Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Казус таксы Санчеса

Санчес красивый рыжий такс в почтенном возрасте. У него интеллигентная хозяйка панически боящаяся Каниса. Пока Канис был маленький она несколько раз заводила Санчеса на собачью площадку, но каждый раз упёршись взглядом в янтарные глаза волчонка, менялась в лице и поскорее уводила своего таксика. Про Санчеса у меня есть две истории и одну из них даже напечатали в кинологическом журнале «Такса». С ним гулял лайка Казан. Но это осталось в прошлом. Последний случай драки Каниса с лабрадоршей Рафикой окончательно убедил её во мнении, что «этот волк» рано или поздно обязательно сожрет её Санчеса. Каждый раз проходя мимо площадки, где Канис гуляет тоже с таксой Фридой, кричит:
- Санчес не подходи к калитке, он тебе голову откусит.
На вечерней прогулке всё шло по плану. Канис отгулял с Фридой и мы отправились к Найде. Начались веселые гонки по пересеченной местности. Хозяйка с Санчесом шли мимо, и тут, такс решил поучаствовать в игре, подумав, где двое, там и трое могут поиграть. Подбежал к забору, нашёл место, где сетка рабица от старости отошла и была прикручена проволокой, сунул голову, плечи и намертво застрял. Канис с Найдой увидев пришельца, тут же подскочили к нарушителю спокойствия. Волчонок оскалился, зажёг глаза и глухо зарычал. Найда начала громко лаять. Надо сказать отдельно, объект, на котором служит Найда, находится на самой вершине Швивой горки. Хозяйка Санчеса, увидев застрявшего «сыну», несмотря на почтенный возраст и приличный вес, взлетела по горе орлицей и с ужасом уставилась в горящие огнём глаза волка. Схватилась за сердце:
- Санчес! А-а-а… ты покойник.
Сам Санчес тоже взвыл дурным голосом:
- Убивают, - и оскалился в ответ, показывая Канису нехилые зубы, намекая, дескать таксы, несмотря на малый размер легко справляются с лисой, а при случае и с молодым волком смогут. - Сдохну, но укушу, - ревел такс.
И тут произошло самое интересное. Канис отодвинул плечом от забора Найду, подошёл вплотную к Санчесу и замолчал, с интересом разглядывая образовавшееся перед ним седое «лицо».
Хозяйка прикрыла глаза и уже начала оседать рядом с забором в снег с мыслями:
- Волк замолчал, потому что сейчас будет откусывать голову её питомцу. Однако, ничего подобного не происходило. Неожиданно замолчал и сам Санчес, начав потихоньку проворачиваться всем телом в проволоке, пытаясь таки выбраться из западни. Пока его хозяйка хлопала глазами, он преспокойненько «методом штопора» вывернулся и сел пред ясные очи любимой мамы.
Мама от неожиданности охнула, схватила поводок и начала лупить «сыну» со всей силы по спине и куда придётся, приговаривая:
- Волк в сотню раз умнее тебя, скотина-а-а, - зарыдала в голос.
Вы спросите, а где же была хозяйка Каниса? Отвечу. Внутри здания, попросили помощи охранники. Более того, мы не слышали ни звука, потому что работал телевизор. Олимпиада. Только сегодня утром мне рассказали эту страшную историю. Самое смешное, что уже с утра среди собачников пошли слухи:
- А волк-то умный и добрый.
Больше того на нас теперь ходят смотреть, правда, многие не рискуют заходить.


Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments