Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Охранник. Живёт в Моздоке. Работает в Москве. История.

Живёт у нас одна старенькая русская бабушка. Внук у неё из Питера. Студент. Приехал в гости к бабушке. Волосы длинные заплетены в косичку, в ухе серьга. У нас так не принято. Наши его предупредили:
- Сходи, подстригись и серьгу из уха убери.
Он пальцы растопырил:
- Мол, вы тут все тёмные, ничего не понимаете.
Короче подождали несколько дней. Не подстригся, серьгу не снял. Поймали его на улице, отрезали ухо, косичку и ему отдали. Бабушка пыталась в милицию обращаться, но у нас все свои работают, ничего у неё не вышло. Похожий вариант случился у нас с мужем в Абхазии. Не до таких крайностей, но предупреждение мы получили. Поскольку мы жили на частной квартире у нашего дальнего родственника абхаза (в его квартире), его брат женат на племяннице моего мужа и уже почти тридцать лет живёт в Москве, мы находились среди местного населения. Пошли на пляж. Искупались. А одежду переодеть не взяли. Я халатик натянула, а муж решил идти в плавках домой. Мол, по дороге обсохну. Как только мы вышли с пляжа и направились к дому, а он на самой окраине стоит, почти у самого пляжа, догнали нас двое местных юношей, подошли к моему мужу и сказали почти тоже самое.
- Мужчина! Наденьте брюки. У нас так не принято.
Больше мы такого себе не позволяли. Сделали вывод. Особо мы впечатлились чуть позже, когда приехали двое из Иркутска в наш же дом, пришли на пляж и муж, искупавшись в море и не захотев ходить в мокрых плавках, разделся догола. Сел в водичку и полоскал ножки и всё остальное. Нет, мы намекнули, чем это грозит, но что было дальше, не знаем. Дорогие друзья! Соблюдайте местные обычаи в поездках, это может плохо кончиться.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments