Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда



Ранней весной в дачном поселке она лежала на дороге и умирала. Под крыльцом одного из домов скулили её щенки, а она не могла подняться из-за глубокой раны задней ноги, нанесенной ножом в руке недоброго человека. Ползла к щенкам, но перепрыгнуть забор было не в её силах. Она погибнет, и тогда скоро погибнут её дети. Год назад её взяли щенком люди, которые поиграли с ней летом, а осенью выбросили на улицу и укатили в город. Она научилась жить и выживать на улице. Родила двенадцать щенков, половина из которых погибли, и вот теперь случилось несчастье. Какой-то человек пытался перепрыгнуть забор в надежде поживиться, а она встала на защиту щенков. Она не дала ему перепрыгнуть забор. Первая стрелой перескочила через него и напоролась на нож.
Прикрыла глаза. Видно, пора умирать…
Неожиданно рядом затормозила машина. Из неё вышла белокурая женщина с глазами цвета весеннего неба.
- Сережа, - позвала мужа сидевшего за рулём. - Здесь овчарка лежит в луже крови, но она живая! Надо что-то делать. А кто это скулит?
Женщина прислушалась.
- Боже мой! - всплеснула руками, - у неё щенки. Там, под крыльцом. Выходи из машины, помоги перетащить собаку на заднее сиденье.
Они подхватили собаку и, наскоро застелив тряпками заднее сиденье автомобиля, осторожно положили её.
- Надо забрать щенят, - сказала женщина и полезла через забор.
- Куда ты их денешь? – встревожился Сергей.
- На объект свой отнесу и потихоньку пристрою, - сказала она. У нас ведь объект на отшибе стоит, здание практически пустое. Только охранники сидят. И хорошая собака им не помешает. Только бы выжила. Поехали скорее.
- Как бы её назвать?
- А что тут думать, - отозвался Сергей, - Найда. Мы же её нашли.
Потом были врачи, незнакомые запахи, операция. Рана была глубокой, но чистой, грязь в неё попасть не успела. Найду поселили в доме на охраняемом объекте вместе со щенками, у охранников. Её стали хорошо кормить, ухаживали за ней и за её детишками. Добрая женщина приходила каждый день и приносила то курочку, то косточку, то бульон. Через две недели Найда совсем поправилась, округлилась и превратилась в красивую овчарку. Её полюбили все. За открытый, дружелюбный характер. За отличную охрану. Прелесть её состояла в том, что она никогда никого не кусала, но четко давала знать, когда кто-либо приближался к воротам или забору. Охранники гордо говорили:
- Мы спокойны за объект, у нас есть звоночек.
Она не знала, что такое лотерейный билет, и не понимала, что кому-то он достаётся, а кому-то нет. Просто судьба обошлась с ней благосклонно. А она сама, несмотря на то, что ей сильно досталось от людей, не потеряла веры в них, и теперь эта вера спасла её. Подросших щенков быстро пристроили в добрые руки, а Найда осталась служить на объекте.

Продолжение следует

Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments