Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда. Часть вторая.



Прошло два года. Однажды морозным зимним днём калитка отворилась, и в неё вошла её хозяйка Галя, а с ней незнакомая женщина со странным серым щенком, не совсем похожим на собаку. У Найды даже приподнялась шерсть на загривке. От него шёл странный запах. Она никогда не видела волков, но что-то ей подсказывало, что этот малыш не совсем собака. Найда принюхалась. Малыш пах неправильно, с её точки зрения, но он был маленьким щенком месяцев трех отроду, и она завиляла хвостом.
- Найда, - позвала её Галя, - смотри, кого я тебе привела. Настоящий волчонок. Ты наверняка уже соскучилась по щенятам. Принимай под свою опеку.
Найда обнюхала щенка и отбежала в сторону, приглашая его следовать за собой. Неуклюжий щенок засеменил своими толстыми лапками, следуя за ней. Она показала ему свою косточку, мячик, ткнула носом в толстый пушистый бок. Щенок завилял хвостиком и со всех лап кинулся к ней. В Найде моментально проснулась мамочка. Она обнюхала малыша, лизнула в нос и позвала его играть. Щенок ловил её хвост, пытался догнать, падал, вставал, снова бежал. Убегался так, что ночью хозяева его даже не слышали. Спал крепчайшим сном, а наутро снова заторопился в гости к Найде, а она тоже стояла у ворот и ждала его. Малыш пришёлся ей по душе. Так началась дружба между овчаркой Найдой и чехословацким влачком Канисом.
Волчонок приходил к ней каждые утро и вечер. Они накрепко сдружились. Они вместе хулиганили. Переворачивали миску с водой, играли с веником, распотрошив его до отельных прутиков, гонялись за мячиком, боролись, Найда показывала щенку всякие приёмчики, чтобы он мог постоять за себя, они дружно облаивали проходивших мимо забора собак. Найда старательно учила щенка охране, всякий раз показывая, как нужно облаивать людей по другую сторону забора, если они приближались к нему слишком близко. Беда была только в том, что щенок совсем не умел лаять. Он скулил, рычал, а то и вовсе молчал. Лишь через пару месяцев у него стало получаться что-то вроде лая.
Время летит незаметно. Через полгода волчонок стал превращаться в красивого серого пса. У него отросли пушистые штаны, огромный воротник на шее и вокруг ушей, его янтарные глаза светились умом. И Найда задумалась не только о дружбе. Этот юноша вполне мог стать достойным мужем, и его надо воспитать и вырастить для себя. Ведь умные женщины лепят из мужчин шедевры.

Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments