Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда. Часть четвертая.



Через два месяца родились девять щенят. Никто не выиграл. Назвали-то все цифры до пятнадцати, кроме девятки.
Роды у Найды начались ночью и продолжались до самого утра. Восемь щенят вышли хорошо - ровненькие, гладенькие, один к одному. Девятый дался с трудом. Он был самым маленьким, почти не дышал и отличался от остальных длинной волнистой шерстью; такой не было ни у Найды, ни у Каниса. Найда его отложила под хвост, отдельно от других. Остальных детишек сразу же подложила к соскам налитым молоком. Все они были серенькими, только у трех мордочки были с черной маской, как у неё. Последний щенок был слаб, и Найда внимательно наблюдала за ним. Через некоторое время он стал дышать ровнее и даже тихо запищал. Она осторожно вытащила его из-под хвоста и положила напротив сосков, остальные щенята к тому времени уже насосались молока и мирно посапывали. Неожиданно он резко, громко запищал и пополз к ней. Она откинулась на спину как можно больше и стала ждать. Через пару минут щенок жадно захватил сосок и начал чмокать. Найда прикрыла глаза и поправила его носом. Всё в порядке. Выживет.
Пососав молоко, малыш заснул там, где лежал. Тогда Найда, аккуратно взяв его зубами, положила к остальным щенкам. Утром пришла Галя, улыбаясь, стала смотреть на детишек, а чуть позже пришёл и волчок, но его к Найде не пустили. Да она и сама сейчас выгнала бы его. Зато пришла хозяйка волчка, и они начали с Галей спорить, кто кого соблазнил. Найда волчонка или наоборот? Галя ругалась, что волчонок слишком молодой и нахальный, хозяйка волчонка, напротив, говорила, что вертихвостка Найда сбила с толку её юное сокровище, и что ему рано заниматься такими делами. Найда их не слушала. Ей было не до них. Девять серых, тёплых, маленьких комочков сейчас сопели у неё под животом. Плоды любви. Три девочки и шесть мальчиков. Спор хозяек прервали охранники.
- Не переживайте, барышни, - сказали они, - мы всех щенят разберем. Правда, с начальством туго придётся. Нужно постараться уговорить, чтобы хоть дали докормить щенят.
У Найды начались трудовые будни. Она теперь не охраняла территорию, всё её время было занято малышами. Они были разными. Одна девочка, которая родилась первой, была самой шустрой и даже, будучи совсем слепой (а глаза у щенков открываются на десятый-двенадцатый день), уползала постоянно в сторону, исследуя пространство. С ней было больше всего проблем. Стоило Найде отойти в сторону, чтобы поесть, как она уползала от остальных, и её приходилось искать. Один из мальчишек, самый крупный, обладал отменным аппетитом. Расталкивал своих братишек и сестричек, пытался сосать из двух, а то и из трех сосков. Его Найде приходилось кормить первым и отодвигать в сторону, чтобы он дал поесть остальным. Был и самый хитрый щенок. Он умудрялся штопором вворачиваться между остальными, выискивая лучшее место под солнцем. Нашёлся в семье и рохля, этот всё время опаздывал к раздаче. Громче других о себе заявлял Пискун. Этот голосил при любом случае. Зато «последыш» молчал и кушал куда лучше других, хотя пока ещё был самым слабеньким, и потому ему доставалось меньше молока. Девочка с дымчатой шерсткой, как у папы-Каниса, была задирой и с первых дней рычала на остальных, если кто-то попадался у неё на пути к вожделенному соску с молоком. Была у Найды и любимица. Девочка с черной маской на мордочке. Тихая и скромная. Найда втихаря старалась подложить её к самому молочному соску. Её она вылизывала чаще других.



Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments