?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

мар. 3, 2014 03:16 pm Найда. Часть четвертая.



Через два месяца родились девять щенят. Никто не выиграл. Назвали-то все цифры до пятнадцати, кроме девятки.
Роды у Найды начались ночью и продолжались до самого утра. Восемь щенят вышли хорошо - ровненькие, гладенькие, один к одному. Девятый дался с трудом. Он был самым маленьким, почти не дышал и отличался от остальных длинной волнистой шерстью; такой не было ни у Найды, ни у Каниса. Найда его отложила под хвост, отдельно от других. Остальных детишек сразу же подложила к соскам налитым молоком. Все они были серенькими, только у трех мордочки были с черной маской, как у неё. Последний щенок был слаб, и Найда внимательно наблюдала за ним. Через некоторое время он стал дышать ровнее и даже тихо запищал. Она осторожно вытащила его из-под хвоста и положила напротив сосков, остальные щенята к тому времени уже насосались молока и мирно посапывали. Неожиданно он резко, громко запищал и пополз к ней. Она откинулась на спину как можно больше и стала ждать. Через пару минут щенок жадно захватил сосок и начал чмокать. Найда прикрыла глаза и поправила его носом. Всё в порядке. Выживет.
Пососав молоко, малыш заснул там, где лежал. Тогда Найда, аккуратно взяв его зубами, положила к остальным щенкам. Утром пришла Галя, улыбаясь, стала смотреть на детишек, а чуть позже пришёл и волчок, но его к Найде не пустили. Да она и сама сейчас выгнала бы его. Зато пришла хозяйка волчка, и они начали с Галей спорить, кто кого соблазнил. Найда волчонка или наоборот? Галя ругалась, что волчонок слишком молодой и нахальный, хозяйка волчонка, напротив, говорила, что вертихвостка Найда сбила с толку её юное сокровище, и что ему рано заниматься такими делами. Найда их не слушала. Ей было не до них. Девять серых, тёплых, маленьких комочков сейчас сопели у неё под животом. Плоды любви. Три девочки и шесть мальчиков. Спор хозяек прервали охранники.
- Не переживайте, барышни, - сказали они, - мы всех щенят разберем. Правда, с начальством туго придётся. Нужно постараться уговорить, чтобы хоть дали докормить щенят.
У Найды начались трудовые будни. Она теперь не охраняла территорию, всё её время было занято малышами. Они были разными. Одна девочка, которая родилась первой, была самой шустрой и даже, будучи совсем слепой (а глаза у щенков открываются на десятый-двенадцатый день), уползала постоянно в сторону, исследуя пространство. С ней было больше всего проблем. Стоило Найде отойти в сторону, чтобы поесть, как она уползала от остальных, и её приходилось искать. Один из мальчишек, самый крупный, обладал отменным аппетитом. Расталкивал своих братишек и сестричек, пытался сосать из двух, а то и из трех сосков. Его Найде приходилось кормить первым и отодвигать в сторону, чтобы он дал поесть остальным. Был и самый хитрый щенок. Он умудрялся штопором вворачиваться между остальными, выискивая лучшее место под солнцем. Нашёлся в семье и рохля, этот всё время опаздывал к раздаче. Громче других о себе заявлял Пискун. Этот голосил при любом случае. Зато «последыш» молчал и кушал куда лучше других, хотя пока ещё был самым слабеньким, и потому ему доставалось меньше молока. Девочка с дымчатой шерсткой, как у папы-Каниса, была задирой и с первых дней рычала на остальных, если кто-то попадался у неё на пути к вожделенному соску с молоком. Была у Найды и любимица. Девочка с черной маской на мордочке. Тихая и скромная. Найда втихаря старалась подложить её к самому молочному соску. Её она вылизывала чаще других.



13 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:dobraia_vedma
Дата:Март 3, 2014 11:48 am
(Ссылка)
Здорово, жду продолжения :)
От:kazan_love
Дата:Март 3, 2014 12:02 pm
(Ссылка)
Будет:)))
От:kazan_love
Дата:Март 3, 2014 12:04 pm
(Ссылка)
Обрати внимание на снимке у Найды под хвостом лежит щенок, тот самый, если не приглядеться не заметишь:)
От:dobraia_vedma
Дата:Март 3, 2014 12:35 pm
(Ссылка)
Вижу, а вот не знала, что они так делают.
От:kazan_love
Дата:Март 3, 2014 12:36 pm
(Ссылка)
Тоже видела впервые
(без темы) - (Анонимно)
От:kazan_love
Дата:Март 3, 2014 01:07 pm
(Ссылка)
Характер виден сразу. Они даже сосут по-разному. Очень интересно наблюдать. Для себя многое почерпнула и не все ещё переварила. Продолжение будет и дальше:)))
От:pilot31
Дата:Март 3, 2014 02:10 pm
(Ссылка)
Как мне это знакомо: я сам, один принимал у Весты роды с 18 до 6 утра. Родила 16 (шестнадцать) щенков, один родился мёртвым. Еще три щенка умерли в течение четырёх дней. А 12 штук я поднял и всех пристроил!
Джина родила только 5 щенков, которых я тоже принимал!:)
От:kazan_love
Дата:Март 3, 2014 04:03 pm
(Ссылка)
Паш! Вот это да. Какой ты молодец. Мужчина принимавший роды для меня автоматическим поднимается на пьедестал, а уж выкормивший и выходивший ребятенков! Снимаю шляпу.
От:pilot31
Дата:Март 4, 2014 07:41 am
(Ссылка)
Спасибо, Оленька! А у меня выхода не было: не спать же, когда моя красавица рожала. Некоторым щенкам приходилось разрывать плёнку, иначе они начинали задыхаться. Конечно, ночь была страшной.
От:kazan_love
Дата:Март 4, 2014 09:34 am
(Ссылка)
Ой-ой-ой, это я про пленку, Паш, совсем герой. У нас слава Богу, обошлось, Найда всё сделала сама.А в целом процесс, конечно, очень трогательный и страшный, после родов каждый щенок становится совсем родным.
От:pilot31
Дата:Март 4, 2014 10:52 am
(Ссылка)
Как жалко, что у меня тогда не было компьютера и фотоаппарата: у меня нет ни одного снимка тех щенков!
Это были такие красавцы! Последних двух щенков забрали в возрасте 2.5 месяцев; расстаться с ними было просто невозможно!
От:kazan_love
Дата:Март 4, 2014 11:00 am
(Ссылка)
Жаль...мне тоже каждого было жалко, словно отрываешь что-то от себя...в тоже время всех себе не возьмёшь. Хотела взять девочку, но муж чуть инфаркт не схватил, услышав о моём предложении. У нас уже каждый сантиметр в квартире занят:)
От:pilot31
Дата:Март 4, 2014 11:06 am
(Ссылка)
Понятно, такие же желания были у меня, когда родила Веста, а затем Джина! И причины, препятствующие этому,
те же!