Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда. Часть пятая.



Трудовые будни были не только у Найды, но и у хозяйки Каниса. Каждые утро и вечер «бабуля» приходила и убирала все отходы жизнедеятельности за щенками. Бегала в аптеку за одноразовыми пеленками, готовила куриный и мясной бульон, сначала для Найды, а потом и для щенят, полностью убирала отгороженный вольер под лестницей, куда переселили маму с детишками. Условия для щенков были спартанскими. Здание не отапливалось, температура под лестницей держалась с отметкой ноль или минус один градус. Воды и света не было. Охранники для себя провели «накидушку» от электрического столба, от этого шнура питалась лампочка, обогреватель и электрическая плитка, ну и всё. За водой для себя они ходили в ближайшую к ним церковь. Щенков приходилось протирать тряпками, которые Галя и хозяйка Каниса приносили в огромных количествах.





Среди местных собачников мгновенно пронеся слух о щенятах, и теперь они стали приходить к воротам и передавать сумки с едой для Найды и её детишек. Охранники, будучи родом из дальних российских деревень, диву давались москвичам. В пакетах лежали нарезки ветчины, колбасы, обрезки красной рыбы и почти каждый день цельная курица. Одна Найда, и даже на пару с волчком, всё это съесть не могли, и охранники часть продуктов стали забирать себе. Прошло две недели. У щенков стали открываться глазки. У одних раньше, у других позже. Они стали живее и бойчее. Охранники стали брать их на руки, внимательно разглядывать, каждый выбирал себе будущего питомца.
- Вот эта шустрая, - говорил один, - будет моей.
- А мой вот этот серенький, похожий на отца – вторил ему другой.
- А я возьму пять щенят, - говорил третий. – У нас в Тамбове волков совсем перебили, а эти – ну чистые волчата. Отправил друзьям фотографии Найды и Каниса, они уже ждут щенят. Растите большими и сильными!
Через три недели Канису решили показать его детишек. Отвели Найду в другое помещение, подвели к отгороженному под лестницей вольеру. Бедный Канис, увидев малышей, страшно растерялся. Его янтарные волчьи глаза стали размером с десятирублёвую монету. Понюхав одного из щенков, он опрометью бросился на улицу, чем вызвал дружный смех своей хозяйки и охранников. Они не понимали, что это как раз природное поведение – самцу за такими мелкими отпрысками ухаживать не позволяется, дабы не задавил от неумения. Вот подрастут – тогда и воспитывай!
Через четыре недели у Найды почти пропало молоко, она стала больше гулять на улице с Канисом. Щенков начали приучать кушать самостоятельно. Процесс приучения к новой еде вызвал много споров. Один из охранников, имеющий опыт выкармливания поросят, налил в миску молоко, накрошил туда хлеб, получилась тюря. Рассадил щенят кружком вокруг миски и по одному начал окунать головой в молоко. Щенята стали фырчать, захлёбываться. Поначалу ничего не получалось. Минут через десять, весьма неожиданно, один из щенков, самый крепкий бутуз, все же сообразил, на что у него имеется в пастишке язык, и начал лакать молоко. Глядя на него, попробовал второй щенок. Остальные малыши, глядя на первых, тоже дружно зачмокали, расталкивая друг друга лапами. Всё это время Найда которую выгнали на улицу, ломилась в двери. Вместе с ней бился в дверь и Канис. Правда, бились они по разным причинам. Найда волновалась за детей, Канис за хозяйку. Его волновало, куда она пропала. Он должен был её видеть, и это не обсуждалось. Когда он понял, что дверь слишком крепкая и не откроется – рванулся в окно. Ударил лапами с такой силой, что чуть не высадил стекло. «Бабуле» с того дня пришлось, помимо хлопот со щенками, ещё и бегать челноком на улицу и обратно, успокаивать своего «сынулю». Канис придирчиво и ревниво обнюхивал её руки, куртку, брюки и ботинки. Потом удовлетворенно ухал, словно отвечая ей:
- Понимаю, понимаю, чем ты там занимаешься….
Но как только она шла обратно в здание, всё повторялось.
В один прекрасный день щенков вывели на крыльцо, как раз в тот момент, когда пришёл папаша Канис. Юный отец вновь растерялся, начал бегать между малышами, обнюхивая каждого. На удивление, ни один из щенков его не испугался, зато испугалась Найда. Оскалившись гиеной, с глухим рычанием налетела на муженька. Папаню пришлось увести.



Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments