Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда. Часть шестая.



День за днём малыши менялись – набирали вес, всё больше интересовались окружающим миром. Теперь уже легко можно было различить каждого из них.
Вот пронырливая цветная девчонка, как и обычно, отстала от всей группы и пошла исследовать все щели. «Гюльчатай» - окрестила её хозяйка Каниса.
Самый толстый, крупный, боевой, черношерстный, в маму, крепыш держал свою марку. Первый кушал, первый бросался выяснять, что, где и как происходит, за что и получил подпольную кличку Никола Валуев. Он легко подминал под себя любого. Дымчато-серая девочка обладала характером, не уступающим Валуеву. Была очень похожа на папу Каниса и обладала железным характером Маргарет Тетчер. Именно она пыталась завоевать сердце «бабули» - хозяйки Каниса. Выражалось это в боях с братьями и сестрами. Когда «бабуля» приходила убираться в яслях, дымчатая первой кидалась к ней в руки и старалась отогнать любого, кто стоял рядом. Хозяйка Каниса по опыту знала, что иногда происходят такие вещи. Собака выбирает хозяина сама. Её сердце обливалось кровью при виде попыток малышки стать «её собакой». Пыталась поговорить с мужем на предмет второй собаки, но дома случился большой скандал, ибо жили они в однокомнатной квартире втроём с взрослой дочкой, двумя кошками и Канисом. У них физически не хватало места для ещё одной крупной собаки. Тихий «последыш», несмотря на все перипетии, кушал за троих и постепенно превращался в правую руку Валуева. Он хорошо набрал вес и теперь легко отталкивал от миски тех, кто послабее. Любимица Найды, а её окрестили Найкой, сложив два имени, Канис и Найда, приобрела своё очарование. Она становилась настоящей красавицей. Малышу - копии папаши (а при взгляде на него ни у кого не возникало сомнений, чей это сын) - дали имя Канис-два. Щенку с белым галстучком на шее и кончиками белых лапок дали кличку Джентльмен, а черномордику – Черномырдик. Двух мальчишек, постоянно орудующих в паре, называли Винт и Шпунт.
Каждое утро начиналось с кормления малышей и уборки помещения. Щенки знали приблизительное время, и, как только слышали шаги «бабули», гурьбой бежали к загородке, завывая и скуля. К тому времени Найда совсем перестала кормить деток молоком, и встал вопрос о подборе новых хозяев.



Папаня общается с малышом



Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments