Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда. Часть седьмая.



У охранников график работы составлял пятнадцать через пятнадцать суток. Половину месяца работа - и домой на отдых. Первым отправился в Орловскую область Мыкола Валуев. Его приглядел для себя охранник Сергей. За сутки до отъезда к новым хозяевам Мыколу протерли чистой тряпкой и начали давать успокоительные таблетки «Стоп-стресс» для собак: ему предстояло ехать в коробке в автобусе, в багажном отделении. Доехал хорошо - спал всю дорогу.
Второго щенка, Черномырдика, взял здесь же в Москве начальник охраны. Он давно наблюдал за Канисом и в душе побаивался его, так как однажды, встретив его на тёмной улице с хозяйкой, неосторожно сунулся с ней поговорить. Канис злобно его обрычал, защищая свою хозяйку, и ему захотелось такого же защитника.
За третьим мальчиком приехала красивая черноволосая кареглазая девушка Галя. Она выбрала Джентльмена в галстуке. С ней приключился курьёз. Она посадила щенка в сумку и уже хотела отправиться с ним домой, когда Канис попытался у неё отобрать ребенка и вернуть его маме Найде. Пёс сунул голову в сумку и попытался передними зубами вытащить малыша, его еле удалось отогнать. Джентльмен уехал в Подмосковье к двум пожилым кобелям, русской псовой борзой Дарту и овчарке. Там его отмыли и причесали. Он оказался красивым, пушистым бутузом с толстыми, обещающими быть мощными лапками. Первые сутки он сильно расстраивался от потери семьи и долго исполнял песню «Сирота я, сирота». Нашёл старый тапок и стал сосать его, всюду таская за собой. Но у Гали жил кот, который обожал маленьких щенят, и именно он первым построил мост дружбы и доверия с Джентльменом. Через несколько дней его окрестили Колобком за толстое пузико. Чуть позже назвали Урманом. Конечно же, он тут же выбрал себе в мамки овчарку.

Джентльмен на новом месте




А остальные щенята росли не по дням, а по часам. Им уже стало совсем скучно сидеть в вольере. Теперь их стали выпускать на улицу. Глядя на них, радовались все - и Галя, и хозяйка Каниса, и охранники. Как только щенков стало меньше, охранники начали с жаром спорить, кто кого заберет, и стали повязывать им на шею ленточки. Каждый отмечал своего. До этого у них был неудачный опыт. Они пометили головы каждого щенка фасадной краской, нарисовав каждому щенку собственную пентаграмму, и в итоге чуть не отравили Найду, которая за пару часов вылизала всех щенков от кончика хвоста до кончика морды, наевшись не только отходов жизнедеятельности, но и краски. Хорошо, что отделалась сравнительно легко – лишь жидким стулом.

Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments