Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда. Часть восьмая.



Обычно всё гладко в жизни не бывает. Появился новый охранник. Родом из Северной Осетии, из далёкого города Моздок. Увидев Каниса, Найду и их детишек, обомлел и сразу же поставил вопрос ребром:
- Один щенок мой! Часа три за ними наблюдал и выбрал Каниса-два, так он окрестил Винта. Повязал ему самую широкую ленту и приказал никому её не срывать. Тут старые охранники возмутились, с чего бы это новичок выбирает лучшего? Один из них собирался увезти в Тамбов сразу четверых щенков – двух сучек и двух кобельков, а при наличии новенького ему доставались только трое. Тёмной ночью, пока горец мирно спал, он встал покурить, взял фонарь, крадучись, тамбовским волком прошёл в ясли к щенкам и срезал ножницами ленту осетина.
Хозяйка Каниса утром успела вовремя - ещё немного и случилась бы драка. Горец, стоя на крыльце, держа в руке Каниса-два, потрясая им в воздухе, кричал:
- Это мой щенок и за него я порву десяток Игорьков из Тамбова!!
- Ты ещё тамбовских не знаешь, - парировал Игорёк.
Да… У России частенько бывали исторические споры с Кавказом.
- Порвёт, верю, - сказала подоспевшая хозяйка Каниса и постаралась стать между мужчинами. Она понимала, что в пылу ей может достаться, как рефери на боксерской площадке, но что-то надо было делать. Попросила тамбовского раздобыть ведро воды помыть полы, а горца принести ей чаю. Мужчины нехотя разошлись, и больше их в одну смену старались не ставить. На следующий день горец ей жаловался:
- Этот Игорёк! Дебил из русской глубинки. Читал на днях его объяснительную руководству за сломанную дверь. Он пишет «Олимпиада» через букву «а». В одном слове по десять ошибок делает, а вы ему книжки про Ивана Грозного носите! Этот дебил и читает-то с трудом. И ведь четверо детей наклепал. Сам дебил, и дети у него, как пить дать, дебильные - в папашу. Он вчера свои носки постирал и повесил их на батарею над моей головой. Я ему сказал, - Убери свои вонючие носки! А он мне знаете, что отвечает?! - Убери своего щенка с кровати, здесь люди спят. Видали?! Он себя человеком считает! Я сказал, что щенок, пока он здесь - будет спать со мной. В конце концов, у меня своя простынь, что хочу, то и делаю. Взял и выкинул его носки на пол.
- Не полез драться? – осведомилась хозяйка Каниса.
- Куда ему, сморчку, против меня, я ж родом из Моздока. Это само за себя говорит. У нас гранату купить, что у вас молока.
- Верю, верю, верю, - закудахтала хозяйка Каниса.
И тут Канис с Найдой, громко рыча и лая, бросились к забору, за которым шла женщина с собакой породы басенджи, чем слегка разрядили обстановку. Горец, глядя на басенджи, вымолвил:
- Чудной пёс. Не лает в ответ.
- А эти африканские собаки не умеют лаять, - ответила хозяйка Каниса.
- А-а-а, - протянул горец, - африканский «нелайнер».
Страсти по щенкам стали накаляться изо дня в день. Постоянно обжиравшийся Канис-два становился крупнее остальных щенят. Охранник из Тамбова навязал своим трём щенкам белые ленты, затянув их на тонких шейках так, что и снять было невозможно. Найда, видя, что один щенок ест в три горла, а другие худеют на его фоне, теперь старалась наесться как можно больше мяса, чтобы отрыгнуть его щенкам. Поступала так, как поступают дикие волки со своими волчатами. Охранники стали кругом находить отрыжки. Уборки всем прибавилось.





Продолжение следует.
Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments