Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда. Часть девятая.



Вскоре приехали забирать Шпунтика. Его якобы должен был взять директор объекта, но сам он не приехал, подослав рабочего с коробкой и попросив привезти его на дом. Никто и не подозревал о начале новой интересной истории. Шпунтика отловили, оттёрли тряпкой, посадили в коробку с проделанными дырками для воздуха и отдали рабочему. Рабочий вынес её из помещения, но тут на него налетел Канис и, грозно ревя взбесившимся вепрем, попытался отнять щенка. Хозяйка еле успела его снять с цели. Перепуганный насмерть электрик, обладающий повышенным содержанием жира, пёрышком улетел с территории объекта. В тот же день тамбовский охранник приехал на дежурство и узрев, что одного щенка умыкнули, схватился за голову: ему доставалось вместо четырех щенков трое. Дождавшись ночи, позвонил своему знакомому, вызвал его к себе с машиной, дал ему денег и, убедившись, что его напарник крепко спит, взял трех щенков - Гюльчатай, Маргарет Тетчер и Последыша, забросил в машину и отправил их в Тамбов. Утром проснувшийся напарник протёр глаза и ничего не понял, вместо пяти щенков по вольеру бегали только два – Канис-два, принадлежавший горцу, и скромница Найка, которую он сам собирался через два дня забрать в Брянскую область. Схватив Найку, он уже собирался отправиться в ветеринарную клинику, чтобы оформить ей паспорт для поездки на поезде, стал запихивать её в коробку, когда прибежала с перепуганным насмерть лицом Галя.
- Оставь щенка в покое. Положи на место… Девочка?
- Да, - ответил он, ничего не понимая.
- Толик, ты остаёшься без собаки…
- Почему? – не понял он.
- Сейчас приедут крутые мальчики, - только и смогла выдохнуть она. – Ночь не спала. Вчера вечером раздался звонок. Звонили из охраны руководства крупнейшей компании «Дон-Строй». Сказали, что нужен щенок. Девочка. Я им ответила, что щенки все разобраны, а они спросили у меня, хорошо ли мне работается? Я всё поняла. Толик, не спорь. Мало не покажется. Звонила нашему шефу, которому вчера кобелька отвезли, оказывается, он не для себя брал, он отдал его в охрану «Дон-Строя». Они его посмотрели и теперь требуют сучку впридачу.
Тут подоспела и хозяйка Каниса, которая тоже от убавившегося поголовья пришла в неописуемое изумление, а после новости о «Дон-Строе» и вообще сильно растерялась.
- Я, наверное, пойду, - промямлила она.
- Не уходи! - попросила её Галя, - давай вместе дождёмся эту охрану.
Приблизительно через час к объекту подкатила Тойота, из которой вышел крепкий бритоголовый мужчина в дорогом, переливающемся костюме.
- Где щенок? - прищурив холодные голубые глаза, спросил он, внимательно оглядывая влчака Каниса.
-Т-т-там, - заикаясь, ответила Галя, показывая рукой в направлении входа в здание.
- Где волка взяли? – ещё больше прищурился мужчина.
- Н-н-не знаю, вот хозяйка, - Галина протянула руку в сторону хозяйки Каниса.
Мужчина смерил её быстрым взглядом с ног до головы и молча вошёл в здание. Через минуту вышел, неся в руках Найку, и направился к машине. Полуобернувшись, бросил:
- Будут проблемы на объекте, звоните.
- П-п-прививку сделайте, - тоже заикаясь, крикнула ему хозяйка Каниса, которая до того перепугалась, что держала Каниса двумя руками как можно крепче. В её голове вертелась одна страшная мысль - вдруг они и Каниса отберут?!
Мужик слегка притормозил, смерив её ледяным взглядом:
- Не волнуйтесь. Я сделаю, - и захлопнул дверцу Тойоты. Через секунду Галя с хозяйкой Каниса услышали шорох отъезжающей машины.
- Может, оно и к лучшему, - изрёк Толик. - Наверное, в хорошие руки попала. Да и работу терять не хочется, да и «крыша» теперь у объекта есть.
- Пора Найду стерилизовать, - заявила Галина.
- Ни в коем случае, - откликнулся Толик, - надо её ещё повязать, эвон щенков на всех не хватает. Бесплатно же, а собаки хорошие получились.
- А ухаживать за ними ты один будешь? Хозяйка Каниса за полтора месяца знаешь сколько вбухала в них? Пеленки, корма, бульоны, все это купить, приготовить, принести, да ещё полы все поотмывать. От вас-то я смотрю, толку маловато будет.
- У неё склонность к животным, - буркнул Толик, - Найду мы в обиду не дадим. Нечего над животиной измываться. Вам бы, - тихо буркнул по нос, - всё поотрезать на фиг. Тоже мне женщины.
- Придурки, - сгоряча сказала Галина, - и ведь приходится с такими работать.




Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments