Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Найда. Часть десятая. Заключение.


Толик расстроился из-за потери щенка, хотя виду не показывал, лишь буркнул хозяйке Каниса:
- Вы хотели отдать щенка в хорошие руки, надеюсь, они лучше моих. Горец знал, что у Толика отобрали щенка и теперь забеспокоился о своём малыше. В день его отъезда, он должен был быть на другом объекте, а значит, Толик мог от обиды и злости прихватить его щенка, поэтому перед отъездом он отвёл его в сторонку и сказал:
- Если умыкнешь псину, достану и в Брянской области. Поставлю раком всю твою деревню Раковку. На следующий день Толика сменил Сергей, который первым увёз щенка в Орловскую область. Кобелька назвали Рексом, он завоевал любовь не только хозяев, но и других сельчан. Дело в том, что перед отъездом записали диск с фотографиями щенков, Найды, Каниса, несколько видео роликов. Посмотрев на маму и папу Рекса, сельчане сначала поудивлялись, а потом запросили себе таких же щенят. Сергей рассказал, как он увозил малыша, оказалось, Найда так переживала, когда он выносил коробку, что чуть не разбила окно, пытаясь выпрыгнуть и вернуть ребенка.
Через полтора месяца восемь щенков были у своих новых хозяев. На объекте остался последний щенок Канис два. Ему предстояло жить с мамой ещё две недели, пока будущий хозяин не закончит работу и не поедет домой на Кавказ в далёкий город Моздок. Теперь вся любовь доставалась только ему одному. Утро у него начиналось с завтрака с белым мясом курицы, в обед ему отдельно варили супчик, на ужин он получал резанное мелкими кусочками мяско говядины. Его хозяин дежурил через сутки. Когда они были вместе, Канис Второй спал в его кровати на груди. Апогеем всеобщей любви стало красивое ожерелье из розовых и белых бусинок, которое ему надел на шею один из охранников. Внешность его менялась день ото дня. Глаза становились всё ярче и приобретали янтарный цвет, как у папы. Характер тоже проглядывался папин. Щен был жаден и куркулист. Когда ему давали курицу хватал её зубишками, быстро отволакивал в самый дальний тёмный уголок и только там начинал кушать, повернувшись ко всем попой. Стоило его потревожить – начинал рычать. Горец не мог нарадоваться на своё сокровище и гордо всем вещал:
- Мой будет крупнее папаши. Мой боец.
Скоро его стали выпускать на прогулку во двор, но не в присутствии папы, ибо, папа начал на него рычать. Происходило это от ревности, ведь, как только маленький принц появлялся, всё внимание тут же приковывалось к нему. Щенок же чувствовал повышенный интерес и тут же начинал «фестивалить». Новый хозяин взялся за его воспитание. Теперь, если кто-то начинал гладить щенка, слышался его грозный голос:
- Не надо трогать моего Каниса. Пусть он знает только меня.
Как «бабуля» не пыталась ему внушить:
- Щенок должен быть социализирован. Он должен уметь общаться с людьми и другими собаками. Он вырастет злой и никого к вам не подпустит.
Горец стоял на своём:
- И хорошо, что не подпустит! Пусть знают, какая у меня собака и не лезут. Канис ко мне!
При этом тонко намекал «бабуле»:
- Там он кучку сделал и растоптал…
На следующее утро Галя решила расставить все точки над «и». Ей не сильно нравилось, как горец себя ведёт, и спросила хозяйку Каниса:
- Сегодня утром опять ты полы мыла?
- Угу, - ответила та.
- Больше никаких полов, - жестко сказала Галя, - это его щенок. Он не хочет, что бы его хоть кто-нибудь трогал руками, вот пусть за ним и убирает. Зря ты ему прививку сделала. Надо было, чтобы он сам съездил в ветеринарную клинику.
- Так нельзя, - надулась хозяйка Каниса, - малыш тут ни при чём, если он заболеет, я буду чувствовать себя виноватой.
- Побереги своё здоровье, - сказала Галя, - за каждого так переживать. Они вон в ус не дуют, спасибо толком ни один не сказал, словно так и надо. Получили бесплатно собак, да ещё привитых и радуются. А сколько мы с тобой денег угрохали на пеленки, еду, прививки?
- Добро должно делаться бескорыстно, - философски заметила «бабуля».
- Добро должно быть с кулаками, - парировала Галя, - больше никакого мытья полов, а уж за чистотой я послежу, не сомневайся. Кстати, это очень хорошо, что Толику не достался щенок. Случайно узнала от другого охранника, что в прошлом году он повесил в сарае свою дворнягу за то, что она оцарапала его сына в игре. Наших щенят Бог миловал.

Через две недели Канис два отправится на поезде в далёкий город Моздок.
Канис II









Найда с Канисом стали, как и прежде весело играть и носиться. На улице наступила весна. Вот так Канис стал молодым отцом и обрёл семью.

Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments