Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ночной кошмар

Серые очертания деревьев, чёрные лапы елей, полная тишина и яркая луна. Ночная тайга. Ни шороха, ни вскрика потревоженной птицы. Всё словно застыло.
- Что там за большой корягой, в тени пушистых ветвей ели и кедра? – холодок сковал её тело. Под её ногой хрустнула ветка. На мгновение показалась метнувшаяся тень. Она собралась с духом, шагнула вперёд к ощетинившейся колючими ветками дикой малине. В лицо дунуло влажным ветром. Надо было идти вперёд. Ещё несколько осторожных шагов мимо куста. Её глаза выхватили из темноты силуэт огромного, ощетинившегося, готового к прыжку волка и он пружинисто оттолкнувшись, прыгнул в её сторону, остановившись в двух-трёх метрах. Посеребренная светом луны шерсть стояла дыбом, отчего он казался ещё больше. Глаза горели зеленовато-желтым огнём, в ощерившейся пасти поблескивали крупные клыки. Низкий, клокочущий рокот заставил её вздрогнуть всем телом. Перед ней стоял грозный зверь, не давая ступить ни шагу. Её прошиб липкий пот. Она чувствовала, как тёплые струйки стекают по спине. Зверь зарычал громче и шагнул вперёд.
- А-а-а, - тоненьким голоском вскрикнула она, - почувствовав на своей спине леденящий кровь холод и ощутимый тычок в бок. Волосы на её голове зашевелились, приподнялись и она проснулась. Перед ней стоял волчонок Канис и широко улыбался всей пастью.
- Пора вставать вот-вот будильник прозвенит.
- Охламон, - буркнула она, - до инфаркта во сне доведёшь.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments