Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Хозяйка отсутствовала долго. Канис совсем загрустил сидя в клетке. Нет, он знал она вернется рано или поздно и все же тоска подступала всё ближе и ближе. Он прислушивался к каждому шороху. Наконец, в замке звякнул ключ.
- Ура! Пришла, - заёрзал Канис перед дверцей, стуча по ней лапой. Тихо заскулил. - Скорее снимай куртку, шапку, сапоги и открывай дверцу.
Уж как он её обнимал, как миловал. Допрыгнул до самого её носа и от всей души поцеловал мордой в глаз. Она почему-то ойкнула и присела.
- От радости, - подумал Канис. Он не знал, что у неё от поцелуя сыпались искры из глаз. А потом она разделась и пошла пить чай. Налила полную кружку кипятка, взяла печенье, села за стол. Канис долго скучал и считал, что нужно ещё с ней пообниматься, поэтому подбежал к ней и на радостях поддел лобастой головой её руку с чашкой. Она её в это время подносила к губам.
- А-а-а, - закричала она. По её лицу и штанам тёк кипяток.
- Орёт, как ошпаренная, - подумал Канис, - подумаешь водичку пролила. Ошпаренная не укушенная.
- Ты совсем отмороженный, - вдруг вскочила она со стула замахиваясь на него пустой чашкой, - убийца. Глаз подбил, кипятком ошпарил. Смерти моей хочешь?
- Вот это фурия! – испугался Канис, - как раскипятилась.- Небось и треснуть может. Что делать?
Канис вспомнил, как она ему врезала в ванной, когда он не хотел мыть лапы и решил сделать нестандартный ход, дабы остудить её ошпаренный разум. Опрометью бросился к ванной комнате, открыл дверь, подцепив зубками, прыгнул в ванную, где и встал, как вкопанный кося одним глазом на душ, из которого его поливают в грязную погоду, другим, кося на раскрасневшуюся хозяйку, она ему напоминала большую, хорошо сваренную креветку. На креветку напал ступор:
- Ты зачем туда залез? Дурандос. Вылезай. Бить не буду.
- Не вылезу, - застеснялся Канис, - мой меня, мой, я весь твой.
- Выходи, говорю, - опять закипятилась она.
- Не выйду, - прикрыл глазки Канис и отставил заднюю лапу, показывая, что с неё и начнёт помывку.
Пришлось ей включить душ, помыть его лапы, вытереть полотенцем и только после этого он согласился вылезти. Зато они сразу помирились.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments