Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Урман



Хоть и смеются люди над поговоркой «Яблоко от яблони недалеко падает», а сермяжная правда в ней есть. Дети не только берут лучшие качества от родителей, а порой и удваивают их. Папаша Канис, к примеру, на днях решил очередную задачку. Наши кошки ДЖойка и Ульси повадились днём отдыхать в его клетке. Сначала старшая вредная ДЖойка, потом младшая красавица Ульси. Канис регулярно клетку проверяет, потому что у него там под подстилкой имеются кладики – кусок подтухшего мяса, баранье ухо, куриная шея, да много чего там имеется, а тут кошки. Уткнувшись в очередной раз на возлежащую на подстилке полосатую, зеленоглазую Джойку, пёс решил кису депортировать.
Зашёл внутрь клетки и попытался подтолкнуть Джойку носом к выходу, за что получил серию ударов когтистой лапой в нос и промеж ушей. Всё это сопровождалось шипением раскалённой сковороды, в которую плеснули подсолнечное масло. Канис пятясь ретировался из клетки. Встал перед дверцей, с минуту поразмышлял, взял зубами кончик покрывала и вытянул его из клетки вместе с кошкой. Джойке оказавшейся на полу между передними собачьими лапами и огромными хищными клыками над головой ничего не оставалось, как встать и, не теряя достоинства, с гордо поднятым хвостом убраться восвояси. Теперь перейдём к детям. Разлетелись щенки Найды и Каниса в разные концы. Стало без них грустно и скучно. Очень хотелось узнать, как у них складывается судьба, но люди, которые их взяли практически не владеют компьютером и лишь один щенок, уехавший в Подмосковье и попавший в очень надёжные и очень добрые руки, хозяйка связана с УКЦ «Собаки помощники инвалидов» http://www.guidedogs.ru, остался на виду. Назвали его Урманом. Взяли его в очень маленьком пятинедельном возрасте. Он только-только научился сам кушать, всего несколько дней прошло. И конечно же с первых дней мы с хозяйкой начали переговариваться, а чтобы лучше понять, каким получился Урман, приведу отдельные фразы из наших почти ежедневных диалогов и конечно же фотографии Урмана.
Таким Урман приехал на новое место жительства. Первый день.





«Приехал. Катается как шарик по всему дому, исполняет песню "сирота я, сирота", почему-то думает что халат из микрофибры его мама и ищет у него титьку.

Оль, косточку у него заберут, я не могу такие игрухи им давать – отожмут. А вот всяких разных крепко устойчивых мячиков и прочего у нас как в детском саду, наверное. Но пока он таскает один тапок. Спать его с собой кладет.



Прикольный Оль. Смешной. Много звуков издает разных в зависимости от эмоций. Но совсем еще детеныш молочный, халат прям лапками топчет и мордой водит чмокает. Кашу молочную на ура ест, аж всхлипывает. Сейчас курочку отварю, буду давать ему потихоньку. И да, Оль, надо срочно глистогонить остальных - за ночь в двух кучках вполне себе взрослые аскариды. Немаленькие. Мамку ищет бедолага -сразу пыхтит, лапками доит и сосет вещи





Сложно на улице фоткать, он до меня добегает и все, тусит подо мной где-то…











Еще бы жраться как акула прекратил этот задушевный друг и совсем хорошо.

А к Варьке (пожилая овчарка) он соседится - она играет с ним хорошо, очень аккуратно и разрешает себя жевать, ему нравится





ну как.. Как нормальный растущий организм - носится, играет, хулиганит, все тащщщит и кусается.






Сейчас такой свинятник устроил - дала кашу с курицей, взял миску зубами, вытряхнул все на пол и, стоял, ковырялся - курицу выбирал

ну за мной таскается везде даже сонный, доходит (пардон) до унитаза ночью и падает спать. Потом встает и тащится обратно. Но, вообще, хулиган, кусака и болтун.

Звуков Оль море.. Он мне кажется, молчит, только когда совсем крепко спит. А так и причитает, и все рассказывает, и комментирует и выть может, да так самозабвенно - голову закидывает и прям "ай-ай-ай". Вчера ездила к врачу, а у меня тут мама на хозяйстве оставалась, так я приехала, он на руки залез ко мне - вопил в голос, что-то рассказывал-рассказывал и жрал меня одновременно, и кофту чмокал сосал и все верещал. Пока не высказал что думает про меня - не успокоился.

Да Оль, глаза светло-желтые. Он очень смешной и очень трогательный. Очень привязан, я сегодня опять на полдня уезжала - он мне опять выговаривал про то кто я есть, лизался, кусался и дергал за волосы одновременно. Так он с мамой отказывается гулять, бежит домой и вопит под дверью, чтобы его пустили в дом.

Ну спит он у меня под кроватью строго (боюсь скоро застревать начнет) и следит постоянно куда пошла/зачем пошла. В туалет одной тоже нельзя, мы туда на брудершафт ходим.









Вот такой сынишка Урман. Сейчас ему 2,5 месяца.

Tags: влчак Канис, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments