Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Сны Захара Сергеевича

16298090000aacec920c784e382a657b981dbe6639
Лес. Небольшая поляна. Густые кусты дикой малины с тёмно-бордовыми ягодами. Тишина. Изредка слышится птичий вскрик. За кустами палатка защитного цвета. Переносной телефон, от которого тянется длинный шнур. Молодая, симпатичная связистка Верочка играя ямочками на пухленьких щечках, напряженно сидит на переносном стуле, прислонив к уху трубку внимательно слушая доносившуюся сбивчивую речь. Идут военные учения. Вскидывает белокурую головку:
- Захар Сергеевич! Звонит генерал. Просит принять голубиную почту. Не пропустить. К птице прикреплены дальнейшие указания по ведению боевых действий. Просил не допустить перехвата гонца и в случае необходимости, чтобы противник не смог овладеть секретным посланием, съесть почтового голубя.
- Надо будет, съедим, - заверил связистку Захар Сергеевич, скомандовав, - позвать сюда рядового Сапсанова, главного свистуна части.
Верочка вскочила со стула, бросилась вон из палатки. Туго обтягивающая её выпуклые бёдра юбка, сшитая из зелёного солдатского сукна, заставила Захара Сергеевича забыть о голубях. Он вспомнил, как отобрал её в своё подразделение связистов на смотре. Обходил строй женской роты связи. У всех на груди сверкали медали «За боевые заслуги». Лишь у одной он заметил медаль «За отвагу». Помнится, спросил её заинтересованно:
- Почему у вас такая медаль?
- А я сопротивлялась, товарищ полковник, — гордо ответила связистка Верочка.
- Хороша чертовка! Так бы и вду… Отставить! - приказал сам себе, и замурлыкал под нос сочиненную им самим песенку «Рита, Рита, Маргарита, танцевала Рио-Риту» посвященную любимой жене.
Полог палатки приподнялся, в неё проскользнул худощавый, черноволосый сержант Сапсанов.
- Сержант Сапсанов по вашему приказанию прибыл, - отрапортовал парнишка.
- Вольно, - скомандовал Захар Сергеевич, - получите боевое задание. Что застыли? Понимаю. Бывают дни, когда вы голубь, а бывает – памятник. Слушайте внимательно. Генерал выслал к нам почтового голубя. Ваша задача присвистеть и поймать птицу, снять с неё донесение и отдать мне. Не подведите сокол Сапсанов, на вас вся надежда. Не напугайте птицу, сами знаете последствия, запасной формы на вас нет.
- Есть, поймать птицу - щелкнул каблуками солдат и, развернувшись кругом, покинул палатку.
- Та-а-ак, - удовлетворенно крякнул Захар Сергеевич, кликнув Верочку, - принесите мне чаю, жду почту.
- Представляете, - затрещала Верочка, - я слышала, что один мужик скрещивал голубей с попугаями.
- Остолбень! Зачем? – подивился Захар Сергеевич.
- А если голубь заблудится, сможет спросить дорогу, - хохотнула Верочка.
- Чудны дела твои, Господи, - прикрыл глаза Захар Сергеевич, скрещивая руки на груди.
-Ба-бах, - раздалось над его ухом.
- Ложись, - автоматически крикнул он и повалился на пол. Ему стало трудно дышать, он захрипел, - голубя не пропустите.
- Голубь мой, - ласковая рука Риты коснулась вспотевшего лба мужа, - всё воюешь. А что там у нас за Верочка завелась?
Захар Сергеевич протёр глаза, сидя на постели в полосатых семейных трусах. Ни леса, ни палатки, ни связистки рядом не было, лишь ясные карие глаза любимой Риты.
- А голубь где? - все ещё не проснувшись, спросил жену.
- Вестимо где, на улице летают, - откликнулась она, - весь подоконник загадили, - вставай чайник закипел, будем завтракать.
После традиционного плотного завтрака Захар Сергеевич обычно выходил на прогулку. Человек он был деятельный, просто так на пенсии ему не сиделось, душа требовала непременно чем-нибудь заняться. Он умел многое не только гвоздь в стену забить, он замечательно пел в полковом хоре, он писал заметки, для военной газеты пробуя себя в роли журналиста, любил фотографировать сослуживцев и членов их семей. Любил собак, детей и женщин. Выйдя из подъезда, поправил любимую клетчатую кепку, и тут ему прилетело послание. На козырьке кепи повисла крупная бело-жёлтая слизистая капля.
- Ах, ты негораздок, - выругался он, - прикормила Ритка на мою голову. Кыш отсюда. Вечером достану мелкашку, полетаете над головами граждан. Звонок мобильного телефона заставил его забыть о грязном кепи и полезть во внутренний карман куртки.
- Алло. Валька ты? Какими судьбами? Предложение для меня? Слушаю внимательно. Статьи есть, заметку напишу. Отведешь меня в редакцию? Можно стать членом литературного клуба? Ты пишешь стихи? Эка тебя после службы заморочило. Была нормальной связисткой. Генералу нравилась. Некогда лясы точить… Ладно. Готов. Лечу. Сейчас мухой домой и к тебе. Почему не сразу. Да голубь меня за памятник принял. Кепи пострадало. Куда же я такой обласканный… Плевать? К деньгам и успеху? Еду.
Таким образом, благодаря вещему сну и голубю Захар Сергеевич полковник в отставке попал в один столичный литературный клуб. Впереди маячила бурная деятельность. Писатели, поэты, музыканты и другие творческие личности. Жизнь начала принимать захватывающие образы.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments