Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Весеннее настроение



Весна! Утреннее солнышко пригревает ещё озябшую от ночных сумерек землю. Оживает природа. На деревьях набухли почки, вороны активно строят гнезда, воробьи весело чирикают, скворцы прилетели, то тут, то там слышатся любовные песни котов. На улицах собачьи свадьбы. Активизировались все и люди, и звери. Не секрет, что волчонок Канис дружит с двумя прекрасными дамами овчаркой Найдой и таксой Фридой. Мы с ним гуляем на закрытой территории охраняемого объекта, там живёт Найда с охранниками. Довольно частенько к нам в гости приходит такса Фрида с хозяйкой, а надо упомянуть, что имена у нас с ней одинаковые, больше того у Найды есть ещё один друг далматинец Жак и его хозяйку тоже зовут также. Простое русское имя Ольга. Расскажу две забавные истории, связанные с нашими именами и нашими собаками.

История первая зимняя

Однажды зимой, когда было очень холодно и у меня сильно замёрзли руки, охранник Сергей решил согреть чая и вынести мне его на улицу, чтобы я хоть чуточку согрелась. Ушёл он ставить чайник, и нет его. Прошло десять минут, двадцать я окончательно замёрзла и решила отправиться с Канисом домой. Взяла его на поводок, вышла за калитку, навстречу идут Ольга с Жаком. Вместе гулять мы не можем, так как кобели друг друга не переваривают. Мы отошли в сторону и пропустили на площадку к Найде второго её дружка. На следующий день потрясенный Сергей рассказывает. Человек он много пьющий.
- Вот ужас вчера приключился. Думал «белочка» накрыла. Я ж тебе обещал чай вынести. Выхожу на крыльцо. Холод, метель, кричу, - Ольга-а-а, я тебе чай вынес. Глядь женщина ко мне идёт и говорит, - А я чай не просила. Мать честная! Смотрю, глазам не верю. Та была блондинка с волком, а тут стоит брюнетка с пятнистым кобелём. Спрашиваю, - Ольга? Она кивает, - Да. Всё, думаю, завтра бросаю пить. Еле разобрались. Я ж не знал, что ей тоже можно с Найдой гулять.

История вторая «Влюбленный дворник»

После того, как осенью переловили большую часть гастарбайтеров узбеков, которые работали дворниками на объекте и отправили их в родной Узбекистан, руководство объекта взяло новенького русского махателя метелкой. Мужчину тихого, застенчивого, но сильно пьющего. Пока он бывал трезвым, работал очень хорошо. Однажды зимой с ним приключился казус. В ворота объекта постучали рабочие и попросили взять с обочины тело дворника. Оказалось, он с утра шёл на работу и не дошёл до неё каких-то метров сто. Лежал недалеко. Мы с двумя охранниками притащили его на объект, завели в помещение, посадили в кресло и он там отходил часа три. Хотели его уволить, но пожалели, оставили. И вдруг он влюбился. Ранним апрельским утром, когда вокруг щебетали птички увидев меня с собакой, он зарделся, как девица и тихо сказал:
- Там это…подружка ваша Оля с собачкой. Вы не поговорите с ней?
- О чём? – удивилась я.
- Она мне очень нравится. Я бы хотел с ней это…семью, ну или по взрослому, ну вы понимаете.
- Чего уж тут не понять, а я-то чем могу помочь? А потом какая Оля с Жаком или с Фридой?
- Я не знаю, - замялся дворник, с собакой и в шапочке.
- Собака у неё большая белая с пятнами или маленькая черненькая?
- А я собаку не помню, - сказал Саня, - только её помню. В шапочке такая.
- По шапочке трудно узнать, мы все трое в шапочках ходим. Какого цвета шапочка?
- Яркая такая, а сама она, Оля, в общем.
- Понятно, - протянула я, - сейчас придёт Оля с таксой, попробуем разобраться.
- Да-да, - закивал головой Саня, - вы уж ей скажите, а потом я подойду, а то я стесняюсь.
После этого он махнул рукой охраннику Алексею:
- Пойдём зайдём в каморку, мне для храбрости надо.
Через двадцать минут пришла хозяйка таксы Фриды и встала у забора. Дверь охранницкой распахнулась, оттуда вывалился пьяный в дупель жених с метлой в руках. Зигзагом дошёл до забора и, набрав воздуха в грудь, выпалил:
- Извините, Оля, я сегодня без цветов. Хочу с вами создать семью.
Оля глянула на него, потом на меня, а у меня уже живот свело от смеха, и сказала:
- Я вижу у вас тут коллективное весеннее обострение.
В этот момент охранник Алексей, вышедший на крыльцо, громко крикнул:
- Саня! Метлу брось. Напугаешь невесту.
Ольгу тоже разобрал смех:
- У вас есть знакомая баба Яга? Это она вам метлу подарила или вымела вас?
- Не-е-ет, - чистосердечно икнул жених Саня, - это моё орудие труда. Человек я скромный и стеснительный, - тут же попросил, - ну давайте с вами встретимся, очень хочется.
- Всё, - сказала Ольга, - мне сейчас некогда, но я обещаю вам днём поискать невесту в интернете. Обязательно сообщу, если найду. А то я уже пьянею от разговора с вами.
- Спасибо, - расплылся в широченной улыбке Саня, - буду ждать. Но мне бы это….лучше с вами. А у вас сигарет не найдётся?
- Угу, - на прощанье буркнула Ольга, - и переночевать негде.

В общем, не состоялось знакомство. Ольгу с Фридой сдуло весенним ветерком, а Саня уныло замахал метелкой. Такая странная штука любовь.


Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments