Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Кустики



На улице стояла изнуряющая жара. Термометр с раннего утра показывал под тридцать градусов. Канис торопился на прогулку. Прогулка всегда состоит из нескольких частей. Сначала туалет, потом обзор окрестностей и отправка SMS-ок всяким там коблам, ну и дамам, конечно, отдельные приветы. Дальше по программе бурная встреча с овчаркой Найдой. Основная часть – совместный с подружкой завтрак (хозяйка никогда не приходит с пустыми руками), обследование/обнюхивание Найды, не шлялась ли где без него? Беготня, задирание к собакам, идущим по другую сторону забора, игра в мячик, шутки над хозяйкой и охранниками. Тапки спереть, мусорку перевернуть. Выкопать яму, там, где посажены помидоры, огурцы, редис, лук, салат и укроп. Послушать вопли. Прорваться в здание и обежать пять этажей. Ещё раз послушать вопли. Заглянуть в каморку к охранникам, там всегда есть, чем поживиться. То кусок сала попадётся, а бывает и колбаску на столе забудут. Укусить метлу дворника. Погонять ворон. Наглые птицы, прут всё, что помещается в клюв. В последний раз Найда почти ухватила одну за крыло, когда та пёрла кость размером больше, чем её воронья голова. Заключительная часть. Окончательно умаявшись, плестись нога за ногу домой. В предвкушении всего этого торопился скорее завершить первую часть. Присел на обочине у кустика по важным делам. Только поднатужился…Кто же знал, что за соседним кустиком сидит по той же самой нужде здоровенный чёрный кот? Эта скотина, оказывается, тоже опорожняется. Встретились глазами два одиночества. Оба в позе рожающих орлиц, глаза от усердия на выкате. Прыгнули одновременно. Кот как заправский кунфуист совершил прыжок между ушами Каниса, Канис взвился свечкой в погоне за котом и сделал мощнейший рывок. Он совершенно позабыл про поводок и про болтающуюся на том конце этого самого поводка хозяйку. Эх…Взял бы кота, если бы не рухнувшее якорем тело. Хозяйка, чтобы не пролететь юзом ухватилась за полосатый столбик всеми конечностями и как-то странно хрипела.
- Жара видать доконала, - подумал Канис. Но охота была сорвана. Чёрный чёрт ускакал прыжками в гастроном. Хозяйка, поднявшись с колен, вкатала ему освежающую оплеуху промеж ушей. Канис на неё не обиделся.
- Она же не видела кота? Если б видела, могла бы сгруппироваться. В остальном прогулка прошла хорошо. А кустик этот надо будет навестить вечерком.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments