Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Диалог с обжорой



Мою маму положили в больницу в отделение кардиологии. Приехала её навещать. Поднимаюсь на лифте и вижу, как по этажу катят каталку, в которой сидит мама. Повезли делать эхограмму сердца. Хотела было догнать медсестру, но она попросила подождать в палате. Рядом с её палатой увидела очень объёмную женщину, которая узрев меня, почему-то сильно оживилась. Её глаза заблестели, дыхание и без того напоминающее выдыхающего воздух в воду бегемота, усилилось и она попыталась скорее подпихнуть меня внутрь. Сие обстоятельство сильно удивило, подчинилась, зашла в палату, подошла к маминой кровати, открыла сумку и начала выкладывать гостинцы на прикроватную тумбочку. Тётенька стояла рядом и внимательно следила за моими руками персики, виноград, яблоки, груши, йогурты, булочки с лимонными корочками, пирожные «Наполеон», кефир, буханка чёрного Бородинского хлеба.
- Не тот хлеб купила, - раздался голос за моей спиной.
- Почему это? – удивилась я, - мама любит Бородинский.
- Надо с отрубями брать, - строго пропыхтел гиппопотам.
Краем глаза я смотрела на неё и прикидывала вес, - от ста тридцати до ста пятидесяти, не меньше. – Ничего. Не пропадёт. Присела на стул возле кровати. Гиппопотам сел на свою кровать напротив, та сильно продавилась.
- Стало быть, ты её дочка?
- До сего дня это было именно так, - пошутила.
- Хорошая у тебя мама. Добрая. Чистая. Мы с ней вместе чай пьём, кстати, скоро обед. Тут, конечно, нормально кормят, но у меня есть своя сумка с продуктами. Еда – это жизнь. В старину как говорили, главное это живот. А живот что, по-твоему? Жизнь. Человек может без всего обойтись, а без еды не сможет. Еда всему голова.
- Вы бывший повар? – решила поддержать тему.
- Да! Я всегда с продуктами работала, поваром в том числе. Вот помню по молодости, ещё в СССР путёвки бесплатные давали. Где только не была и в Крыму, и в Сочи, и в Алуште, и в Баку. Знаешь, где лучше всего кормят? В Азербайджане.
- А что ещё вам понравилось в поездках? – я начинала понимать, что разговаривать мы будем исключительно о продуктах.
- Да везде нормально, главное, как кормят. А-а-а…вспомнила. В Новоафонской пещере мне понравилось в Абхазии. Там ещё на паровозике возят по подземелью. Тоже ничего кормили. Я там видела, как мимоза цветёт. А ты сама-то, где живёшь?
- На Таганке.
- Знаю, - пропыхтела обжора, - там театр Высоцкого есть и каштанов много посажено. Жареные каштаны, это что-то м-м-м, - прищурила заплывшие жиром глазки. А что ты там маме-то принесла? Ты бы ей конфеток больше взяла, колбаски.
- Да она у меня малоежка плюс зубы у неё не очень, колбасу ей трудно жевать.
- Колбасу можно сосать. Бутерброд хочешь?
- Нет.
- Почему?
- Диету соблюдаю.
- И как ты её соблюдаешь?
- Не ем.
- Такие диеты вредят здоровью. Есть надо, как только потребует организм. А сколько тебе лет? Надо же мы почти ровесники. Так говоришь, рассказы пишешь? И о чём?
- О еде, - не выдерживаю я.
- Да-а-а! – восхищенно крякает гиппопотам, - много рецептов знаешь? Я умею делать такие салаты, закачаешься. Ананасы с сыром, чернослив с грецким орехом политый сметаной, торт из печени с морковкой. О! – Осматривает меня. – Знаю салат «Крашеная блондинка». Легко готовить. Трёшь картошку на корейской тёрке, сушишь ей, потом обжариваешь. На неё складываешь нарзанную соломкой ветчину, поверх кольцами помидорчик и всё это сверху майонезиком.
- Живой не выбраться, - поняла я и, не дождавшись мамы, сказавшись занятой покинула палату.
Вечером перезваниваю маме. Мама охает.
- Зачем ты столько продуктов привезла? Мне же это не съесть и за неделю! Все пропадёт.
- У тебя такая соседка, - шучу, представляя, как соседка пытается откусить кусочек от мамы, - только тем и занимается, что ест. Думаю, до субботы у тебя продуктов не останется.
- Аля-я-я, - слышу визг гиппопотама, - у тебя работает громкоговоритель на мобильном телефоне. Я всё слышу!
- Ох, - невольно вырывается у меня, - не ожидала. Ладно. Извинись за меня. Составьте список, что вам привезти в следующий раз, – про себя думаю, - тут одной сумкой не обойдёшься. Рядом с мамой живёт "говорящий желудок".

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments