Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Подъеду и перестреляю

Ситуация. Утро. Воскресенье. Народа почти нет. Охрана спит, как убитая. Мы на огороженном участке гуляем с Канисом и Найдой. Собаки играют. Подъезжает серебристая старенькая, помятая иномарка из которой вылезает мужчина не славянской внешности. Одет нормально. Не шикарно, но и не дворник. Начинает ходить вдоль забора. Когда первый раз прошёл собаки не обратили на него внимания. После второго раза загавкали и подбежали к забору. Мужик подходит к воротам и буквально суёт лицо в калитку. Канис и Найда естественно бросаются с гавканьем. Мужик берёт булыжник, размахивается и уже собирается залепить в Каниса, когда я начинаю на него кричать:
- Немедленно положите камень!
Положил. Лицо перекосилось от злобы:
- Я сейчас вызову полицию.
- Вызывайте.
- Миграционную. Разберемся, что у вас тут за объект.
- Вызывайте. А лучше я сама её вызову и прямо сейчас. Оставайтесь на месте.
- СлЮшай, бэрэги собак, - показывает на Каниса, - отравлю. Пистолет привезу и перестреляю тварей. Здесь дети ходят.
- Посадят, - парирую, - номер вашей машины записала.
Мужик аж трясется от злости, садится в машину и уезжает.
Естественно, сильно испугавшись, звоню начальнице объекта, объясняю ситуацию. Она просит закрыть Найду в доме и уйти нас с Канисом, что мы и делаем. Так же советует позвонить в полицию и предупредить об инциденте. Охранники слышат мой базар, но носа из каморки не кажут. Им лишние проблемы не нужны, подумаешь собаки. Что вы думаете? Прихожу домой, звоню в дежурную часть, сегодня воскресенье и никого в участке нет.Объясняю ситуацию с подробностями на что получаю ответ.
- Женщина успокойтесь. Мы же не можем сажать каждого второго, кто грозится словами «Я тебя сейчас убью». Нужен прецедент . Вот если бы он достал пистолет или выстрелил, мы бы моментально подъехали. Мы сейчас приезжаем очень быстро.
- Аха, - отвечаю, - значит нужно вещественное доказательство. Труп моей собаки или моё ранение, а в момент, когда в нас стреляют, я должна набирать телефон и вызывать вас, попутно объясняя, что происходит. А то может ложный вызов и выезжать не стоит. Я записала номер машины, можно узнать по базе с кем имею дело?
- Пока в этом нет необходимости, - говорит дежурный и кладёт трубку.
И как быть в такой ситуации? Понятно, что несколько дней не ходить к Найде, но и она может пострадать!

Tags: влчак Канис, мысли вслух, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments