|
Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ


За мной ходят как собаки вместе с воронятами, у Ворьки два отпрыска в этом году
голубей у нас тоже очень-очень много;)
вот их не люблю. Уж больно помоечная птица, жрет многго и так же много гадит... летающие крысы... Вороны умные, в их поведени , несмотря на конфликты с людьми, все же прослеживается разум, а не чистые инстинты.
куда же их деть? Их много больше нежели ворон. К нам прилетают и парочка кипельно белых, кстати, очень красивых. Природу не обманешь. Голуби неотъемлемая часть города. Кстати и дополнительное мясо в голодные годы. В детстве мне пришлось, однажды, есть суп из голубей, только мне потом сказали, что за мясо лежало в супе.
кажется, голуби в городе "завелись" не сами по себе. Их модно стало заводить, птица мира и прочая хрень. Оттого они в таких количествах и плодились. Ты в детстве голодала??? Мне давали суп из голубей, только когда мы жили в Бердянске, на отдыхе все лето. Там в порядке вещей было варить суп из голубей, только кажется, голуби были не городские, а приобретались где-то, типа фермы, голубятни что ли. То есть не от плохой жизни, а скорее от хорошей. Типа деликатес. Я плохо помню, я еще дошкольницей, наверное, была, но отчетливо запомнилось только, что их не ловили в городе, а куда-то ездили за этими тушками, специально. Впрочем, суп из перепелок, настрелянных на полях под Орджоникидзе, произвел на меня куда более запоминающееся впечатление. В самих перепелках, фиолетового цвета жестких комках, было СТОЛЬКО свинца )) не знаю, в чем прикол такого супчика?! выплевывать дробины приходилось, как будто ешь виноград с косточками или костлявую рыбу.
Edited at 2014-06-22 21:17 (UTC)
Суп из голубей ела на Украине именно,как деликатес. Отдыхали с мамой в Могилев Подольске, это западная Украина. Это были горлицы, которых хозяин самолично настрелял. Перепелок он нам тоже приносил с свинцом, а однажды принес необитаемом и я ее выходила и отпустила, после этого он при мне их не приностл
|
|