Top.Mail.Ru
Путешествие на Валаам. Мышкин. Часть вторая - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ — ЖЖ
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

авг. 13, 2014 04:27 pm Путешествие на Валаам. Мышкин. Часть вторая



Первым городом, который мы посетили, был славный, уютный, веселый Мышкин. Город купцов. Город рыболовов. Город с единственным в России музеем мыши. На улицах всюду мышки, крысы и коты. На самом деле в Мышкине много достопримечательностей и музеев. Замечательный и неповторимый музей истории города, музей валенок, частный музей кукольной миниатюры, мельница, ресторан «Мышеловка», страусиная ферма. Жители города называют себя мышкарями и мышкарками. Везде царит спокойствие и какой-то домашний уют. Вот старенькая бабулька в белом чистеньком платочке не спеша, едет на велосипеде, вот по улице степенно движется к Волге мужичок с куканом для рыбы. Молодая мамочка несёт на руках малышку в чепчике к речке, там их ждёт папа. Заводит катер. Скоро они поедут на морскую прогулку. С берега отчетливо слышны голоса ребятишек плещущихся в тёплой воде. Размеренная жизнь маленького провинциального городка завораживает, манит, расслабляет.










Музей валенок








Музей города






Частный музей кукол и кукольной миниатюры. В этом музее можно купить любую из понравившихся кукол. Музей часто посещают коллекционеры. Все куклы авторские.





























Стоянка была большой, помимо посещения музеев нам удалось искупаться в Волге и посетить страусиную ферму. Она расположена в десяти минутах езды от Мышкина. На ранчо помимо страусов нанду, есть карликовые лошадки, козы, коровы, утки, индюки, козы и великолепный козел, карликовые овцы. Там же можно купить козье молоко, что мы и сделали. Со страусами у меня сложились сложные отношения. Один из них попытался сорвать с меня бусы (видимо это была дама), и ущипнул клювом за рукав кофты, а вторая страусиха, которую я попыталась погладить по шее, отдолбила мою руку клювом, чем привела в ужас остальных туристов. На самом деле они клюются не больно. А полезла её гладить, потому что гид сказал, что она любит ласку, но опять же, видимо, мужскую, а не женскую или надо было расплачиваться бусами. Пока я воевала со страусами, муж нашел козла, и принялся, прикармливать его свежей травкой. Они прекрасно нашли общий язык. Пока фотографировала козлов, одна из страусих на глазах у изумленной публики снесла яйцо. Отбирают у них яйца так, поскольку страус ударом ноги легко посылает в нокаут, работники фермы берут длинный шест с погремушкой, поднимают его выше головы страуса, те пускаются наутек, они боятся тех, кто выше их, и забирают яйцо из которого, между прочим, выходит яичница на 24 человека. Потом покормили морковкой карликовых лошадок (не пони) и отправились на теплоход. Время бежало быстро и незаметно.





















Снесли яйцо пока мы их рассматривали














Муж и здесь нашел кота








После Мышкина мы вышли на Волгу, проплыли по ней чуть назад и резко свернули на северо-запад и через некоторое время вышли в Рыбинское водохранилище. Красота неописуемая. Вечерело. Жаркое желто-оранжевое солнце начало садиться на воду, по ней побежали золотые переливающиеся дорожки. Это было незабываемо. Нам предстоял долгий путь. Вода-вода кругом вода. Из Рыбинского водохранилища вошли в Шекснинское водохранилище Вологодской области.





Один из туристов курильщиков зашел в общий туалет, бросил непотушенную сигарету, урна загорелась, пришлось тушить начинающийся пожар. Судно сгорает полностью всего за 25 минут, учитывая, что мы в этот момент были посередине огромного водохранилища, и спасаться вплавь было бы нереально, весь теплоход напрягся. Припомнили «Булгарию» и «Александра Суворова». На теплоходе отведено всего одно место для курения на корме, турист нарушил правила, и нам чуть было не запретили курение. Только благодаря тому, что курильщики дружно взвыли, первой фразой моего мужа после происшествия была «Больше на теплоходах не плаваем», капитан, который сам курит, сжалился над нами, но словесное ата-та выписал.

3 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

(без темы) - (Анонимно)
От:kazan_love
Дата:Август 13, 2014 12:47 pm
(Ссылка)
Нам очень повезло с погодой:)
От:sco_2000
Дата:Август 13, 2014 04:08 pm
(Ссылка)
Оля, у вас сколькоместная каюта была? И длительность поездки? Продолжение будет?
А насчет водохранилища, то перегородили не только Волгу, но и Шексну. Она как раз в Рыбинске впадает в Волгу. Шексна, как река сохранилась только в самом верхнем течении и последние километры перед впадением в Волгу. Некоторым речкам не повезло. Они полностью оказались под водами Рыбинского моря!
Кстати, вам говорили о Мологе? Вы должны были проплывать где то над этим городком.
От:kazan_love
Дата:Август 13, 2014 05:02 pm
(Ссылка)
У нас была двухместная каюта с холодильником, телевизором, душем, но без кондиционера, т.к. теплоход 1956 года выпуска. По Шексне мы шли довольно долго, несколько часов. О Мологе говорили, но мало, в основном говорили о тех местах где мы должны были швартоваться. ПОездка занимала 12 дней. Маршрут был таким: Москва-Мышкин-Кузино-Валаам-Питер (2 дня)-Мандроги-Кижи-Горицы-Углич-Москва. Завезли нас и в городок Свирьстрой, т.к. мы быстро прошли все шлюзы и шли раньше графика. Там удалось вволю накупаться. Продолжение будет, не успеваю за один день всё оформить.