Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Передержка



Каждый владелец знает, когда в доме появляется животное, вся ответственность за него ложится на плечи хозяина в течение всей жизни питомца. Делая выбор в пользу друга нужно максимально осознавать, бывают моменты, такие как поездка с семьей в отпуск, когда питомца нужно куда-то пристроить. Причём так, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно в отсутствие хозяев. Для животных отсутствие хозяина тяжелейший стресс. Самое простое оставить животное дома с знакомыми ему людьми, это самое безобидное, а если так не получается? Тогда нужно искать передержку. Знаю по рассказам, многие очень недовольны содержанием питомцев в гостиницах, в идеале отдавать на передержку куда-нибудь за город, где питомец мог хотя бы чуть дольше гулять и находится на свежем воздухе. В нашей ситуации особого выбора не было. Дочку мы оставили дома с кошками, а вот с Канисом она не справляется и он её совсем не слушается. Родители у нас очень пожилые и на них не оставишь собаку даже на даче. Оставалось отдать его нашей дрессировщице Лене. Во-первых, она с детства к нам наведывалась в гости и Канис её хорошо знает, во-вторых, она дрессировала Каниса, в-третьих, на всех выставках Лена работала хендлером Канис привык её слушаться. Но нужно еще было уговорить Лену на две недели взять к себе наше сокровище, ибо, она очень занятой человек и основная нагрузка по любому ложилась на её мужа, а его-то Канис не знал. Здесь все сложилось замечательно. Муж согласился взять под свою ответственность моего шалопая. Накануне нашего отъезда поздно вечером Лена заехала за псом. Первое предательство с моей стороны было совершено коварно. Канис сам радостно прыгнул к Лене в машину, думая, что сейчас я сяду рядом с Леной, и мы поедем на очередную выставку. Но Лена быстро села за руль и поехала. Вы не представляете, какие глаза я видела в заднее окошко автомобиля. У меня внутри все упало. Позвонила через час Лене. Канис потерянный ходил по её дому. На следующий день он был посажен в вольер, ведь у Лены есть ещё свои собаки, собаки знакомых, которые тоже уехали в отпуск и оставили ей своих любимцев. Плюс Лена каждый день ездила на работу бросая все это хозяйство на мужа. Еще одно обстоятельство – Эйнар (папа Каниса) вовсе не собирался дружить с сыном, и их приходилось разводить в дальние углы, чтобы они не переубивали друг друга. Двое суток Канис не ел, а потом начался бунт. Канис стал выдираться из вольера. Он разодрал нос и уши в кровь, он подкапывал вольер, грыз прутья, выл. Отпускать его даже на участке было страшно, ибо он мог сбежать, а найти волка в лесу большая проблема. В итоге он постоянно был на привязи. Лена с мужем максимально старались снять стресс. Лена брала его на выставки, чтобы развеялся. Его сажали в вольер к девчонкам, чтобы он перестал драть сам себя. Каждый день мы переписывались с Леной.
- Мазохист. Продолжает раздирать сам себя. Лечу, замазываю. Притаится и ждет, пока отвернусь. Поворачиваюсь снова все разодрано. Плачет, что его бросили. Кладу его спать на ночь в дом рядом с собой только тогда он дает поспать, - писала Лена.







Сами понимаете, будучи на воде в тысячах километров от неё я сильно переживала, волновалась, и просила Лену писать мне всё, чтобы не происходило. Лена писала и даже присылала фотографии. Постепенно Канис начал нормально кушать, но у него появилась другая гадская привычка. Он стал подолгу, монотонно выть. Ему стала подвывать Варька малышка влчака родная сестра Каниса из последнего помета. Теперь уже на пару они выводили всех из себя. Каждый день я внутренне молилась, чтобы все обошлось, и мысленно посылала Канису сигналы «скоро вернусь, потерпи». Как только мы вернулись, Лена тут же привезла его домой. Я вышла встречать машину и не знала, как себя поведёт пёс, насколько он обиделся за мое предательство. Канис сидя в клетке сразу меня учуял и взвыл, негромко. Вылетел из клетки и…нет, вовсе не бросился ко мне, а вжался в землю, переводя взгляд с Лены на меня и не понимая, куда его теперь? Домой? Ещё куда? Я поблагодарила Лену и решила с ним немного прогуляться. Мы пришли к Найде. Найда увидев нас, тоже завыла от радости. Канис стал с ней играть, практически, не обращая на меня внимания. Но когда позвала сразу подошел. Когда пришли домой он вопреки моим ожиданиям к мужу не подбежал, он его обошел и не обращая внимания ни на дочку, ни на кошек, тихо лег в углу комнаты и пролежал там несколько часом молча. Только после вечерней прогулки он жадно поел, подошел ко мне и полизал руку. Простил. Весь нос изодран, на ушах корки, глаза…я не смогу описать, сколько в них всего было. Лишь через сутки он перестал тяжело вздыхать. Я старалась максимально больше времени проводить с ним. Через два дня корки стали частично отпадать, а нос пошел на поправку. Через неделю Канис стал прежним веселым псом. Вот и приходится думать, как быть? Лене и её мужу выражаю огромную благодарность от себя и моего мужа за прекрасно проведенный отпуск.

Дома




Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments