Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

И снова про дворника

- Ты зачем вчера утром рвался в музей русской иконы? - строго спросила дворника Галина Михайловна.
- Я? Рвался в музей? Не помню, - почесал затылок Саня.
- А как тебя сюда на работу волок работник музея помнишь? - не унималась начальница.- А как я тебе пьяному гитлеровские усы фломастером нарисовала, помнишь? Жаль, Толик тебя умыл, а то так бы и поехал домой, как проспался. Я бы тебе всю физиономию разрисовала, да Серега муж остановил.
- Что-то не помню никого. Про усы тоже не помню, - засомневался Саня и тут же решил исправить ситуацию, - Галь, а давай я схожу принесу тебе шампанского? Сегодня пятница. А ты ничего про меня не станешь рассказывать начальству.
- Встань! - неожиданно резко скомандовала она.
- Зачем? - подивился Саня.
- Ты на помидоры сел.
- На какие помидоры? Мои помидоры в штанах.
- Я не про твои помидоры, - сложилась пополам от смеха Галина Михайловна, - я про помидоры, которые принесла и положила на лавку. Ты на них сел. Не чувствуешь штаны намокли.
- Нет, - сказал дворник, приподнимаясь с лавки, где красовались два раздавленных овоща и потихонечку ковыряя крышку банки с пивом "Балтика" номер девять.
- Ты что там ковыряешь? - только и успела спросить Галина, как пиво струёй вырвалось из банки и окатило её голову, - а-а-а паршивец. Закрылась руками. Ты что же это делаешь? Сейчас покажу на тебя компромат. Он у меня в телефоне. Вот ты без усов, вот с усами. Хорош гусь.
- На оботрись, - протянул ей полотенце дворник, - не расстраивайся. От пива кудри хорошо завиваются.
- Я тебе покажу кудри! - взревела Галина Михайловна, - и музей иконы покажу, и кудри, и зарплату. Между прочим, тебе выписали только половину. Остальное штраф. На, - протянула ему деньги. - Ещё один занос, тьфу, залет и ты уволен.
- Ладно, - сказал Саня с наслаждением прихлёбывая "Балтику", - в понедельник буду на работе, как штык.Обещаю. Трезвый. О-о-о...хорошо пошло. Голова перестала болеть. Ты бы потише разговаривала.
- Ага, - откликнулась Галина, обтирая полотенцем голову, - слепоглухонемая начальница и ты весь белый и пушистый. Повернулась ко мне.
- Ну и как с ними работать?
- Пиши объяснительную, - повернулась к Сане, - за сломанную электрокосилку. Опять был пьян.
- Я вовсе не был пьян в среду. А лежал на газоне и ел траву, потому что сломалась коса, а план надо было выполнять любой ценой.
- Оля, я его сейчас убью, - выдохнула Галина Михайловна. - Марш домой спать,- рявкнула на Саню.
Саня уже допивал своё пиво и улыбался сам себе.
- Галюшка, я тебя люблю. Обещаю. В понедельник выйду другим человеком. - Потопал к калитке. Обернулся, - Девушки! А давайте в следующую пятницу я вас двоих в кино приглашу?
- Нет, ты посмотри на него, - откликнулась Галя, - жених. Иди уже, - крикнула вдогонку, - чтобы в понедельник стоял твердо.
- Пока-пока, - помахал рукой Саня, - пойду в "Пятерочку" зайду.

Компромат




Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments