Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

В драках, криках и укорах, приходят истины, что пишут на заборах

- Ну, надо же когда-то начинать! Вот это морда идёт. Давно ждал случая, - взревел Канис, бросившись к решетке.
Мимо охранного объекта, где он гуляет с овчаркой Найдой медленно вышагивал черный, как демон молодой кане корсо. Мускулистый, лоснящийся, с широкой мордой «не промахнешься». Его вели на длинном поводке две дамы. Одна постарше, другая моложе, но очень похожая на старшую даму. По всей видимости мама и дочка. Канис уже давно вынюхал соперника, он его ненавидел всеми фибрами души с начала лета, как только пес появился в районе и начал ходить и метить те же кусты, что и он.


Но хозяйка Каниса раз за разом умудрялась заметить корсо ещё издалека и никак не подводила Каниса ближе, крепко вцепившись в поводок. Уж он бы ему показал. А тут всё сложилось, как нельзя лучше. Корсо ничего не чует, хозяйки болтают между собой, поводок болтается по земле, его хозяйка гоняет мяч с Найдой. Самое время совершить вероломное нападение, главное грамотно замаскироваться в кустах. Как и обычно всё испортила его хозяйка. Корсо уже подходил к узкому проходу между забором объекта и забором, огораживающим Швивую горку, когда она заметила его и закричала дамам:
- Проходите быстрее. Сейчас на вас кинутся из-за забора две собаки, но дамы были так увлечены беседой, что не услышали её, продолжая болтать между собой медленно приближаясь к проходу. Хозяйка Каниса побежала к ним, а бежала она с другого конца площадки, ну Канис-то бегает быстрее, это понятно, и пока она все не испортила, он молча рванул к решетке с металлическими прутьями широко сваренными между собой. Пролезть туда целиком Канис не мог, а вот высунуться по плечи вполне, что он и сделал. Просунув голову между прутьями оскалился, зажег янтарные глаза:
- Эй, широкомордый! Она у тебя такая потому что ты с балкона прыгал?
Расслабленный корсо от неожиданности отступил шаг назад, потом сгруппировался в единый комок мышц и резко дернул поводок одним прыжком оказавшись перед длинной мордой Каниса.
- Ты покойник! Откушу нос по уши.
Ых, - выдохнул Канис, - черная мордень тянулась к зубам, как мотылек к лампаде.
Хозяйка Каниса на бегу орала дурным голосом, пытаясь привлечь внимание дамочек, но тем уже было не до неё, они вместе с поводком приехали к решетке. Глаза у обоих выскакивали из орбит. Щелчки зубами ощерившегося волка привели их в немой ступор, но самое ужасное у них не хватало силы оттащить корсо от забора, а тот пытался ухватить волка за торчащую морду. Волк, несмотря на то что был зафиксирован по плечи, оказался весьма вертким и таки успел первый прокомпостировать брылю врага. Это и понятно, чтобы набить себе цену, он пытался набить морду. В этот момент хозяйка Каниса добежала до него и ухватив за ошейник дернула на себя, вытащив одним рывком из решеток. Морда корсо, к его сожалению, сквозь прутья не пролезла. Он лишь в холостую щелкнул зубами, пустив длинную слюну. Дамочки кряхтя и охая, вцепившись в четыре руки в поводок все же оттащили питомца в сторону и начали осматривать его брылю. Что там так никто и не узнал. Испепелив взглядом хозяйку Каниса все трое удалились. А Канис через пару минут почувствовал себя утомленным битвой и прилёг на травку пережевать впечатления.
- Если часто бить морды, - размышлял он, - то на этом деле можно набить лапы. Мужская драка катализатор понимания.
Найда забегала вокруг него громко гавкая. Она гордилась другом и его смелостью. Хозяйка же Каниса стояла и проверяла на прочность поводок, проклиная глухих дам, прогуливающихся поздним вечерком с декоративной собачкой породы кане корсо. Вечер удался.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments