Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Съемки

DSC_0001.jpg

Короткий дзынь. Пришла смс-ка от Лены.
«В субботу съемки. Срочно звони Гале с Марсю. Едем на природу в район охотничьей базы во Фрязево. Сейчас фотограф подыскивает место. Не звони. Времени разговаривать нет».
Срочно бегу к компьютеру узнавать погоду. Обещают прохладную, ясную. Переговоры с Галей длятся пять минут, не больше. Она энергичный, подъемный человек, обожающий всякие вылазки. В субботу в девять утра машина должна подъехать к Афонскому Подворью. Спешно собираю рюкзак. Суббота завтра. Прочный поводок, два ошейника, намордник, обработка от клещей, садовые галоши на всякий пожарный, вдруг в лесные дебри придется забираться, сигареты, зажигалка и дамское зеркальце. Всё. Муж с интересом наблюдает за сборами.
- Куда тебя несет в выходной день на этот раз?
- Канис сниматься будет.
- А как же я?
- Ты с кошками и компьютером остаешься, вернусь поцелую.
- Угу, - мрачно кивает головой, - осторожнее там по лесам шастайте. Вас много будет?
- Понятия не имею. Предполагаю: модель, фотограф, Лена с папашей Эйнаром и малышкой Варькой, мы с Галей, Канисом, Марсюхой и, наверняка, еще кто-то. Похоже, нужна волчья стая, иначе Лена справилась бы и без нас.

Канис уже давно заприметил возню с рюкзаком, понимая намечавшиеся перспективы. Спал беспокойно, все время поднимался, проверяя сплю ли я и где стоит рюкзак? Боялся проспать.
Утро одного из последних деньков уходящего сентября выдалось волшебным. Ясное, прозрачное, нежно голубое небо. Яркая листва, играющая всевозможными красками. Полная тишина на улице, ибо по субботам народ дружно спит, и мы шагающие с Канисом по пустынной улице к монастырю «Афонское Подворье».
Галя приехала через пять минут. Открыла багажник. Марсю радостно высунула мордочку приветствуя Каниса. Они часто вдвоем ездят в багажнике и теперь начали облизывать горячими языками друг другу губы. Канис мгновенно заскочил внутрь. Галя захлопнула багажник.
- Поехали. Заскочим в магазин купим нарезки, хлеб, воду и вперёд, может, проскочим без пробок. У нас в запасе три часа. Наивные. До места мы добирались три с половиной часа. Один город Балашиху преодолевали полтора часа. В последние полчаса Лена звонила каждые пять-семь минут.
- Где вы? Не заблудились?
- Нет, отвечала Галя по моему телефону, который я держала у её уха, пока она рулила, - крадемся по обочине, объезжая пробку и нарушая все правила, которые только можно нарушить. Благо нас не останавливает никто. Видят двух волков в багажнике и только пальцами тычут.
Прибыли мы последними. У въезда на тропу в лес нас уже ждала целая команда и все дамы. Лена с папашей Эйнаром и малышкой Варькой. Аня, помощница и коллега Лены, с малышкой Дусей (Варька и Дуся младшие сестры Каниса из последнего помета). Эльвира с молодой волчицей Джоськой. Изящная, высокая, с ногами от ушей, красивая блондинка эльфийского вида «модель». Рядом с ней веселая, улыбчивая девушка брюнетка фотограф. Дружно дали по газам, въехали в лес. Отъехали недалеко. Поставили машины в ряд по проселочной тропе.
CIMG7524.jpg

Вот тут-то приключения и начались. Как только Галя открыла багажник Канис с Марсю выскочили на дорогу. Канис потянул носом воздух, шерсть на его загривке поднялась дыбом, глаза зло зажглись янтарными искрами. Он глухо зарычал. Все было предельно ясно. Лена выводила из своего багажника Эйнара. В ответ на рык Каниса, раздался еще более грозный рев. Эйнар давал понять, что при случае разберется с оборзевшим сыночком. Мы встали максимально далеко друг от друга. Лена с Эйнаром, Варькой, моделью, фотографом и маленьким белокурым мальчиком (оказалось это сынишка нашей модели), пошли вперёд. За ними отправились Аня с Дусей, Эльвира с Джосей, Галя с Марсю и завершали шествие мы с Канисом, который пытался, если не сожрать собственного папу, так хотя бы вылить свое раздражение на все встречающиеся нам кусты. Не подозревала, что в него вмещается такое количество жидкости. Спустя некоторое время мы завернули на огромную лесную поляну в начале которой лежало старое поваленное дерево с огромными сучьями. Сделали привал. Начались съемки.
CIMG7555.jpg

CIMG7550.jpg

CIMG7621.jpg

Наша модель оделась в специальный костюм, она их потом несколько раз меняла и устроилась между сучьями. Эйнар под четким руководством Лены начал работать. Работа дрессировщика-постановщика на самом деле очень трудна. Одно дело научить собаку просто выполнять команды и совсем другое, научить её не просто исполнить команду сидя или лежа рядом с незнакомым человеком, который может положить на собаку руку, прижаться к ней лицом, сесть почти что верхом, а ещё и смотреть в кадр. Собаку нужно поставить на бревно и заставить застыть в этом положении на некоторое время. Еще сложнее добиться видимости того, что у модели контакт с собакой. Ведь в кадре должно отражаться полное взаимопонимание между актерами. Я затаив дыхание смотрела, как работает Лена и понимала, что от Каниса вряд ли смогу добиться подобных успехов. Но раз Лена решила нас взять, значит верила, что у нас все получится.

CIMG7627.jpg
Мне очень хотелось самой поснимать происходящее на фотоаппарат, и я попросила Аню подержать моего оболтуса, хотя у неё и так в этот момент в руках было два поводка, на которых бесились две малышки Варька и Дуся. Аня взяла Каниса. Малышки тут же налетели на старшего братика, облепив его морду, как пиявки, жаждущие кровушки застоявшегося в пруду рыбака. Канис грозно зарычал, давая понять малявкам, что он серьезный мужик. В ответ послышался нарастающий рокот. Это отвечал Эйнар, который был на данный момент занят съемками, но намекал, что еще разберется с сыном по-отечески.
CIMG7604.jpg

CIMG7613.jpg

CIMG7592.jpg

CIMG7583.jpg

CIMG7636.jpg

В это время Галя с Марсю нашли очень колоритное бревно в красно-желто-зеленой листве, и я бросилась их снимать на фотоаппарат.
CIMG7670.jpg

CIMG7624.jpg

CIMG7625.jpg

CIMG7628.jpg

CIMG7633.jpg

Через некоторое время мы отправилась дальше. Вышли на огромную поляну, посередине которой был глубокий овраг, внутри которого росли деревья. Березы и сосны. Наша модель переоделась и попросила высадить всех собак вдоль оврага.

Эйнар
CIMG7660.jpg

CIMG7662.jpg

CIMG7657.jpg

Лена привязала Эйнара к крайнему дереву, рядом с ним посадили Марсю и Джоську, следом малявок Дуську с Варькой и последним попытались привязать Каниса.

CIMG7771.jpg

CIMG7776.jpg

CIMG7675.jpg

CIMG7784.jpg

Марсю
CIMG7799.jpg

Джоська
Джоська 10.jpg

CIMG7814.jpg

Но Канис рвался к Эйнару выяснить отношения и мне никак не удавалось его зафиксировать. Тогда фотограф предложила мне лечь в овраг с поводком в руках, а Каниса выставить на краю оврага. Я сбросила с себя рюкзак и полезла в яму. Она была выстлана осенней листвой и пожухлой травой. Легла на пузо. Вытолкнула Каниса вперед. Модель заняла место между волками, фотограф приготовилась к съемкам. Канис почувствовал мое шаткое положение и ринулся к Эйнару. Мощный рывок и я покатилась по листьям и траве на другом конце поводка в сторону Эйнара. Еще немного и Канис таки сцепится с папой. Попыталась на ходу зацепиться, хоть за что-нибудь ногами, но у меня ничего не выходила. Ножки брыкались, а я неумолимо катилась собирая ветки к вожделенной мечте Каниса. Пришлось закричать:
- Лена! Лена! Помоги-и-и-и…
Эльвира видя неумолимую развязку тоже крикнула Лене:
- Быстрее! Она не удержит Каниса.
Лена, бросилась мне на помощь. Прыгнула в овраг, на ходу перехватила поводок из моих рук и….тоже покатилась по листьям. Все замерли, ожидая развязки. Буквально в сантиметре от морды Эйнара, она все же умудрилась скрутить Каниса и вытащить его из оврага. Привязанные рядом с Эйнаром суки Марсю и Джоська с перепугу забились в овраг насколько позволяла их привязь. Эйнар хрипел от ярости, Канис тоже. С трудом нам с Леной удалось оттащить Каниса подальше от папы.

Лена сКанисом 3.jpg

Лена сКанисом 2.jpg

Лена сКанисом 1.jpg

Лена бросилась к своему рюкзаку искать надежную привязь для Каниса, понимая, что поводок такой нагрузки может не выдержать и тут случается то, что должно было произойти. Эйнар вырывает металлическое кольцо со своей привязи и двухметровыми скачками летит на нас с Канисом. Дальше у меня перед глазами пошла замедленная съемка. Мозг лихорадочно заработал ища выход. На размышления было всего несколько секунд. Выходов было два. Либо бросить поводок и пустить все на самотек, либо держать Каниса до последнего. Но я понимала, что Эйнар в прыжке легко собьет меня с ног и, тогда, я покачусь по траве вместе с собаками. А в лицо уже дышала хрипящая, оскаленная волчья пасть. Эту пасть не забуду никогда. Влчаки и так, когда встают на задние лапы с меня ростом, а в прыжке и того выше. В последнюю секунду выпустила поводок из рук. Я уже практически сдавала все анализы. Канис мгновенно извернулся дугой и полетел на Эйнара целясь ему в холку. Собаки покатились по траве. Два мощных, молодых волчьих тела сплелись в схватке за первенство. Зрелище не для слабонервных. Оскаленные волчьи пасти, дикий рев, летящая слюна и горящие желтые глаза. Они вставали на задние лапы и сшибались грудью. В один момент Канис ухватил таки Эйнара за загривок и начал показывать, что он его вяжет, через мгновение Эйнар скинул его с себя и намертво взял за щеку, совершая те же самые телодвижения. Но черт возьми, как же это красиво смотрелось на лесной поляне. Модель с ужасом смотрела на драку, фотограф тоже и тут не выдержала Галя. Крикнула фотографу:
- Снимайте! Снимайте, скорее, пока не разняли, был бы с нами Игорь Перфильев, он бы все уже снял. Это же эксклюзивные кадры.
Наташа очнувшись защелкала объективом. Лена, видя, что от меня толку мало, сунула мне в руки щенков с поводками и бросилась к Эйнару умело ухватив его, Аня с одновременно с ней поймала Каниса за хвост и мощнейшим рывком выдернула на себя сорок килограмм.
С полчаса мы все отходили от происшествия. Но соперники явно не додрались и рвались повторить поединок, несмотря на то, что у Каниса была прокушена щека, а у Эйнара капала кровь с языка. Развели. Каниса привязали на тонкий канат. Лена зафиксировала его двумя морскими узлами. Теперь он мог только удавится и больше ничего. Эйнара тоже зафиксировали таким же образом метрах в десяти от Каниса. Из деревьев выбрали для них сосны, они покрепче березок.

CIMG7920.jpg

CIMG7918.jpg

CIMG7910.jpg

CIMG7909.jpg

Канис
IMG-20140928-WA0001.jpg

Канис 13.jpg

Канис 6.jpg

А наша модель захотела сняться с Канисом. Причем не просто рядом с ним, а лежа на шкуре. Рядом с Канисом, еще не остывшим от поединка брякнулась белая шкурка, на которую легла девушка. Он не обратил на нее внимания, все его мысли занимал Эйнар. Вот тут мне пришлось попотеть. Сначала он стоял рядом с моделью, а я танцевала перед ним цыганочку с колбасой в руках, чтобы он смотрел в камеру. Потом с трудом удалось его посадить. А потом он и вовсе встал передними лапами на живот модели. Она тут же закричала:
- Снимайте меня. Какой тежелый-й-й…
- Сорок волчьих килограмм, - констатировала я.
Потом она взяла в руку колбасу и заставила Каниса лечь на неё. Кадры получились изумительные.

CIMG7905.jpg

CIMG7902.jpg

Следом с Канисом снимался наш маленький Маугли. Я очень волновалась, так как у нас в семье нет маленьких детей. Боялась, вдруг рыкнет и напугает малыша. Но Канис не только не рыкнул, он позволил маленькому мальчику гладить и обнимать себя.

CIMG7892.jpg

CIMG7894.jpg

CIMG7890.jpg

CIMG7889.jpg

Аня с Дуськой
CIMG7884.jpg

CIMG7885.jpg

CIMG7866.jpg

CIMG7872.jpg

CIMG7874.jpg

CIMG7845.jpg

С Канисом
CIMG7732.jpg

А наша модель уже обнимала и держала на коленях Дуську и Варьку. Они продолжали беситься между собой и попутно облизывали лицо девушки. Съемки с малявками получились самыми позитивными. Так продолжалось почти целый день.

CIMG7803.jpg

CIMG7817.jpg

В конце концов, мы все устали. Сели на поляне, разложили бутерброды, плотно закусили. Галя с Марсю пошли сниматься у фотографа Наташи. Аня занималась с малышней маленьким Маугли и двумя волчатами. Девушка-модель радовалась полученным снимкам. Я описывала Лене свои ощущения и показывала мокрые штаны. Эльвира констатировала факты:
- А я говорила, нельзя брать двух кобелей. Хорошо, что своего не взяла. Труба дело.

Галя с Марсю
Фото Наталья Вишнякова 67.jpg

Фото Наталья Вишнякова 63.jpg

IMG-20140928-WA0002.jpg

Ольга с Канисом 3.jpg

Фотограф Наташа
Наталья 4.jpg

Пикник. Фото Наташи.
Фото Наталья Вишнякова 55.jpg

Фото Наталья Вишнякова 49.jpg

Фото Наталья Вишнякова 1.jpg

Джоська

Джоська 3.jpg

Джоська 1.jpg

CIMG7954.jpg

CIMG7937.jpg

CIMG7943.jpg

Видео




Назад мы возвращались снова три с половиной часа. День прошел. Впечатлений масса. Вот как только на следующие съемки ехать? Время покажет.

CIMG7978.jpg

CIMG7975.jpg

Tags: видео, влчак Канис, влчаки, репортажи, съёмки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments