Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Одни дома

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строяшие.
Псалтырь, 126:1

Каюсь, отсутствовала долго, но каковы результаты! Моя живность даром времени не теряла. Каждый занимался своим делом. Стоило открыть входную дверь и первый подарок прилетел мне в зубы. Руки были заняты, оттянуты сумками, ибо, как всякая порядочная жена предпочитаю полный холодильник пустому, на лице сверкала улыбка, вот по этой улыбающейся роже и вдарил на радостях Канис. От возбуждения и радости подпрыгнул и опустил передние лапы, хотел на плечи, видела, попал по улыбке. Губы не выдержали и треснули, окрасив рот в ярко-красную жидкую помаду. Пришлось бросить сумки, дать псу команду лежать, которую он, кстати, с удовольствием выполнил и чесать любимцу пузо, слизывая проявляющуюся помаду. Метнувшаяся куда-то в анналы квартиры Джойка поначалу не привлекла моего внимания, а зря, это поняла позже. Закончив почесы, приплелась в кухню, стала выкладывать продукты. Разложила в холодильнике по полочкам. Только длинную веревку из сосисок положила в мойку, решив отварить их скопом. Прошла в комнату. Чувствую запах какой-то знакомый. Вроде, как с балкона. Не ошиблась. По всему периметру пола и стенкам были размазаны кошачьи экскременты. По всей видимости, после того, как кошки сходили в туалет, Канис вытаскивал их делишки и внимательно изучал:
- Мало ли, может, у них глисты какие завелись?
Сам же по ним и топтался. Пошла в туалет за половой тряпкой. Открываю дверь. Теперь жалею, что не сфотографировала. Онемела. Перед унитазом огромная, ароматная кошачья лужа. В ней целиком размотанный рулон туалетной бумаги, а часть клочков и вовсе по стенам поприлипало. Как мне объяснила дочка, она пришла раньше меня на несколько минут и успела выпустить Джойку из туалета, оказывается та сидела там с самого раннего утра, т.е. часов шесть. Видимо пыталась выбраться. Потом решила отомстить. Стала я сперва в туалете убираться и тут слышу звук характерный, вроде, как сосиски из мойки куда-то уезжают. Только вчера фото в жж кота на дереве с сосисками вывешила, думаю:
- Видно Джойка сидя в туалете оголодала и теперь прет сосиски для себя любимой.
Бегу с тряпкой на перевес в кухню, а там Канис держит в зубах крайнюю сосиску жует её на ходу и тянет на себя весь сосисочный паровоз. Бросила тряпку, ухватила сосиски за другой конец и тяну на себя. Потом от обиды, как рявкну, тут Канис испуЖался, выпустил не дожеванную сосиску и смотался под стол главкота. В общем, когда я все прибрала, рухнула в кресло и огляделась, разобрал истерический хохот. В ногах у меня пристроился Канис, положив голову на ноги и тяжко вздыхая, Джойка села с одной стороны кресла, а Ульси с другой. И все смотрят на любимую маму. Глаза невинные, аки у младенцев. Подозреваю, они все время пока я убиралась, с удовольствием смотрели, как я тружусь. Согласитесь, приятно смотреть на горящий костер и когда другие работают. Банда.

Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments