Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Летающие мослы

кость 1.jpg

- Ба-бах!
Сзади менее чем в полуметре шлепнулось что-то огромное и тяжелое.
Присела от неожиданности, осознавая, что сейчас подо мной будет лужа.
- Налет? Погром? Донецк. Бомбежки…Слишком много смотрю «Новости». Покушение! – осенило меня. Медленно повернула голову. На асфальте валялась огромная кость от коровьей туши. Найда уже бежала к ней.
- Собак, решили отравить, - метнулась с криками, - Найда-а-а не сметь! Не трогай-й-й, - вполглаза заметила несущегося к костяхе с другой стороны участка Каниса.
- Стоять, лежать, брысь все, - успела подскочить к мослу быстрее, ибо он упал ко мне совсем близко, - ухватила руками и бегом потащила в каморку к охранникам, успев заметить за оградой две мужских фигуры бомжеватого вида. За мной подпрыгивая и рыча скакали две собаки. Они уже делили добычу и соображали на ходу, как её вырвать из моих цепких лап. Долетела до двери и брыкнув напоследок ногой в сторону собак, распахнула дверь, быстро юркнув внутрь. Охранники мирно пили чай и от неожиданности чуть не повыроняли стаканы из рук. Перед ними стояла сама смерть, только не с косой, а с растрепанными перегидрольными волосами, горящими глазами, с окровавленной костью в руках.
- О-о-оля, - собрался с духом первый охранник, - ты сходила на охоту?
- Меня чуть не прибило костью, - хрюкнула я осипшим голосом, - она летела прямехонько в мою головушку. Обидно, понимаете ли погибнуть под мослом. Другие на баррикадах или смертью храбрых, а я от летящего мослака. Там, - кивнула головой в сторону окошка, - два бомжа стоят. Может спросить у них какого…
- А кость отличная, - перебил меня второй охранник, - свежачок. Надо бы ее порубить помельче, да собакам отдать.
- Пойду поговорю с ребятками, - сказал первый охранник, беря у меня из рук кость и передавая ее второму охраннику, - Леха поруби. А ты, Оль, чаю попей, а то муж тебя не признает. Ты себя в зеркало видела. Нет? Иди посмотри. Вон над умывальником висит. Эко тебя перекосило. Сиди пока тут.
Вернулся он через пять минут. Все оказалось просто. Переговорил с бомжами и выяснил. Они паслись у гастронома. Мясник разделал тушу, а чтобы не выбрасывать ее в контейнер, отдал бомжам с небольшим количеством мяса. Они соскребли с нее, что смогли, да вспомнили, что у Афонского Подворья два пса гуляют. Кость была слишком большая, чтобы ее просунуть под ворота, вот они и решили ее перекинуть через забор. Пообещали на следующий день еще принести.
А мы порубили костяшку и дали Найде с Канисом по сахарной косточке. Все были счастливы. Только штанишки мои были чуть подмокшие.

кость 2.jpg

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments