Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Дверная ручка

Не секрет, что охранники люди пьющие. Особенно на тихих объектах вроде того, куда мы ходим гулять с Канисом. Большую часть времени своей службы, а у них дежурство пятнадцать дней работа, пятнадцать – отдых, они ходят «под шафе», а когда человек выпивши, его тянет на подвиги и всякие проказы. И вот, что они удумали в одну из наших прогулок. Обычно Канис держит меня в поле зрения, т.е. мы друг у друга на виду, а в этот раз я увлеклась написанием длинной sms-ки и подняв глаза не обнаружила его. Найда спокойно бегала рядом.
- Утек, - мелькнуло в голове. Перед глазами сразу всплыл образ моей лайки Казана. Этот мог уйти из любого места. Никакие запоры, заборы его удержать не могли. Если он собирался прошвырнуться по району, он это делал. Гениальные подкопы под любой забор, умело выгрызенная, а потом выдавленная телом сетка-рабица, дверь, не закрытая на засов, все мгновенно использовалось в свою пользу. Собравшись с мыслями начала действовать. Зычно крикнула:
- Канис-с-с…- прислушалась. Ни пса, ни шороха, ни звука. Повторила попытку. Безрезультатно. Пошла осматривать забор. Дыр нигде не было. Найда вертелась рядом с интересом заглядывая мне в лицо.
- Канис-с-с все прощу. Иди ко мне сыночек.
Осмотр всей территории показал полный порядок. Долго стояла почесывая репу и тут меня осенило.
- Что-то охрана давно не выходит курить.
Заглянула внутрь дома. Каморка, где они обитают, наглухо закрыта. Оттуда когтями скребется Канис. Позвала:
- Канис, ко мне! Раздался душераздирающий вой и хохот охранников. Они его специально закрыли и теперь смотрели сможет ли пес выбраться? Я уже сама хотела вызволять свое чадо, когда мощный удар лапами по ручке все определил. Канис сам открыл дверь. Охранники одобрительно захлопали в ладоши, перехватили Каниса и снова закрыли дверь. Через секунду ручка снова опустилась и Канис вышел. Оказалось, ему для усвоения урока достаточно одного раза.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments