Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Диван

Канис на диванах 3.jpg

Расслабился Канис. Забылся. Пока хозяин с хозяйкой ужинали на кухне залез на их диван и сладко заснул после вечерней прогулки. Хозяин налетел смерчем.
- Ах ты пар-р-р-ршивец! Сейчас задам по первое число, - снял с ноги тапок и замахнулся.
Канис не помнил, как он спросонья вкатился кубарем в кухню. Главное в тот момент было удрать и спрятаться. Ничего лучше не придумал, как распластаться на полу и по-пластунски залезть под него, уткнувшись мордой в ноги хозяйки. Только и успел хрюкнуть на ходу:
- Мама-а-а-а помоги-и-и-и…
Та поперхнулась кофе частично вылив его на себя и с изумлением уставилась на серый калачик, пытающийся зарыться в её тапочки. Следом в кухню влетел с тапочкой на перевес хозяин.
- Где этот выпороток?! Иди сюда королобый. Подставляй попу.
На него из-под стола воззрился маленький серенький червячок с прижатыми к макушке ушками часто мыргающий желтыми глазками.
- Оставь его, - спокойно сказала хозяйка, - он уже осознал содеянное.
Она не хотела ему говорить, что Канис каждый день валяется на их диване, пока никого нет.
– Опусти тапок. А то он сейчас лужу сделает.
- Нет, я его шлепну, чтобы неповадно было, - не унимался хозяин и полез под стол. Раздалось глухое нарастающее рычание. Хозяйка поняла, что сейчас произойдет. Вскочила со стула и выдернула супруга из-под стола.
-Не забывай, - сказала ему, - у нас не совсем собака. Он показал тебе позу подчинения. Ты не понял. Пошел добивать. Теперь он будет защищаться. Могут быть покусы. Сядь. Давай пить кофе, он сейчас сам придет к тебе заглаживать свою вину.
Так оно и вышло. Как только Канис увидел из-под стола, что все сидят мирно за столом и пьют кофе, тут же вылез. Осмотрелся. Никто не обращал на него внимания, а страшный тапок спокойно красовался на ноге хозяина.
- Значит больше не злятся, - понял он, замахал хвостом подошел к хозяину, встал на задние лапы, облокотился передними о его плечи и лизнул его в колючую бороду.
- Мир?
- Мир, - отозвался хозяин и посмотрел на жену, – а ведь лайка Казан тоже был таким, этим они похожи.
- Чем? – отозвалась хозяйка.
- Повышенным самодостоинством, - ответил он.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment