Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Дорогая редакция

020919av.jpg

Часто слыша фразу «мысли материализуются» я и не предполагала насколько! Приехала в редакцию по делам. Как и обычно, в дверях меня радостно встретил - поэт, прозаик, подполковник в отставке и правая рука редактора Захар Плохота. За чайным столиком сидел главред с чашкой в руках, вторая чашка стояла рядом. Стало быть, помешала чаепитию.
- О! Больные выздоровели. Заходи дорогая. Присаживайся. Замерзла поди? На улице сегодня мину девять мороза. Садись кофе выпей, – кивает редактору, - нальём ей в кофе водочки?
Главред вдруг преобразовался в хамелеона, ибо на глазах начал превращаться из белого человека в краснокожего и обратно, играя разноцветными пятнами по щекам и лбу.
- Захар! Перестань ёрничать. Ольга пришла по делу. Я уже давно думаю на тему, что если заменить две буквы в твоей фамилии получится ПЛОХОТА! От слова «плохо».
Собственно, он сказал то, что я давно уже сделала в своих байках о Захаре Сергеевиче. У меня от неожиданности брови сделались домиком, Захар Сергеевич это заметил и радостно плеснул в чашку кипяток.
- На! Не облейся, а то наш главный вот-вот это сделает. Видишь, как его чашка накренилась? Сейчас детство вспомнит.
Не знаю, что собирался ответить главред, но в этот момент дверь распахнулась. На пороге возникла плотная женская фигура в темно-синем драповом пальто, кокетливой черной шляпке, роговых очках с ярко-красными губами.
- Здравствуйте! Я к вам. Моя фамилия Хохолкова. Пришла купить последний выпуск альманаха. Там есть моя публикация? – обратилась к главреду. – Если нет я возьму один экземпляр, а если есть – десять.
- Вы садитесь, дорогая Валерия Николаевна. Ваша публикация будет только в следующем номере, а текущий стоит взять и почитать.
- Да. Присаживайтесь, а посадит вас прокурор, - внес свою лепту Захар Сергеевич.
- Какой Вы лихой, - закокетничала Валерия Николаевна приподнимая под шляпкой одну бровь.
- На значок ГТО готовится, - ввернул главред, - грозно буравя глазами Плохоту. Но тому было хоть бы хны. Он уже взял даму под локоток пытаясь одной рукой снять с нее пальто.
- Вы уже платили членские взносы за следующий год? – спросил он.
- Ей не надо. Она не член нашего клуба, - ответил редактор.
- Вот, Ольга, пиши в свою книжку, - задорно хохотнул Захар Сергеевич, - она не член! А кто? Стало быть, членша. Остатки женщины.
- Захар, я тебя сейчас убью, - меняя мозаику на лице, пошел фиолетовыми пятнами главред. – Налей даме чая. Она тоже с мороза.
- Налью, налью, - засуетился Захар Сергеевич, - быстро пристраивая пальто на вешалку. – Ну что? Будем сегодня говорить о наших мертвецах? – обратился к главреду.
- О каких мертвецах, - очки Валерии Николаевны съехали на кончик носа, темно-ореховые глаза наполненные ужасом воззрились на Захара Сергеевича.
- А-а-а…пустяки, - протянул он. - Речь идет о тех, кто в реальности помер, а в номере альманаха мы представляем их, как живых. Вот, если, к примеру, вы умрете, что мы должны напечатать в альманахе ваш рассказ или некролог?
Валерия Николаевна выпучив по-рачьи глаза поперхнулась чаем и засобиралась домой.
- Не обращайте на него внимания, - засуетился главред, - ему на почту пора. А мы с вами еще должны побеседовать на тему вашей прозы.
- Захар! – скомандовал Плохоте, - проводи Ольгу. С ней уже все решили.
-Да-да-да…- отрапортовал Захар Сергеевич, сдирая мою куртку с вешалки, - позвольте мадам, раздеть вас, тьфу, одеть вас.
- Позволяю, - стараясь сохранить остатки лица, ответствовала я, - стараясь скорее выйти вон. Захар Сергеевич потопал следом.
- Ольгунчик, - расплылся в широченной улыбке он, открывая входную дверь, галантно пропуская меня вперед, - ты тоже пиши, пиши. Тебя отличат, тьфу, наградят. А остальную шоблу мы поставим на место. Кстати, ты слышала, вроде, в декабре опять будут вручать памятные медали. Пойдешь получать? А то в прошлом году я промахнулся. Перепутал Союз журналистов с Союзом писателей, ну теперь-то у меня два удостоверения есть. Имею право.
- Подумаю, - ответила, прыснув потихоньку в кулак, вспоминая его прошлогодний заход за медалью. Жаль нельзя ему рассказ «Медаль» подарить. Обидится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments