Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Как происходят съёмки

DSC09987.jpg

Назрело. Наконец-то мы получили фотографии с нашей съёмки в октябре этого года и можно немного показать сам процесс съёмок и не только его. Сначала поговорим о самих съёмках.

Фотосъёмка животных в природных условиях, в отличие от других направлений фотографии, "не технологична", её основам невозможно научиться на курсах или по книжкам. Фотосъёмка любых животных требует не столько наличия профессиональной съёмочной аппаратуры и навыков её эксплуатации, сколько глубокого знания объектов съёмки. Таким фотографом может стать только очень наблюдательный и чувствительный человек, глубоко любящий природу и всякую живность. Но, несмотря на очевидные сложности этого направления, фотоанималистика неуклонно совершенствуется. Фотоаппарат стал одним из основных "научных приборов" художника и натуралиста. Он фиксирует особенности поведения и повадки животных, то есть проникает в такие области, где раньше было трудно обойтись без весьма сложной методики и специальных знаний. Ещё тяжелее снимать модель и животное. Мало того, что у них у каждого свои особенности, они должны чувствовать друг друга, найти друг к другу подход за очень короткий промежуток времени. Ведь недостаточно просто зафиксировать на плёнке ту или иную сцену, нужно чтобы она заиграла. Вот тут фотографу необходимо искать интересные подробности: будь то редкие особенности поведения, драматические эпизоды, необычную композицию и гармонию в макросъёмке и многое другое.

Так как же проходит эта самая съёмка? Сейчас мы наглядно посмотрим. Во-первых, надо заранее выбрать красивый фон. Для этого необходимо поколесить на машине далеко за городом, найти наиболее подходящие для этого места. В нашем случае требовался осенний лес, коряги, буераки, волки, маленький Маугли с лесной феей принцессой. За неделю до съёмок принцесса с фотографом ездили по Подмосковью подыскивая нужную натуру. Нашли. Теперь нужны персонажи. Какой же Маугли без дикой стаи волков? А лесная принцесса со своими братьями? И вот мы, со всех концов Подмосковья, мчимся на машинах со своими «волками» на съёмки. По секрету скажу - все волки, они же чехословацкие влчаки - призёры разнообразных выставок, абсолютно домашние и контактные звери. Интересно и факт, влчаков уже почти во всех странах используются в кино в качестве диких волков. Раньше эту задачу выполняли маламаты и хаски, ещё ранее овчарки. Поехали дальше. Только прилетели - сразу сели. В наличие: девушка-модель, Маугли, фотограф. Давайте разберёмся дальше.
Первым на съёмку отправился наш красавец, умница, чемпион из чемпионов, отец огромного семейства – папаша Эйнар. Большой добряк и умница. Не поверите! Где бы и кому бы не показывала его, все в один голос говорят:
- Потрясающий волк! Красивый, мощный, умный. Куда там Канису до него. Эйнар пошёл на съёмки первым, как и положено главе семейства. Получилась изумительная фотосессия лесной феи с маленьким Маугли, в корягах, на фоне горящей осенним пламенем красной листвы. По секрету. Мужчинам (показывала многим), очень нравятся эти кадры. Везде за кадром рядом с собакой находится хозяин, который посточнно контролирует ситуацию.
DSC09422.jpg

DSC09423.jpg

DSC09442.jpg

DSC09459.jpg

DSC09459.jpg

DSC09474.jpg

DSC09502.jpg

Что ещё нужно? Многое. Для съёмки любых животных прежде всего нужно разбираться в их поведении и хорошо владеть фотоаппаратом. Хотите делать удачные снимки? Совершенствуйтесь и в том, и в другом. Даже самые искусные уловки не помогут, если вы ошибётесь в установке фокуса, выдержки, диафрагмы, знания по фотоделу, какое лучше выбрать место, чтобы сфотографировать модель и пластичного зверя. Вы не видите, сколько работы стоит за кадром. Конечно, весь процесс невозможно показать, но на этих кадрах видно, как мы добивались нужной позиции животного. В данном случае, Канис должен был лечь на модель. Минут тридцать мы бились впустую. Модель брала в руки колбасу, чтобы Канис улёгся, хотя бы рядом. Я танцевала цыганочку с сыром и курицей, валялась на пузе, но до конца, так и не удалось его положить окончательно.

Канис с моделью919.jpg

Канис с моделью924.jpg

Канис с моделью9947.jpg

Канис с моделью949.jpg

Канис с моделью9951.jpg

Канис с моделью933.jpg

Канис с моделью928.jpg

Были факторы, мешающие съёмке. Два взрослых кобеля, пытающиеся выяснить отношения. Мы долго пытались избежать драки, но она все-таки случилась. Описано здесь.
http://kazan-love.livejournal.com/1907741.html?nc=12#comments

А вот так это происходило. Вот она драка. Все смазано, но это и понятно, движения обоих бойцов были молниеносными. Били они друг друга знатно. Растаскивали их за хвосты с трудом.

Самое начало, но тогда нам их удалось растащить, чуть позже они все же сцепились.
Канис с Эйнаром 5.jpg

Канис с Эйнаром 4.jpg

Канис с эйнаром 83.jpg

Канис с эйнаром 82.jpg

Канис с Эйнаром 81.jpg

Канис с Эйнаром 9.jpg

Канис с Эйнаром 84.jpg

Канис с Эйнаром 85.jpg

Канис с Эйнаром 86.jpg

Канис съёмки 1.jpg

Продолжение следует

Tags: влчак Канис, влчаки, съёмки, фото, фотографы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments