Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Как я косточку украла

Обманула! Обманула Найду и Каниса. Украла у них кость. Они было на ворон подумали, ворону Ворьку с бандой выглядывали, а я ходила белая, пушистая и шапка на мне не горела. А дело было так. Охранники подкинули собакам сахарную косточку. Одну на двоих. Сначала её Найда долго мусолила, а Канис ждал, когда ему будет разрешено поскрестись зубами о прекрасное, потом она хотела было уступить ему, да за забором нарисовался джек рассел терьер. У него хозяин чудной-й-й. Обычно подходит вплотную к забору и кричит:
- Ну что? Поругаемся? И начинается Содом и Гоморра. Терьер орёт дурным голосом и подпрыгивает каучуковым мячом, Канис тарабанит с воем передними лапами по сетке, а Найда голосит, как торговка с одесского привоза, у которой вытащили выручку от продажи рыбы из декольте. Вот и в этот раз оба бросили кость и понеслись «ругаться».
Ворона Ворька со своей командой, тоже не дремал, собираясь утянуть, что что плохо лежит, однако я посмотрела на него и каркнула:
- Ворька! Сегодня буду шутить я.
Подхватила кость и унесла её внутрь здания. Вышла. Найда с Канисом уже летят назад наперегонки. Встали у места где лежала кость, нюхали-нюхали, кружили-кружили, потом, как понесутся к Ворьке с его бандой, на меня-то они не подумали, я у них в честных хожу. Ворька своим каркнул, мол, садитесь на забор, пусть псы беснуются, и они расселись, как куры перед петухом на насесте. Канис обиженно заворчал. Найда визгливо затявкала и тут я вся порядочная, пригожая захожу в здание и выношу им их кость. Радости было не описать. Канис Найду отпихнул, вроде, как она не уберегла сокровище, подхватил мосел и попёр в дальний угол участка закапывать. Кругом же одни ворюги. А вороны умнющие птицы, следом за ним полетели. Глубоко закопал. Ворька сидел над ним на заборе, тоже примечал где. Вечером кость снова исчезла.
Tags: влчак Канис, птицы, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments