Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Псячьи заметочки

Псячьи заметочки

Тёмным вечерком пробирались мы с Канисом вдоль белокаменной стены Афонского Подворья на свидание к овчарке Найде. Обычно она нас чует издалека. Начинает громко гавкать, тем самым стимулируя Каниса быстрее шевелить лапами. Вот и в этот раз мы мчались к ней на всех парах и даже не сразу заметили, что за нами по дороге едет чёрный-чёрный автомобиль, с чёрными-чёрными стёклами. Потом автомобиль поравнялся с нами, притормозил шурша шинами, окошко опустилось. Раздался мужской голос,
- Девушка! Это у вас влчак?
- Фигассе…, - обомлела я, - какие он слова знает. Уникум. Потом приосанилась, - Меня девушкой назвали! Это ничего, что в полной темноте и что я была укутана в капюшон по самый нос, который только и остался торчать на улице.
- Да! – гордо сказала, - у меня влчак. – Откинула капюшон, нагнулась к окошку, чтобы лучше разглядеть товарища, который, видимо, раскатывал по улицам, присматривая себе дорогую собачку, чтобы её потом спереть. Бывали у нас в районе такие варианты. Сначала крали, а потом назад хозяевам продавали.
- Галя, вы! – неожиданно воскликнул мужчина.
- Я не Галя, я Оля, - хотела его поправить, но не стала, потому что прыснула в кулак. «Похититель влчаков» оказался хозяином влчака Брута. Мы с ним и его очаровательной женой Юлей неоднократно виделись на выставках. Оказывается, он ехал по своим делам через центр и неожиданно увидел влчака. Поскольку в городе их единицы, заинтересовался, что за новый пёс в центре появился? Пришлось рассказать о нашем месте обитания и рассказать куда мы крадёмся темной ночкой, пугая одиноких прихожан, задержавшихся до вечера в Подворье.


Утром с нами приключилась вторая около церковная история. Вышли мы с Канисом к храму Николая Чудотворца в Котельниках. Стоит этот храм в переулке ведущем к набережной. Народ кругом спешит. Кто на работу, кто в церковь вчерашние грехи с утра отмолить. Только поравнялись с воротами…
- Ба-бах, дзынь-ля-ля, дзынь-ля-ля, - грохнул главный церковный колокол и понесся малиновый звон над Москвой-рекой.
Канис встал, как вкопанный у ступеней церкви, поставил уши торчком, вытянул губы трубочкой и завыл. Настолько громко, что местами стал перекрывать звон. После первой длиннющей рулады, он выдал вторую. Жизнь в переулке замерла. Люди, что спешили мимо нас, теперь стали, аки вкопанные. Пара прихожанок с открытыми от ужаса ртами, прикрыли их ладошками, чтобы не застудить горлышки. Два мужика в рабочей одежде схватились за животы от смеха. Молоденькая девушка на высоченных шпильках, чуть не сверзнулась с них, пытаясь обойти нас по большой дуге. Вышел и поп на крыльцо, почесать себе, тьфу, в отличном настроении. Сам улыпобается в бороду, а нам машет рукой, - мол, проходите с Богом да побыстрее. Служба начинается.
Я Каниса дёргаю за поводок, дёргаю, он ни в какую не идёт. Стоит голосит, как оглашенный. Все иерихонские трубы перекрыл. Звонарь уже чуть ли не свесился с колокольни. Собрали мы с ним небольшую разношёрстную толпу состоящую из прихожан, мамаш с детишками, парочки слесарей с чемоданчиками и просто сочувствующих. Так и довыли под колокола. Аплодисментов не собрали, но все остались довольны. Канис своим выступлением, я своим менеджерством, должен же быть у певца менеджер, прохожие бесплатным выступлением серого артиста. Откланялись и пошли восвояси.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments