Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Удалась сегодняшняя прогулка у Каниса. Вышел он из подъезда рано. Только-только рассвело. Отошёл от дома пару десятков метров и случилась первая удача. Два полосатых кота ничего не подозревая то ли игрались, то ли ухаживались, но собаку не заметили. Канис их вынюхал сразу и мгновенно оценил ситуацию. Хозяйка на том конце поводка ещё дремлет, судя по натяжению поводка ситуацию контролирует слабо, значит можно спокойно сделать рывок. Тихо. Без шума и пыли.
- Куда-а-а-а…, - услышал он за спиной, таща трепыхающееся тело к дереву, на которое ловко и быстро взбирались коты, - стой-й-й-й скотина-а-а-а… - переходил на визг голос хозяйки, ибо она практически впечаталась дубовым лбом в дерево. Лоб у неё крепкий, это Канис точно знал. Он регулярно целует её в лоб от большой любви и иногда нежно попадает зубами по этому самому лбу.



Коты тем временем взобрались довольно высоко, повиснув полосатыми грушами на ветках. Канис встал передними лапами на дерево, вытянулся во весь рост, понял – груши не достать, развернулся и потащил чертыхающуюся хозяйку дальше. У котов же всё складывалось, не совсем удачно. На дерево прилетела огромная матёрая ворона. Как известно вороны не выносят вида котов на ветвях. У них это генетически, ибо иногда коты разоряют их гнезда.

Найди ворону и двух котов
два кота на дереве 1.jpg

Ворона обождала пока собака отойдёт подальше и навострив крепкий клюв начала наступление на ближайшего серого разбойника. Развязку Канис не видел. Он торопился к своей подружке Найде. Как только они пришли к ней, хозяйка отправилась кормить остатками со своего стола голубей и местных ворон. Канис обожает это зрелище. Вокруг хозяйки разбрасывающей остатки хлеба, риса, вермишели собирается огромная стая птиц. Восемь – десять ворон и больше полусотни голубей. Канис всегда встаёт рядом и смотрит на живые десерты вычисляя, кем можно закусить. Вот и в этот раз он приготовился поохотиться. Правда, хозяйка ругается на него, но не потому что он пытается поймать завтрак, а потому что у него не получается его поймать. Причитает:
- Тормоз! Тормоз! Был бы лайка Казан уже давно пару тушек добыл бы, а ты пока соберешься, пока настроишься, птицы успевают разлететься кто куда. Хоть сама лови.



Пока она причитала. Юная ворона одна из отпрысков Ворьки нашла недоеденную косточку и принялась её клевать. Это заметили Ворька и его супруга Ворькирия. Быстро подлетели к юной добытчице и отобрали кость. Но все вороны очень умны, даже совсем юные. Молодая ворона нашла пустой ярко-жёлтый пластиковый стаканчик, подлетела к нему и начала громко им шуршать рассчитывая на привлечение внимания родителей и добилась своего. Ворька с Ворькирией отвлеклись от косточки и пошли разбираться с стаканчиком. Тем временем юная ворона оставила их, вернулась к косточке и стала спокойно её доедать.



А потом Канис ещё и ещё охотился на голубей. В завершение прогулки он и вовсе славно провёл время. Один из охранников ничего лучше не придумал, как спустить один рукав своей куртки и подразнить Найду с Канисом. Найда большого интереса не проявила, а Канис с удовольствием разодрал рукав его куртки, заставив извиняться за плохое поведение свою хозяйку. Утренняя прогулка вышла преотличной.

Tags: видео, влчак Канис, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments