Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Про футбол и пакетик

52403064_p.jpeg
- Дерьмо собачье! – чертыхнулся Игорь Иванович увидев, как полиэтиленовый мешочек с экскрементами его пёсика Жульки, перелетел мусорный бак.
- Кто? Я дерьмо? – вынырнул с задней стороны бака рабочий, красивший бордюр белой краской, державший в руке наполовину разорванный мешочек. – Кто вам позволил кидаться этим в людей?! Шляпу надел. Собачку выгуливает. Интеллигент хренов, - потряс разваливающимся мешочком, из которого во все стороны полетели переваренные остатки завтрака Жульки. Мужик! Уноси ноги.
- - Ох, - прикрыл рот ладошкой Игорь Иванович, - это я в вас попал? Извините. Не знал, что вы там…
- - Что я там? – направился к нему рабочий, - ещё один свисток с твоей платформы и твой зубной состав тронется.
- - Что вы там красите, - залепетал Игорь Иванович пятясь назад. Спаниель Жулька залился громким лаем, пытаясь отогнать надвигающуюся опасность.
- -Убери свою тявкалку, - наступал рабочий, выдвигая вперёд руку с злополучным мешочком, -сейчас я тебе это в рот запихну. Смотри что наделал?! – повернулся к нему спиной.
- На синей куртке красовалось коричневое пятно.
- - Кто оттирать будет?
- Я ототру. Руками. Не волнуйтесь. Вы только не кричите так, а той мой Жуля может вас укусить.
- Я тебя сейчас сам укушу! Я составляю список тех, кого мне надо укусить, прежде чем я умру. Забодай тебя Зидан, укуси Суарес.
- Вы тоже смотрели матч, где Суарес кусался? – решил сменить тему Игорь Иванович. – Любите футбол! А вы знаете футбол на Руси изобрели ещё в 13 веке. Тренировали древнерусские команды старцы. Игроки по полю не бегали, а ходили с чувством собственного достоинства и с мудрым выражения лица.
- Да ладно! – успокоился вдруг рабочий. – Это вы загнули про старцев. – Неожиданно продолжил, - А вы пиво пьёте? Выкинул мешочек в мусорный бак. Все равно я уже бордюр закончил. Как раз вечером собираюсь футбол смотреть. У меня спортивные каналы круглосуточно работают. Не хлебом единым жив человек, но и футболом тоже!
Мария Васильевна уже собиралась обзванивать больницы, когда муж с собачкой вернулся домой с прогулки. Пахнущий пивом с счастливыми глазами.
- Ты где был? – поинтересовалась она.
- Представляешь, - начал он, - вышел с Жулькой утром, сходил он в туалет. Я собрал его делишки в мешочек, хотел выкинуть в мусорный бак, лень было идти ближе, кинул пакет с дерьмом, попал в рабочего, что за баком бордюр красил, а он оказался яростным болельщиком футбола. Отличный мужик! Мы с ним пива выпили, потом пошли к нему, куртку заодно отстирали, пока его жена не пришла, ну а потом пошли с Жулькой домой.
- Почему не позвонил? – нахмурила брови Мария Васильевна.
- Некогда было. У Михаила по телеку круглосуточно футбол. Смотрели. Я вот что думаю, чудная жизнь. Какой-то мешочек с дерьмом, помог познакомиться с хорошим человеком. В выходной поедем с ним за билетами на футбольный матч. Ты с нами?
- Я с Жулей, - вздохнула Мария Васильевна.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments