Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Питерские депутаты собирались обложить владельцев собак налогом, но Госдума им не дала

Оригинал взят у rovego в Питерские депутаты собирались обложить владельцев собак налогом, но Госдума им не дала
Вообще, я давно пришел к выводу, что питерское Заксобрание куда радикальнее Госдумы с ее дурацкими инициативами. Такое ощущение, что все питерцы метят в Госдуму - и соревнуются, кто придумает законопроект позаковыристее - чтобы всех зацепил.



Проект нового базового закона "об ответственном обращении с домашними животными", предложенный Заксобранием Санкт-Петербурга, предлагал дополнить Налоговый кодекс новой главой — «Налог с владельцев животных»: в качестве объекта налогообложения фигурирует «собака домашняя», а налогоплательщиками являются организации и физические лица, собственники этих животных.

Предлагалось брать с владельцев по тысяче рублей за пса. С псов кастрированных — по 100 рублей. Псов милицейских, военных и иных подобных служб налогом решили не облагать — пусть служат спокойно.

Заодно предлагалось ввести обязательную регистрацию и перерегистрацию собак, а также «млекопитающих животных, содержащихся в образовательных организациях» — чтоб заразы было меньше.

Госдума инициативу не поддержала. Ни в одном из пунктов.

Но вообще, закон об ответственном обращении с животными нужен. Только он не должен предполагать исключительно поборы. А наоборот - специальной комиссии следует проверять, в каких условиях содержится животное. Совсем не обязательно у него должно быть зимнее пальто на натуральном меху и ошейник из оленьей кожи и бруликами, как у Персика Эдуардовича Коровкина. Но надлежащий уход - обязателен. А некоторые породы собак я бы вообще запретил держать в городе. В частности, собак, чей вес превышает 15 килограммов - это издевательство над животными.

&********************************************************************************&


Tags: перепост, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments