Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Терпение лопнуло: жители Петербурга, устроили расправу над догхантерами

Оригинал взят у pryf в Терпение лопнуло: жители Петербурга, устроили расправу над догхантерами
4708538

В Петербурге группа жителей Красногвардейского района избила догхантеров, пойманных с поличным за разбрасыванием отравы. Информация об этом появилась в соцсетях. Фотографии расправы выложил в сеть зоощаитник Дмитрий Янковский, он оказался свидетелем избиения. Подробности - у корреспондента "Вестей FM" в Санкт-Петербурге Олега Яхонтова.

Яхонтов: Расправы над догхантерами, по свидетельству очевидцев, произошли сразу в нескольких местах: в окрестностях парка "Малиновка", в Ладожском парке и на пустырях Красногвардейского района. После сообщения о том, что догхантеры будут разбрасывать отраву для собак, местные активисты в течение нескольких дней патрулировали на этих территориях. В частности, 13 января от рук догхантеров погибли две домашние собаки.



И в итоге активисты во время патрулирования заметили молодого человека, который разбрасывал ливерную колбасу с какими-то таблетками. Его попытались задержать, тот оказал сопротивление, и, как свидетельствуют очевидцы, к нему были применены "методы физического воздействия". Затем были задержаны еще два молодых человека, которые якобы рассыпали неизвестный порошок на детской площадке.

А днем задержали еще двух парней, у которых отобрали паспорта и пообещали выложить их сканы на соответствующих ресурсах в Интернете. Понятно, что официального подтверждения этих сообщений нет, в полицию ни та ни другая сторона по понятным причинам не обращалась. По тем же причинам активисты не раскрывают своих имен. Но если даже предположить, что все произошедшее имело место, это означает, что чаша терпения как зоозащитников, так и простых жителей, которые выгуливают свои собак в парках, просто переполнена.

Они решили бороться с догхантерами своими силами, уже не надеясь на закон, который действительно буксует, о чём и говорили депутаты петербургского Законодательного собрания: даже если догхантера схватят за руку, доказать, что он делал все это умышленно, будет крайне сложно. Сейчас уже готовятся федеральные инициативы со стороны депутатов, но на это уходит время. Местные жители ждать не захотели и решили таким образом повлиять на ситуацию, поскольку собак продолжают убивать, и счет идет уже не на сотни, а на тысячи.

Самое противное, что по этой новости была передача, только что закончилась, в ней вырубали звонки адекватных людей, которые задавали вполне логичный вопрос: "что делать населению с беспризорными стаями при отсутствии службы отлова?" Ведущая брызгала слюной в порыве оправдания всех зоозащитников и очернения отчаявшихся людей, вышедших травить собак самостоятельно. Однобокая купленная позиция. Раньше как-то не церемонились: начала собака вести себя неадекватно - взял ствол и пристрелил чтоб не мучилась. Теперь же вылезла зоозащита, работает в связке с чиновниками - вместе разворовывают налоги направленные на отлов, стерилизацию, приюты и прочее.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments