Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Травма

В воскресенье вечером Канису повезло и не повезло. Повезло с тем, что к нему на прогулку приезжала волчица Марсю. Два часа они носились по объекту радуясь друг другу. Не повезло с погодой. Ночью над Москвой пронеслась февральская гроза с громом, молниями и градом размером с перепелиной яйцо. В итоге всё растаяло, а к вечеру подморозило и на улицах города образовался один сплошной каток.
Канис так увлёкся девушкой, что не заметил, как два или три раза перекувырнулся на льду, а один раз и вовсе растянулся на пузе.
Марсю уехала, хорошие впечатления остались. Но одна нога побаливала.
На следующий день после утренней прогулки он навернул хорошую миску с мясом на косточках, хозяйка принесла из магазина говяжьи рёбрышки, и залез на хозяйский диван почивать до вечерней прогулки. Хозяев он выдрессировал хорошо. Они поняли, что он все равно уляжется днём в их постель, поэтому, когда уходят застилают диван старыми полотенцами.
Ему снилась Марсю. Стройная, грациозная волчица, с живыми крупными глазами, скользившая тенью между ветвей елей в дремучем лесу. Она заигрывала с ним. Канис ловил её и всё никак не мог поймать. Ба-ба-бах…..
Он не понял, как очутился на полу, но упал очень больно, неловко подвернув во сне болевшую лапу. На стук прибежала хозяйка. Ахнула. Перед ней сидел сгорбившийся, с глазами «шрековского кота», тяжёлыми всхлипываниями, вытянувший переднюю левую лапу серый сынуля.
Хозяйка у Каниса очень мнительная и читает много вредной литературы. По её лицу было видно, что она ни черта не понимает в чём проблема. Она начала осматривать Каниса со всех сторон, потом побежала к компьютеру, потом начала причитать про каких-то то ли догов, то ли дохов. Суеты от неё было немеряно. Потом побежала в кухню и выбежала оттуда с зажатым в руке шприцем, навострив иголку на Канисову шею.
Ему и так было плохо, а тут ещё напасть.
Схватила его за шкуру сзади ушей, оттянула и всадила иглу. Игла кольнула не больно, но стало противно. Лапа болит, а тут ещё иголками колются.
Канис вывернулся, открыл пасть пошире, встал на задние лапы, опустил передние ей на плечи и мордой выбил шприц из её рук, щёлкнув для острастки зубами перед её серыми очами. Та поначалу растерялась, слегка присела, чтобы удобнее было анализы сдавать, потом её лицо сделалось спортивным. Понятное дело, в долгу не осталась. Одним движением сбросила его с себя, ещё и кулаком по макушке стукнула. Зато отстала. Взяла телефон и пошла жаловаться дрессировщице Лене на его поведение. Шприцы попрятала и затихла.
К вечеру лапа разболелась сильнее. Канис ходил за хозяйкой и постоянно ей говорил об этом, но она, как ни в чём не бывало, делала свои дела.
Погуляли. На улице он слегка отвлёкся. А когда легли спать боль стала нестерпимой, и он запел песню боли.
Хозяева подскочили в кроватях. Время на часах половина второго ночи. Всем завтра на работу. Канис всё пел и пел. Подполз к хозяйке, шатаясь приподнялся на трёх лапах, держа переднюю левую на весу.
Что такое ветеринарные клиники Канис не знал и знать больше не хочет. Он-то думал его сейчас всю ночь жалеть будут, гладить, а бестолковые хозяева, потащили его на улицу и заставили идти пешком на трёх лапах, целых пять километров. Ладно бы к девочкам, ну или котов погонять, завели за здоровенную железную дверь, притащили в маленький дурно пахнущий домик, где их встретила какая-то девица вся в белом.
Канис сначала подумал, что она невеста, у людей, так принято в белое на свадьбы одеваться. Понятно. Месяц февраль. Самый гон в волчьих стаях.
Девица смело ступила ему навстречу, глядя прямо в его глаза. Канис сказал ей грозное ррр-р-р, но она не только не отступила, а сделала вперёд ещё один шаг.
Он уже хотел указать её место за столом, заваленным бумажками, но хозяйка ловко нахлобучила на его пасть намордник, крепко затянув за ушами кожаные ремешки.
Канис понял.
- Будут медленно убивать! Тут пахнет смертью и горечью.
Он не собирался отдавать свою жизнь за просто так. В конце концов, кроме пасти с зубами, есть ещё сильные лапы с мощными когтями. Но хозяева! И он им доверял! Подтащили его прямо в лапы к деве в белом халате.
Хозяин скрутил ошейник так, что не вздохнуть. Хозяйка села верхом. А дева начала его везде общупывать.
- Спазм в животе. Лапа не сломана. Посмотрим, что это может быть. – При этих словах, она схватила больную лапу и завела её назад.
Канис дурно взвыл.
Дева не обращала на него никакого внимания. Только командовала всеми.
- Пусть хозяйка уйдёт в коридор и позовёт собаку. Мне надо посмотреть, как он ходит.
Канис побежал за хозяйкой по длинному пустынному коридору, волоча за собой хозяина. Только бы уйти из этого кошмарного места. Но его опять втащили в кабинет и снова скрутили. Канис поднатужился и уже почти стащил намордник, но его опять побили и затянули ремни туже.
- Растяжение предплечья. Болит у него, но не настолько, насколько он кричит. Вообще-то собаки предпочитают молча переносить боль.
Дева в белом достала шприцы.
- Шо? Опять? – заревел Канис, пытаясь всех раскидать в стороны. – Не дамси-и-и-и. А-а-а-а…- воткнулась первая иголка в холку. – У-у-у-у – воткнулась вторая. – Не надо-о-о-о, - взвыл Канис чувствуя иглу где-то под хвостом.
- Какой избалованный серый малыш, - скосила глаза в его сторону служительница панацеи.
Потом она что-то долго писала на белом листочке. Смотрела на него и улыбалась. Канис скроил ей волчью рожу, но она не только не испугалась, а ещё и засмеялась:
- У вас в семье вырос большой ушастый артист, умеющий давить на жалость и другие кнопки вашей души. Смотрите, показывает какой он грозный и смелый. А душа у него на самом деле добрая, нежная, как у хомячка.
Домой опять шли пять километров. Каниса страшно клонило в сон. Он и про лапу почти забыл.
Хозяйка что-то там бубнила про какой-то чудодейственный димедрол. Хозяин много курил. А потом они много смеялись и уже не сильно торопились домой. Светало.
Около подъезда сидел полосатый кот. Эта сволочь чувствовала себя ночью распрекрасно. Канис собрал оставшиеся силёнки и рванул за прыснувшим под машины котом.
- Вот гад! – сказала хозяйка. - Как идти в больничку у него лапы не ходят, а как коты на дороге – ничего не болит.
- Тебе же сказано! Артист разных жанров. С завтрашнего дня начинаем лечение попы и головы. Субботние порки и уколы, уколы, уколы.

Лекарства от растяжения Канису 1.jpg

Лекарства от растяжения Канису 2.jpg

Лекарства от растяжения Канису 3.jpg

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments