Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Лжедрессировщики собак-поводырей

Пишет девушка из Питера. Позор! Безобразие! Люди должны знать об этом вопиющем факте. Лично знаю, как серьёзно относятся у нас к здоровью слабо видящих и слепых людей, и тем более, к подготовке собак-поводырей для них. Полный беспредел. С этой организацией надо попросту разобраться.

"У нас в Питере видимо дела с поводырями обстоят так плохо, что их стали подготавливать из...бывших диких дворняг.
Если кратко: спасали каких-то щенков из Ленобласти, потом один из них долго не пристраивался, но тетка-куратор быстро смекнула, что на новом проекте о "поводырях" можно устроить неплохой пиар...
И собаку стали готовить якобы для слепой девочки.

У собаки-"поводыря" сразу заметны проблемы с нервухой. Как она хвост поджимает на видео, как все время прижаты уши. И какой это нафиг "поводырь, ИДЕАЛЬНО подходящий по всем параметрам", как вещает тетка в фильме? Поводырь, который сбежит от хозяйки-фактически беспомощной, которая будет НАДЕЯТЬСЯ на этого поводыря, в центре города?

А теперь угадайте, ради чего на самом деле вся эта лабуда? Правильно! Цитата все оттуда же: "И не забывайте - у нас осталось совсем мало времени, до 15 февраля, чтобы собрать деньги".

И опять оттуда же: "Нам необходимы 250 000 рублей для старта, чтобы подготовить 5 комнат для содержания будущих поводырей в зоогостинице, отремонтировать 1 комнату для персонала, закупить амуницию и снаряды для дрессировки. "

Вот выбесило. Из-за их непомерной лжи в будущем к настоящим собакам-поводырям, боюсь, отношение людей будет хуже.

А вот и группа вк, если кому-то интересно. http:///club76233432"

Материал взят отсюда:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7155020&postcount=50

Tags: собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments