Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Выставка «Охота и рыболовство на Руси 2015»

CIMG8208.JPG

В Москве проводятся 3 крупных выставки по охоте и рыбалке; две из которых проходят по 2 раза в год на ВВЦ. Чем интересны эти выставки? Здесь для себя находят много интересного не только охотники и рыбаки, но женщины с детишками.
Отличительной особенностью этих выставок является то, что здесь любой экспонат можно не только увидеть, но и купить (правда, некоторые товары продаются только оптом). Эти мероприятия представляют собой огромный магазин «Рыболов-охотник», очень удобный для покупателей тем, что имеются уникальные возможности для сравнения товаров по ассортименту и цене. Кстати, очень многие магазины (интернет, в том числе) бывают представлены здесь.
Не случайно, эти выставочные мероприятия проводятся весной и осенью, пока охотничий сезон еще не открыт, и у охотников есть время не спеша подготовиться к его началу. То же самое касается и рыболовов: межсезонье - лучшее время подготовить и обновить снасти, приобрести новое снаряжение.
Тематика выставки обширна и разнообразна: оснащение и одежда для охоты и рыбалки; охотничий и рыболовный туризм; туристское снаряжение и питание; коллекционное и охотничье оружие; средства защиты для охоты и рыбалки; тиры и оборудование к ним; специальные транспортные средства, автомобили для охоты и рыбалки, двигатели; приборы и средства радионавигации; общественные рыболовные, охотничьи и туристские организации и ассоциации; охотничьи домики, баньки и оборудование к ним; таксидермия; подарки и сувениры.

CIMG8177.JPG

CIMG8178.JPG

CIMG8180.JPG

CIMG8204.JPG

CIMG8181.JPG

CIMG8200.JPG

CIMG8206.JPG
Люстры из рогов
CIMG8218.JPG
ЧучелА
CIMG8225.JPG

CIMG8209.JPG

CIMG8210.JPG

CIMG8228.JPG

CIMG8213.JPG

Уже во второй раз на эту выставку пригласили команду волчатников. Осенью мы провели большую показательную программу, организаторы остались очень довольны. Мы активно готовились к выставке, но всё прошло не так, как задумывалось. Во-первых, нам выделили ринг в самом конце охотничьего павильона и много народу туда просто не дошли. Во-вторых, в павильоне было очень шумно и душно. Влчаки чувствовали себя крайне неуверенно, в отличие от лабрадоров, которые блестяще показали себя. Теперь всё по порядку.
В нашей семье нет личного транспорта. Утром за нами с Канисом должна была заехать Галя с волчицей Марсю, но была ещё одна загвоздка, пропуск на Галину машину находился у Лены.
У волков все решения принимает вожак. Лена у нас и есть тот самый главный член стаи, она как старшая приняла решение. Общий сбор был назначен у Афонского подворья рядом с охраняемым объектом, где мы гуляем с Канисом.
День выдался пасмурный, с моросящим дождём, но настроение у всех было боевое. Охранник, услышав, что скоро подвезут кучу волков, сразу же предложил запустить их на объект. Он очень хотел посмотреть настоящую волчью стаю. Вскоре приехали Лена с двумя молодыми волчицами Люксой и Варькой и Аня с юной Дуськой и белоснежным лабрадором Йорой. Папу Эйнара Лена не стала брать из-за Каниса. Эти двое могли испортить всё, устроив показательную драку.
Йору оставили в машине, остальных выпустили на объект к Канису. Канис ожидал чего угодно, только не такого малинника, в который он неожиданно попал.
Гончарная дом 1 1.jpg

Гончарная дом 1 2.jpg

Гончарная дом 1 5.jpg

Гончарная дом 1 7.jpg

Гончарная дом 1 11.jpg

Гончарная дом 1 14.jpg

Гончарная дом 1 15.jpg

Гончарная дом 1 17.jpg

Гончарная дом 1 18.jpg

Гончарная дом 1 20.jpg

Гончарная дом 1 21.jpg

Гончарная дом 1 24.jpg


Адрес
http://www.youtube.com/watch?v=tgTco6VLEvU&list=UUe5Xys8iY_GqY5PVDVOXORg



Адрес
http://www.youtube.com/watch?v=sDogJoc0Uxg&list=UUe5Xys8iY_GqY5PVDVOXORg

Кстати, вечером он целый час сидел у калитки вглядываясь вдаль и слушая шуршание шин проезжающих машин. Ждал повторения банкета. Начались веселые гонки. Всё было замечательно.
Через некоторое время приехала Галя с Марсю и вот тут начались сложности. Марсю довольно часто гуляет с Канисом (они приезжают к нам в гости) и она считает его «своим кобелём». На все волчьи сборища они с Канисом ездят в одной машине и даже вылизывают друг дружку при встрече. Узрев трёх посторонних сук Марсю сильно напряглась. Галя сразу это увидела, надела на неё намордник и отпустила.

Гончарная дом 1 26.jpg

Гончарная дом 1 27.jpg

Гончарная дом 1 28.jpg

Марсю с высоко поднятым хвостом и Люкса
Гончарная дом 1 29.jpg
Марсю быстро обежала всех соперниц. Две из них были совсем ещё дети. Дуське и Варьке девять месяцев, они сестрёнки из одного помёта, а третья вполне годилась в роли девочки для битья. Люкса старше и явно обладает характером. Двух барышень с характером быть не должно. Канис чувствовал себя шейхом. Куча девок и все его. Он внимательно наблюдал за «гаремом». Марсю подняла хвост пикой, поставила на загривке дыбом шерсть и…
Люкса драться не хотела и не собиралась, но отбиваться от серьезно настроенной Марсю все же пришлось. Остальные влчаки тут же их окружили. Скажу честно, мне стало не по себе, у меня сложилось ощущение, что если одна из собак упадёт (видимо по фильмам), то все остальные на неё накинутся, даже кобель. Конечно же мы их разогнали. Это можно увидеть на ролике.



Адрес ролика
http://www.youtube.com/channel/UCe5Xys8iY_GqY5PVDVOXORg

После чего разгоряченные отправились по машинам. Тут выяснилась ещё одна вещь. Я всем протрубила сбор в 75 павильоне, а нам назначили 69 павильон и сообщать об этом было поздно. Компьютера рядом не было.
Через полчаса мы домчали до ВВЦ. Лена пошла за бейджиками, мы остались её ждать. Дойти до нашего ринга оказалось большой проблемой. Толпа огромная. Шум, гам, кругом разгоряченные мужчины, пистолеты, арбалеты, ружья, мини тир и стрелки, кряканье манков. Собаки прижали хвосты и с ужасом пробирались вместе с нами к месту назначения. По дороге происходили курьёзные случаи.
Мужчина одетый в камуфляж стал призывно крякать в манок.И тут мы с Канисом решили пошутить. Подошли к нему и сказали:
- Докрякались. Мы прилетели.
Мужчина опустил глаза и обомлел узрев волка, за ним второго,это была Марсю. Он даже не нашелся с ответом, только закрякал ещё громче. Мы пошли своей дорогой дальше. До наших ушей долетел диалог проходящих мимо мужчин:
- Обана. Волки. Что они тут делают на выставке?
Пришлось ответить.
- Это для вас охотников, чтобы вы не забыли, как они выглядят.

Наконец прибыли к рингу. Там уже вовсю шла тренировка. Девушка с готовилась к танцу с собакой.

Репетиция
CIMG8182.JPG

CIMG8183.JPG



Адрес
http://www.youtube.com/watch?v=pIKV8UGvhPA&list=UUe5Xys8iY_GqY5PVDVOXORg

А вскоре началось представление. Мы посмотрели замечательный танец.

CIMG8187.JPG



Адрес
http://www.youtube.com/watch?v=Ruxy4rWKGlM&list=UUe5Xys8iY_GqY5PVDVOXORg

Поаплодировали команде лабрадоров. Очень приятно было увидеть в толпе зрителей и наших с Канисом друзей. Нас приехали поддержать хозяйка маламута Кармы со своей маленькой дочкой и друзья с охотничьего форума «хантер».
За это время к нам присоединился младший брат Каниса, но подводить и знакомить их, мы не стали. Зато Верфольф с удовольствием пообщался со своими сестричками Варькой и Дуськой.
Сначала свою программу показали лабрадоры, потом волки.
Первыми стоят Лена с Люксой и Варькой. Вторыми Галя с Верфольфом, следом Аня с Дуской и Канисом и замыкает шествие Галя с Марсю. Я в одной руке держу фотоаппарат, в другой микрофон и бумажки с текстом.
CIMG8189.JPG

CIMG8190.JPG

Вот тут нас поджидали некоторые неудачи. Все влчаки испугались шума и толпы. О шоу-программе не было никакой речи. Ни одна из собак не только не в состоянии были выполнять команды и трюки, а просто жались к хозяевам.

YtZ2dzd9.jpg

Все, кроме одного. Безобразно себя вёл Канис, которого я вынуждена была отдать Ане с Дуськой, пока я читаю текст. В итоге мне шепнули, чтобы я быстрее сворачивалась. Что и пришлось сделать. Но все же я решила попробовать с Канисом, хотя бы один трюк «бубен». Все влчаки вышли с ринга, а мы с ним остались. Хвост Каниса болтался между задними ногами, и он просто рухнул, как подкошенный на ринг, кося на меня янтарным глазом. Поднять его удалось не сразу, а с большим трудом. Команду сидеть он выполнил с третьего раза, а уж, когда сунула ему под нос красную тарелку, чтобы он стукнул по ней пару раз лапой и вовсе посмотрел на меня, как на полоумную. Зрители смеялись, я краснела и бледнела, но все же заставила питомца собраться с мыслями и пару раз, он таки треснул по тарелке, после чего радостно уволок меня с ринга. Всё получилось крайне скомкано.
Вывод прост. Прежде, чем выходить на большие площадки, влчаков нужно медленно и планомерно приучать к гудящей толпе и самому ужасному для них обстоятельству «плотному кругу людей вокруг них». Основным обстоятельством тревоги для них стал плотный сужающийся круг людей. С этим надо работать отдельно. Ни один волк не вынесет полного окружения.
Потом мы долго-долго общались со зрителями. Отвечали на вопросы и фотографировали наших собак с желающими.

CIMG8193.JPG

CIMG8194.JPG

CIMG8219.JPG

CIMG8220.JPG

Галя с Марсю
CIMG8224.JPG

CIMG8223.JPG

Галя с Канисом
CIMG8231.JPG
Что можно сказать по итогам. Многих охотников влчаки заинтересовали, но почти все их путают с пермскими волкособами. Некоторые просят координаты заводчика волэндов, т.е. считают, что для охоты нужен гибрид волка с лайкой. Нашлись и знатоки итальянских влчаков. Они восхищаются размерами зарубежных собратьев, считают, что чешские влчаки мелковаты. Правда, когда я им задавала вопрос «зачем вам огромные размеры» ответить не смогли. Видимо, это чисто мужское. Чем больше, тем лучше. Охотники сетовали, что это слишком мелкие волки со словами «Вот я убил одного он под сотню весил» и напоминали рыбаков «Я поймал во-о-о-о-т такого леща». Чем вызывали неизменную улыбку. Некоторых возмущало, что такие серьёзные собаки в женских руках, и действительно, всех влчаков представляли женщины. Нашёлся среди зрителей и псих. Этого не интересовали собаки, он хотел познакомиться со Галей и со мной, но робел перед псами. Мы сами его отогнали, когда он в своих тирадах перешёл на свои сексуальные фантазии. Посмеялись от души. В целом всё прошло нормально. Пробыли мы на выставке около пяти часов. Побродили, посмотрели, получили подарки и отправились домой. Работы в будущем предстоит много. Положительный момент в том, что мы всё больше и больше учимся вместе с нашими влчаками обоюдному поведению в нестандартной обстановке.
Несколько картинок
журнал 6.jpg

журнал 5.jpg

журнал 2.jpg

журнал 1.jpg

CIMG8243.JPG

CIMG8242.JPG

CIMG8234.JPG

CIMG8233.JPG

CIMG8232.JPG

журнал 9.jpg

журнал 10.jpg

журнал 11.jpg

Tags: видео, влчаки, выставки, репортажи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments