Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Про заначки от друзей

Решила сделать отдельным постом:)

i.jpg

Не знаю, как у вас, а у нас в семье все делают заначки. Каждый знает про них, но делает вид что "не знает". Живём во лжи:)))) Глядя на животных, а они почти все делают заначки-запасы, понимаю, что не так уж далеко мы от них ушли.

dobraia_vedma
Оль, знакомый рассказал. Он в питомнике работал. И как-то несколько дней с мясом перебой. Кормили пустой кашей. Все собаки злые, голодные и только бультерьер радуется жизни. Проследил Вовка за ним, а пёс соседскую кошь придушил, прикопал и ходил на прогулке потиху ее обгладывал. Тихари они :)
kazan_love
Лайка Казан в Новгородской области, мы на две недели с рюкзаками ездили на озеро Съезжее, тоже сразу от общего котла отказался. Стала следить за ним. Он исправно, каждый божий день, давил птиц, прикапывал и к вечеру сжирал их с перьями и костями. А ещё украл у нас пачку масла и прикопал в песок у кромки воды, волной её вынесло на берег, обнаружили случайно.


pilot31
Прочёл сейчас у своей френдессы kazan_love о заначках, которые делает её красавец-влчак Канис. По ассоциации мысли вспомнил случай из своей жизни.

Так уж повелось, что большинство офицеров имело дома заначки от жены! Да-да, и не спорьте насчёт большинства! Кому-то "левые" деньги (т.е. те, о которых не должна была знать жена) нужны были на "романтические" расходы, кому-то на посиделки с друзьями...
Заначки образовывались из разных источников: у меня, например, из обязательных премиальных за первый класс! Начислялось 10% из суммы оклада за год - набегала вполне приличная сумма, что было неплохим подспорьем в отпуске.
А что прикажете делать если я, собираясь в санаторий, просил деньги у жены (получку отдавал всю). Она, "отстёгивая" мне купюры, приговаривала: "Это тебе на дорогу (на мой недоумённый взгляд отвечала, что это только на чай и обеды, т.к. дорога бесплатная), это на алкоголь и фрукты (на ещё более недоумённый взгляд говорила, что питание в санатории бесплатное, а на блядей она денег не даст). Возражать было нечего, поэтому брал то, что давали и, окончательно собравшись, присоединял заначку.
Проблема бывала в том, и не раз случалось (и не только у меня одного), что жена обнаруживала заначку. Особого скандала это не вызывало, т.к. заначка конфисковывалась!
Однажды меня осенило: "Вот место, где заначка ни за что не будет обнаружена - "стакан" люстры! Ну знаете, куда убираются излишки провода при подсоединении люстры.
Туда я и уложил весь свой "премиальный фонд".
И тут меня кладут на ежегодное стационарное медобследование в гатчинский госпиталь. Заначку я оставил на месте и уехал.
А жена решила сделатьнебольшой косметический ремонт, т.е. в числе прочего,побелить потолок. Это она сообщила мне по телефону.
Братцы, я запаниковал: найдёт заначку, а с чем я поеду в Сухуми!!!
В тот же день я звоню другу: обрисовал ему ситуацию и попросил достать заначку, сказав жене, что это его деньги.
Друг с честью выполнил задание. В отпуск я поехал во всеоружии!

kazan_love
Мой отец прятал заначки в книжках, потом забывал в каких, учитывая, что библиотека у него была около 5.000 томов, можешь себе представить:)))) А мы-то с мамой думали, что это он пыль с раннего утра гоняет, книжки перекладывает. Он ныкал деньги на фото товары и на оборудование аквариумов.

mama_nefeda

доверчивая у тебя жена,я бы не поверила что деньги друга приходится прятать в люстре:)))
А вообще много всяких курьезов и у нас было.Уже когда поменялись деньги,находили забытые в книгах красные десятки и сиреневые четвертаки.Муж рвал волосы на голове: 10 р. - этож почти три бутылки водки!!!
Я если чего прячу (от мужа тоже заныкиваю)в телефоне пишу заметку:там то и то то:))


dragon_scorpion

Читаю-улыбаюсь. В те времена все! так делали. Даже те, кто не признается,что так делал))) Мужчинам нужна была сумма для своих мущщинских игрушек-хобби, женщинам для своих (признаться сколько реально стоили сапоги у спекулянтов - инфаркт мужу обеспечен). Так и жили...
А представляешь какая тяжелая жизнь у мужчин сегодня в этих европах-америках. Наличных денег практически нет.Счета у семейных пар ,как правило, совместные. Все приходы-расходы мгновенно фиксируются в банковских распечатках. Более того,в распечатке фиксируется и название магазина (купленное "левое"колечко не спишешь на рыбацкую снасть). Можно,конечно поморализаторствовать (тьфу!еле выговорила): "а ты не воруй!" Но как же маленькие слабости? Те,кто их не имеют - подозрительны)))

fattoad

Я делала заначки от мужа: у нас принято было все хранить в общей тумбочке. Не знаю, что он туда клал, но я складывала почти все заработанное. Но если там скапливалось слишком, по его мнению, много, то он отдавал маме или покупал себе какое-то баловство вроде новой гитары. А доходы у меня непостоянные: переводы и ученики то есть, то нет. И вот наступало время отпуска - и увы, дорогая жена, на поездку тебе у нас нет (а лето, понятно, при моей специальности практически пустое время). Поэтому я стала заначивать)))
А еще бывали случайные заначки: ученики деньги за урок дадут - а их в учебник. А потом забуду. До сих пор деньги пятилетней давности нахожу, приятно. Или в старых рюкзаках (я всегда с рюкзаками хожу). Мелочь ношу в кошельке, а покрупнее - в потайном кармашке. Потом у рюкзака отрывается лямка или ломается молния, я срочно покупаю новый, перекидываю учебники-расчески в новый, а в старом остается неожиданная заначка. На днях мама решила поменять молнию в моем предыдущем рюкзаке, чтобы прибрать его себе - и нашла там несколько тысяч. Клад мы поделили пополам))))

Там можно ещё почитать комментарии
Источник: http://pilot31.livejournal.com/410960.html?nc=65#comments
Tags: друзья, жж, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments