Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Серый

- Алло! Алло! Оля! Возле нашего подъезда сидит серый пёс, уши торчком, очень похож на западно-сибирскую лайку. Сначала подумала маламут, но до маламута он явно не дотягивает, - срывающимся голосом тараторила хозяйка маламутихи Кармы. – Что мне делать? Я совершенный дилетант в этих делах. Не могу взять его к нам. У Кармы течка.
- Перво-наперво успокоиться. Я тоже не могу его взять, Канис его вряд ли примет, если вообще не сожрёт. У него же холодильник, кошки и я на другом конце верёвки. Срочно сфотографировать, отправить мне. Будем искать хозяев или пристраивать.
Через пару минут мобильный блямкнул, пришли фотографии от Марины. Это был не ЗСЛ, это был шикарный молодой кобель хаски.

Хаски из Кузьминок 1.jpg

Хаски из Кузьминок 2.jpg

- Алло! Алло! Марина! Это хаски. Только никуда его не отдавайте. Пёс породистый. А пока можно пойти на собачью площадку и попросить хозяйку хаски Таи, передержать его хотя бы одну ночь. А ещё отойти от подъезда. Мы с Канисом не сможем войти в дом. Сейчас будем решать, как нам действовать.
- Может поехать с ним в ветеринарную клинику? Вдруг он чипированный? Тогда мы сможем разыскать его хозяев, - отвечала Марина.
- Тоже вариант. Ждите.

По дороге домой мы с Канисом увидели Марину с псом. Красавец хаски. Серый, с белой проточиной и очками, молодой, жмущийся к её ногам. Кое-как утащила Каниса в подъезд, он вынюхал конкурента уже давно. Начали заниматься поисками хозяев.
Марина, несмотря на течную Карму, потащила его домой. Вымыла в ванной и отправила на балкон. Пёс был жутко уставший. Отказался от еды, только воды испил и рухнул на балконе спать.
Хаски из Кузьминок 3.jpg

Маринин муж и другие собачники полезли по сайтам с объявлениями о потеряшках. Попутно составили своё и тоже разместили на доске объявлений. Результат получился скорым. Да! Вот оно!
Объявление гласило: «16 марта около метро Кузьминки потерялся трехлетний кобель хаски. Кличка Серый. К людям добрый» и телефон владельца.
Около двенадцати часов вечера Грей уехал домой в Кузьминки.

Хаски из Кузьминок 4.jpg

Сегодня утром к нам с Канисом подошёл хозяин йоркширского терьера Пафика с вопросом.
- Вы не знаете, что там получилось с лайкой?
- Знаю, - ответила я, - он уехал к своему хозяину. Ещё вчера вечером. А Вы тоже его видели?
- Я его привёл к вашему подъезду и позвонил Марине. Я подумал, что это ваш Канис, близко-то его не видел. Мы же с Пафиком к вам не подходим. Пафик же съест вашего Каниса. Этот пёс вчера вечером подошёл к моей машине и запрыгнул в кузов, пока я выгружал свои вещи. Спокойно дался в руки, когда я его вынимал из машины. А Марина у вас очень ответственная и хорошая девушка, плюс старшая по дому, ну я и подумал, что она к вам его приведёт.
- Спасибо. Вы тоже помогли Серому.
- Я очень рад за него.

Как выяснилось позже, это не первый побег Серого на длинные дистанции. Удивительно, что пёс пробежал от Кузьминок до Таганки и не вляпался ни в какую историю. Весна.

Tags: помощь собакам и кошкам, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments