Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Двенадцать литров

На объекте, где мы гуляем с Канисом слегка сменились охранники. Остался казах из степей, в пару ему дали молодого парня из Кинешмы. И взмолился паренёк «Заберите меня на другой объект». Мне стало интересно что же происходит? Казах спокойный, молчаливый, неторопливый, чем он может раздражать паренька? И вот что он мне поведал.
- Пошли мы с Борей (он же Гайнула) в магазин «Billa» продуктов купить. Я его там чуть не убил. Он нашёл тушенку по тридцать рублей, взял 10 банок, батон чёрного и белого хлеба и кильку в томате. Спрашиваю: «А что мы есть будем?» Он говорит кильку с хлебом, а тушёнку в воде развести, вскипятить и нормально. Плюнул на него взял курицу, крупы, сахар, чай, картошку, капусту, лук, морковь. Пришли. Я стал варить гороховый суп. Решил наварить двенадцатилитровую кастрюлю на всю смену. Нам же пятнадцать дней стоять.
- Двенадцать литров? – подивилась я, - вкусный получился?
- Нет супа, - мрачно ответил Максим.
- Как так?
- Боря съел.
- Двенадцать литров за сутки?
- Да. Я спал, а он всю ночь ел. Утром смотрю и думаю, что это у него походка «клоун Карандаш обзавидуется», а Борю, аж шатает от обжорства и при этом он молчит. Вы же видите он все время молчит. Молчит гад и ест. Я не собираюсь быть ему поваром. Пусть меня забирают с этого объекта. Он сегодня отрезал половину моей курицы и сожрал вместе с целым батоном чёрного хлеба, пока я умывался.
- Мдя-я-я…- поцокала я языком, - с ним опасно оставаться один на один. Он же может ночью и вас съесть.
- Он ещё и храпит, - дальше жалуется охранник, - а сегодня ночью, как заорёт! Я подскочил, не пойму, что случилось. Знаете, что он мне выдал: «Плохой сон приснился. Надо свитер снять». Свитер ему помешал. Нет я не могу с ним. Заставил его драить кастрюлю. Молчит и драит, молчит и драит. Хорошо бы ему электрический ошейник одеть и пульт на грудь повесить. Как только хлопнет дверцей холодильника, так разряд тока и свистком к себе подзывать. Повезло с напарничком.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments