Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Настенная тарелка

Канис провинился. Сам не понял, как это получилось. Понял только одно – он сделал что-то ужасное.
Всё начиналось безобидно и как обычно. Они пришли с хозяйкой с прогулки. Она поставила всем миски с ужином. Ему на пол с мясом, а себе и хозяину на стол с кашей и мясом. Свою миску он сразу никогда не съедает. Зачем? Сначала надо выклянчить хозяйское, попробовать, что они там едят. Может его обделяют? А своё можно съесть потом, когда все уйдут с кухни. Спокойно и не торопясь.
Уселись они за стол. То-о-о-лько поднесли ложки к ртам, он подошёл и коснулся носом выключателя, благо он висит, как раз на уровне его морды. Свет погас. А что? Романтический ужин без свечей. Если голодные мимо рта не пронесут. А пронесут – ему больше достанется.
Хозяин, как обычно рявкнул на него, не сходя со стула дотянулся одной рукой до выключателя, хоромы-то маленькие, и таки донёс ложку до бороды. Только открыл рот шире, свет опять погас.
Хозяин отложил ложку, встал зажёг свет и начал читать лекцию хозяйке, мол, какой у неё безобразный пёс, как отвратительно себя ведёт, надо закрывать его на время ужина на лоджии, мол, он так себя ведёт только в её присутствии, а когда он один дома - Канис серый и пушистый.
Канис обожает слушать его лекции. Прямо профессор кислых щей. Ещё интереснее смотреть, как она начинает оправдываться, злиться, что-то доказывать и когда доходит до точки кипения, он снова выключает свет. Вот и в этот раз выключил. А хозяин что-то совсем взъярился. Бороду растопорщил, раздулся, как ёж в брачный период, попытался схватить Каниса за белую щёчку.
Канис под хвостом почуял – сейчас будут бить. Решил сменить тактику, подлизаться, извернулся и прыгнул на хозяина лапами, стараясь лизнуть его в бороду, в которой застыл рис, выроненный им, пока не было света.
Прыгнул и промахнулся. Попал лапами по стенке. А стенка у хозяев не простая, а золотая, тьфу, вся увешана стеклянными разрисованными тарелками. Хозяева их привозят из мест, где успели побывать.
Попал когтями по Нижнему Новгороду. Тарелка упала на кафельный пол и разлетелась, сверкая разноцветными искрами, на тысячу мелких осколков.
Хозяин окончательно раздулся. Стал в два раза больше и изрыгая какие-то слова про его маму, погнался за Канисом с тапочкой. Он всех тапками наказывает: кошку Джойку, кошку Ульси, его и иногда хозяйку – тычет ей в нос мокрыми тапками, словно она их мочит. Он-то знает, кто специалист по тапкам. Зловредная Джойка.
Он увернулся, припустился и забился под письменный стол. На всякий случай убрал уши, чтобы не надрали.
А хозяин решил, таки его наказать, по полной программе. Достал большой страшный пылесос, Канис его с детства боится, подобрался к убежищу и приставил страшную трубу к его боку.
- Р-р-р-р… зарычал он, отбиваясь от страшилища, он-то знает, что этот дядька пылесос засасывает в себя всех-всех непослушных и они потом тявкают из пылесборника, это ему кошки объяснили, когда он ещё щенком был. Вот и сейчас мерзавки попрятались, кто куда.
Собрал все силы, вырвался из-под стола и припустился в кухню к хозяйке, чтобы спрятаться за её ногами. Пусть лучше её засосёт, а может и не засосёт, она крупная и в трубу не пролезет, но она стояла с веником, ибо собирала в совок треклятые осколки.
Веник Канису тоже доверия не внушил, и он ринулся на лоджию. Там и отсиделся рядом с кошачьим горшком, ловко прикинувшись изваянием. Слава богу пронесло. Тяжелый выдался вечерок.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments