?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

апр. 6, 2015 02:09 pm Бои без правил

Маламут Карма девочка с лидерскими замашками. Во всём и всегда хочет быть первой. На днях покусала собственную хозяйку за батон хлеба украденный со стола. Хозяйка попыталась отобрать батон. Карма схватила её за руку и довольно сильно зажала зубами. Остались дырки и синяки. Причём, когда хозяйка все же вырвалась, продолжала рычать и угрожать. Ей уже и электрический ошейник купили и это отчасти помогает. На собачьей площадке тоже не со всеми дружит.
Ситуация там такая. Собаку завёл муж и, как часто бывает, постепенно скинул заботы о ней на жену. Жена больше любит кошек, в семье их две, но вынуждена была согласиться гулять с собакой, так как муж сутками на работе. Карма продолжает считать основным хозяином мужа. При нём, она никогда не конфликтует с хозяйкой, а когда его нет – может укусить.
С Канисом она тоже пытается взять лидерство на себя. Вопрос получился серьёзным. Канис и сам с лидерскими замашками и уступать Карме вовсе не собирается. Вчера случился нешуточный конфликт.
Хозяйка со своей семилетней дочкой и Кармой пришли погулять к нам на объект. У девочки на лице был аквагрим под киску. Они с мамой ходили в детский театр.
Канис сильно заинтересовался лицом девочки и пытался всё время до него добраться. Стал прыгать на неё лапами, чтобы лизнуть в лицо. Но он здоровенный и тяжеленный. Я естественно стала его отгонять. Карма заступилась за своих и с рыком погнала Каниса прочь. Он согласился и решил всё перевести в игру. Минут десять они бегали и всё было хорошо.
Потом девочке стало скучно, и я достала мячики, с которыми играли Канис и Найда. Ребенок стал кидать мячи нам с мамой, собаки бегали тут же. В какой-то момент Карма выбрала самый крупный мяч, схватила его и стала охранять. Канис полез к ней в шутку отнимать. Карма развернулась и попёрла на него. Дальше была не игра. Собаки покатились по асфальту и буквально драли друг друга.
Мы с хозяйкой Кармы начали кричать на них, топать ногами, и они все же разошлись, точнее встали друг против друга на напряжённых лапах, готовые вот-вот сорваться снова. У Каниса была полная пасть шерсти, он отплёвывался. Карма морщила нос.
Чуть позже я поняла, чем влчаки отличаются от собак. Канис посмотрел на меня, видя, что сейчас тоже кинусь на него. Отошёл в сторону. Выкопал кость-заначку, положил её перед собой и лёг рядом, скрестив лапы.
Карма всё метёт, как пылесос, с ней беда в этом плане, увидев кость, на полусогнутых лапах пошла к Канису. Он продолжал спокойно лежать. Тихо подползла и, естественно, захотела взять кость. Стала шурупить мозгами, как это сделать? Решила резко схватить из-под носа Каниса и убежать. Канис, конечно же, это предугадал, а как я поняла мгновением позже, подстроил провокацию. Буквально вызвал её на поединок. Бросил перчатку в морду.
Как только она нагнула голову, всё это происходило очень быстро, кинулся ей в шею, сбил с ног, повалил и буквально докатил с горки до земли, мутузя её передними лапами так, что она не могла подняться. Естественно она тоже пыталась отбиваться. Хватала его зубами за передние лапы и брюхо.
Эта потасовка вышла круче, чем первая. Пришлось схватить строгач, замахнуться и орать диким голосом. Расцепились. Разошлись в разные стороны. Карма сама по себе. Канис прижался к моим ногам.
Надо отдать должное наша маленькая девочка оказался очень смелой и не испугалась. Любой другой ребёнок мог сильно устрашиться увиденным.
Вокруг объекта собралась небольшая толпа зрителей. Там чуть ли не ставки делали какой волк победит лохматый или облезлый (Канис сейчас сильно линяет).
Прицепили их к поводкам и вместе пошли домой. Карма стала тянуть сильнее, чтобы быть хоть на полкорпуса впереди Каниса. Как только он выбивался вперёд, тащила хозяйку, аки груз на тележке. В один лифт мы сесть не решились. Дома осмотрели. Глубоких ран нет. Крови нет. Значит не настолько сильно дрались, как показалось.
Утром встретились. Карма виляет хвостом и тянется к Канису. Он стоит спокойно, но щуриться, как Берия, и молчит.
Выводы сделала. Убирать все игрушки, кости, всё, что может вызвать интерес. Проблема только в том, что на объекте у Каниса заначек море и все они глубоко в земле. Он их выкапывает по мере надобности. Второй момент у обоих надо понижать статус в семье.
Будем смотреть смогут ли они гулять вместе. До сих пор таких увлечённых драк между кобелём и сукой я не видела.

16 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:dogfreedom
Дата:Апрель 6, 2015 11:50 am
(Ссылка)
Ужас-то какой. Ну и девица там у вас, хотя соседская дворняга покусала как-то суку стаффара. Суки вообще дерутся на смерть, а кобели нет.
От:kazan_love
Дата:Апрель 6, 2015 11:55 am
(Ссылка)
Карма хорошая, красивая, волевая сука, жаль, ситуация "коса на камень"
От:alder
Дата:Апрель 6, 2015 01:13 pm
(Ссылка)
Но умный-то какой! Это же надо додуматься, придумать провокацию и осуществить!
Суки с кобелями дерутся, только реже, чем кобель с кобелем.
От:kazan_love
Дата:Апрель 6, 2015 02:06 pm
(Ссылка)
Мне везло до сих пор, я таких драк между разнополыми не видела, теперь в курсе. Посмотрим, что дальше будет.
От:fjalluggla
Дата:Апрель 6, 2015 05:39 pm
(Ссылка)
агрессия у маламутов то очень не гут
От:kazan_love
Дата:Апрель 6, 2015 05:59 pm
(Ссылка)
Думаю, особой агрессии у Кармы - нет, строгости у хозяев не хватает, но, я и сама грешу этим. Самое ужасное, хозяйка хочет её стерилизовать, чтобы понизить статус! Разводить она её не собирается.
От:fjalluggla
Дата:Апрель 6, 2015 06:35 pm
(Ссылка)
печаль(
От:kazan_love
Дата:Апрель 6, 2015 06:39 pm
(Ссылка)
Да...я всегда против стерилизации, лучше напрячься и исправить ситуацию, Карма молодая, ей всего 1,5 года, всё ещё можно изменить.
От:elena_mitsa
Дата:Апрель 7, 2015 06:10 am
(Ссылка)
Бог с ним со статусом (и сама же говоришь, что надо понижать статус), если она не хочет возиться со щенками, а собачьей контрацепции в мире пока не придумано, то стерилизация - способ избежать очень гадостных болячек типа пиометры (которая может закончиться перитонитом) или рака по женской части. При всей любви и уважении к животным, стоит посмотреть правде в глаза - репродуктивная ситуация у животных другая, и не стоит это примеривать на людей. Я тоже была раньше против стерилизации, жалко было - пока не увидела варианты развития ситуации для нестерилизованных животных. Плюс - твоей знакомой явно надоело рисковать своей шкурой, ходить с синяками и покусами. А если она однажды ей (или подрастающей дочке) в горло вцепится? Неужели это не цена за то, чтоб лишить суку полноценности?

Но вообще мне ситуация "нравится", муж завел себе статусную собаку, которая при случае подчеркивает имидж его как крутого мачо с ранчо, уход сбагрил жене, которой это нах не надо (и сейчас я понимаю, что мне как кошатнице тоже не хватило бы лидерства и жесткости справиться с такой серьезной псиной, кошатники не заточены в принципе под требуемое здесь исправление, мы ненавидим прессовать животное, а оно может почувствовать нашу в этом слабину). Жена спасает себя и дочку, как может - а ты ее осуждаешь! Ты себя на ее место поставь, со всеми ее замашками, а не твоими.

Рассказ прочитала с большим интересом. Спасибо!

Edited at 2015-04-07 06:21 (UTC)
От:kazan_love
Дата:Апрель 7, 2015 08:41 am
(Ссылка)
На самом деле, хозяйка вполне с ней справляется, чуть-чуть дожать и всё будет нормально. Карма сама по себе собака очень контактная и поддается коррекции, тут только надо немного приложить усилий. Раз уж завели - куда деваться, надо приспосабливаться к тому что есть. Любителям кошек, согласна, тяжело себя переламывать, но, поверь, оно того стоит, когда собака становится с тобой единым целым - это огромное счастье. Со всеми крупными псами до двух лет нужно крепко поработать, иначе ничего не получится/, а вот лишать животное активной жизни - плохо... У кошек стерилизация и котов кастрация проходят легче, чем у собак. Собаки становятся совсем другими. ПО сути они теряют интерес к жизни и затачиваются только на еду. Думаю, всё получится. Мы с ней ещё не один раз обсудим этот вопрос, и конечно же, постараемся гулять вместе.
От:elena_mitsa
Дата:Апрель 7, 2015 11:42 am
(Ссылка)
Лично мне стало бы противно переламывать себя в такую сторону, с кошками как-то можно договориться проще, а здесь приходится драться за лидерство, рявкать, применять насилие.
От:kazan_love
Дата:Апрель 7, 2015 02:35 pm
(Ссылка)
Так только кажется. Здесь в теме mellit тоже всю жизнь держала кошек и держит. Однажды, она пожалела собаку и взяла её из приюта, с тех пор не может жить без собак, поговори с ней, её комментарии ниже. Сейчас у неё маламут и куча кошек.
От:mellit
Дата:Апрель 7, 2015 09:07 am
(Ссылка)
Ага, маламут - очень харАктерная собака. Нашему сейчас 5 месяцев и уже начинает проявлять попытки влезть на верхушку прайда. Уже сейчас начали довольно жестко воспитывать: я не сторонник электроошейника (а в сырую погоду он довольно опасен, что бы там ни говорили), но повалить, потрепать за холку и порычать в морду довольно хорошо работает.
От:kazan_love
Дата:Апрель 7, 2015 09:21 am
(Ссылка)
Маламут не может быть бесхарактерным. Это собака выведена для суровых условий. С ними нужно держать ухо востро:) Но при должном внимании и воспитании, они милейшие собаки.Хозяйка была даже рада,что Канис ее отлупил :)
От:mellit
Дата:Апрель 7, 2015 09:32 am
(Ссылка)
Они замечательные!))))))))
От:kazan_love
Дата:Апрель 7, 2015 09:22 am
(Ссылка)
Кстати,с холкой вы правильно делаете,я тоже этим пользуюсь.