Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Бои без правил

Маламут Карма девочка с лидерскими замашками. Во всём и всегда хочет быть первой. На днях покусала собственную хозяйку за батон хлеба украденный со стола. Хозяйка попыталась отобрать батон. Карма схватила её за руку и довольно сильно зажала зубами. Остались дырки и синяки. Причём, когда хозяйка все же вырвалась, продолжала рычать и угрожать. Ей уже и электрический ошейник купили и это отчасти помогает. На собачьей площадке тоже не со всеми дружит.
Ситуация там такая. Собаку завёл муж и, как часто бывает, постепенно скинул заботы о ней на жену. Жена больше любит кошек, в семье их две, но вынуждена была согласиться гулять с собакой, так как муж сутками на работе. Карма продолжает считать основным хозяином мужа. При нём, она никогда не конфликтует с хозяйкой, а когда его нет – может укусить.
С Канисом она тоже пытается взять лидерство на себя. Вопрос получился серьёзным. Канис и сам с лидерскими замашками и уступать Карме вовсе не собирается. Вчера случился нешуточный конфликт.
Хозяйка со своей семилетней дочкой и Кармой пришли погулять к нам на объект. У девочки на лице был аквагрим под киску. Они с мамой ходили в детский театр.
Канис сильно заинтересовался лицом девочки и пытался всё время до него добраться. Стал прыгать на неё лапами, чтобы лизнуть в лицо. Но он здоровенный и тяжеленный. Я естественно стала его отгонять. Карма заступилась за своих и с рыком погнала Каниса прочь. Он согласился и решил всё перевести в игру. Минут десять они бегали и всё было хорошо.
Потом девочке стало скучно, и я достала мячики, с которыми играли Канис и Найда. Ребенок стал кидать мячи нам с мамой, собаки бегали тут же. В какой-то момент Карма выбрала самый крупный мяч, схватила его и стала охранять. Канис полез к ней в шутку отнимать. Карма развернулась и попёрла на него. Дальше была не игра. Собаки покатились по асфальту и буквально драли друг друга.
Мы с хозяйкой Кармы начали кричать на них, топать ногами, и они все же разошлись, точнее встали друг против друга на напряжённых лапах, готовые вот-вот сорваться снова. У Каниса была полная пасть шерсти, он отплёвывался. Карма морщила нос.
Чуть позже я поняла, чем влчаки отличаются от собак. Канис посмотрел на меня, видя, что сейчас тоже кинусь на него. Отошёл в сторону. Выкопал кость-заначку, положил её перед собой и лёг рядом, скрестив лапы.
Карма всё метёт, как пылесос, с ней беда в этом плане, увидев кость, на полусогнутых лапах пошла к Канису. Он продолжал спокойно лежать. Тихо подползла и, естественно, захотела взять кость. Стала шурупить мозгами, как это сделать? Решила резко схватить из-под носа Каниса и убежать. Канис, конечно же, это предугадал, а как я поняла мгновением позже, подстроил провокацию. Буквально вызвал её на поединок. Бросил перчатку в морду.
Как только она нагнула голову, всё это происходило очень быстро, кинулся ей в шею, сбил с ног, повалил и буквально докатил с горки до земли, мутузя её передними лапами так, что она не могла подняться. Естественно она тоже пыталась отбиваться. Хватала его зубами за передние лапы и брюхо.
Эта потасовка вышла круче, чем первая. Пришлось схватить строгач, замахнуться и орать диким голосом. Расцепились. Разошлись в разные стороны. Карма сама по себе. Канис прижался к моим ногам.
Надо отдать должное наша маленькая девочка оказался очень смелой и не испугалась. Любой другой ребёнок мог сильно устрашиться увиденным.
Вокруг объекта собралась небольшая толпа зрителей. Там чуть ли не ставки делали какой волк победит лохматый или облезлый (Канис сейчас сильно линяет).
Прицепили их к поводкам и вместе пошли домой. Карма стала тянуть сильнее, чтобы быть хоть на полкорпуса впереди Каниса. Как только он выбивался вперёд, тащила хозяйку, аки груз на тележке. В один лифт мы сесть не решились. Дома осмотрели. Глубоких ран нет. Крови нет. Значит не настолько сильно дрались, как показалось.
Утром встретились. Карма виляет хвостом и тянется к Канису. Он стоит спокойно, но щуриться, как Берия, и молчит.
Выводы сделала. Убирать все игрушки, кости, всё, что может вызвать интерес. Проблема только в том, что на объекте у Каниса заначек море и все они глубоко в земле. Он их выкапывает по мере надобности. Второй момент у обоих надо понижать статус в семье.
Будем смотреть смогут ли они гулять вместе. До сих пор таких увлечённых драк между кобелём и сукой я не видела.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments