Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Чужак

Влчак Канис бодро трусил на поводке по улице Земляной Вал. В последнее время, они с хозяйкой стали ходить на большие расстояния. Осматривают достопримечательности старой Москвы. Не сидится ей на месте. Отчасти ему нравятся дальние прогулки. Новые запахи, новые места, собачки разные встречаются. Коты прыскают в разные стороны.
Он любит гонять кошаков, особенно, когда хозяйка зазевается, можно её хорошенько дёрнуть, и почти ухватить котейку.
Вот и сейчас. Пройдя приличный путь от Таганки до Курской, они направлялись к улице Воронцово Поле. И тут попался «Он»! Серый, рослый, с полувылезшим воротником и премерзкой рожей, просящей хорошего укуса.
Канис нахохлился, опустил голову вниз, зажёг янтарные глаза.
«Сейчас, он, кое-кому задаст трёпку! До чего отвратительный тип! Шерсть на холке дыбом, губы растянуты в угрожающей улыбке, острые уши торчком, хвост палкой…Так бы и дать промеж ушей!»
Канис оглянулся на хозяйку, та шла себе тихо, ничего не подозревая и даже не смотрела в сторону отвратительного кобеля. Поднатужился и рванул в сторону незнакомца. Тот рванулся навстречу.
- Дубина! – выругалась хозяйка въезжая головой в блестящую витрину банка. – Съел? Кто это стоит такой глупый и трясёт ушами?
- Не признал, - буркнул Канис, мотая головой. – Выходит это я такой страшный?
- Выходит, так! Идём, - потёрла ладошкой лоб хозяйка, - нас ждут новые приключения.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments