Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Враг не пройдёт, квартира за нами

Хозяйка Каниса посмотрела салют, посвященный 70-летию Победы над фашизмом и легла спать. Она очень устала за день. Съездила поздравить с Днём Победы свекра, девяностолетнего ветерана, участника боевых действий. Оставила хозяина с дочкой в гостях, сама вернулась к любимому псу, зная, как тяжело он переносит разлуку.
Канис и правда, сильно нервничал, оставшись на много часов в одиночестве, поэтому в качестве компенсации его морального состояния, хозяйка пошла с ним на большую прогулку.
Они навестили охранников и отправились в дальний путь по берегам реки Яузы. Ушли очень далеко.
На обратном пути, Канис даже пытался присаживаться на травку, чтобы передохнуть, но хозяйка не давала ему отдыха и всё шла и шла куда-то. Устал очень…
Дома поел, дождался пока хозяйка ляжет в кровать и успокоенный лёг рядом с её диваном. Заснул крепко. Шевелил во сне лапами, встряхивал ушами, как породистый жеребец. Ему снились те самые берега, мимо которых они сегодня гуляли. Во сне он охранял хозяйку от чужаков. Они всё время подходили и тыча в него пальцами о чём-то её расспрашивали. Он их не трогал, но пусть бы они попробовали коснуться её!
Сон прервало странное движение за входной дверью. Кто-то пытался вставить ключ в замочную скважину. Канис в полудрёме прислушался. Он знает, как хозяева открывают дверь – уверенно и шумно, резко поворачивая ключ. Здесь же звук был тихим и робким, а значит кто-то незнакомый собирался нарушить их сон. Принюхался. Потянуло спиртовыми парами, Канис их терпеть не мог. Открыл глаза, бесшумно перевернулся на брюхо, зажёг янтарные глаза и ползком, чуть приподнявшись на мощных лапах, пошёл к двери. Из его горла вырвался тихий глухой рык. По мере попытки взломать дверь, рык в его горле стал нарастать сам собой.
- Фашист не пройдёт, - рявкнул он, одним прыжком оказавшись у распахнувшейся двери, на пороге которой стоял вмиг протрезвевший хозяин, поддерживающей одной рукой, слабо стоявшую на ногах, младшую хозяйку.
- Совсем озверел! - максимально строго, насколько позволяла речь, буркнул хозяин. - Своих не узнаёшь!
- Свои по ночам не ходят, - послышался женский голос из комнаты. – По десять долларов с носа, и мы с Канисом разрешим вам переночевать.
- Злобный какой, - хорохорился хозяин, протискиваясь в дверь, не сводя глаз с медленно опускающегося загривка Каниса. – Нюх потерял?
- Запах виски, идущий от вас, у кого хочешь нюх отобьёт. Ко мне, - скомандовала хозяйка.
Канис послушно подошёл к её кровати и лёг рядом.
– Пусть раздеваются. Завтра их пожучим. Всем спокойной ночи.
В квартире наступила гробовая тишина, изредка прерываемая звуками закипающего чайника и льющейся в ванной комнате воды, где кто-то стирал свои подштаники.
На этот раз Канис заснул крепче прежнего. Он не зря ест своё мясо.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments