Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Тумбочка

- Серый в синюю полосочку, серый в синюю полоску, - читал заклинание Матвей, спешно собираясь с работы домой. Специально отпросился сегодня. Пришёл утром и сразу к шефу. Сказался приболевшим.
- Прижму ей хвост. Мало того, что сутками работаю, дома её содержу, так она ещё кобелей домой водит! Не мой это галстук! Прокололась. Повесила к моим в шкаф. Думает я дурак! Держись, подруга.
Матвей ослепительно улыбнулся сотрудникам, потом схватился за голову, подтверждая свою мигрень и заторопился к дому.
Поднимался на четвёртый этаж пешком. В целях конспирации. Вдруг, Галка услышит из квартиры, шум открывающихся дверей лифта?
Подкрался к двери, обтянутой толстым слоем коричневого дермантина, сам набивал в целях звукоизоляции, теперь жалел. Ничегошеньки не слышно. Вытащил ключ, тихонечко вставил в скважину. Провернулся легко. Стараясь не шуметь приоткрыл дверь и на цыпочках прокрался к спальне.
Дверь была приоткрыта. На постели валялись: Галкин пеньюар, его любимый красный лифчик, чёрный мужской носок и дурацкие семейные трусы в божьих коровках.
Матвей распахнул дверь, с удовольствием созерцая вытянувшееся лицо жены, обрамлённое длинными каштановыми кудрями. Наращивание вахлацких локонов обошлось ей по цене самолёта.
- Испугалась! Попалась! – подумал, но изрёк другое, - Привет, милая. Где хмырь без трусов? Как в анекдотах? В шкафу?
- Нет никого, - всплеснула по-лебединому руками Галка. - Вещи твои перекладываю. Вот трусы нашла в коровках. Ты их ни разу не надевал.
- Да-а…протянул, Матвей. – Ишь ты! Хозяйственная какая. А галстук в полосочку чей? Тоже мой? Сейчас проверим. Раз за шкаф ты спокойна, - распахнул дверцы. – Значит на балконе.
Матвей бросился к балкону. Пустой. Посмотрел вниз. От балкона удалялась крепкая мужская фигура. Абсолютно голая в голубых спортивных плавках.
- Убью-ю-ю…- заревел диким вепрем Матвей, бросился назад в комнату, схватил прикроватную тумбу и метнул её в обидчика.
- Попал! Попал! – сплясал цыганочку Матвей.

Полиция и скорая приехали одновременно. Матвея забрали в участок до выяснения обстоятельств. Жертва попала в больницу с сотрясением мозга и ушибами рёбер.
Ночь провёл в участке. Утром его вызвали к следователю.
- Что же вы наделали, Матвей Иванович? Двух человек в больницу упекли.
- Как это двух? – не поверил ушам Матвей, - одного тумбой пришиб. Он к Галке моей бегал, пока я деньги зарабатывал. В трусах удирал.
- Эх…- вздохнул следователь. – Человек бегом по утрам занимался, а вы в него тумбой! Вы лучше спросите, что в тумбе было?
- Что? – вытаращил карие глаза Матвей.
- Алексей Никифорович Летунов. Ваш коллега. Ему хуже досталось. Перелом двух рёбер и правой ноги в двух местах. Полгода на восстановление, как минимум.

Теперь Матвей Кораблёв работает на трёх работах, выплачивает моральный ущерб бегуну и Летунову. С Галкой они помирились. Она теперь тоже работает.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments