Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Истории таксиста. Ножницы.

Миха устроил себе выходной. Отпросился в таксопарке. Очень хотелось отоспаться. Ничего не делать. Лежать на диване, пить чай с баранками, именно с баранками и ни с чем другим, смотреть телевизор. Самое главное, дождаться пока Вера уйдёт на работу, а сын Петька в школу. Ему казалось, что они специально тянут время. Вера ушла первой. Петька всё копался и копался со своим рюкзачком. Наконец, дверь захлопнулась, он остался в одиночестве.
Миха нажал кнопку электрического чайника, одновременно зазвонил телефон.
- Алло! Алло! Миш, извини. Знаю, у тебя сегодня выходной, но тут такое дело, такое дело, - тараторил диспетчер, развевая мечты об отдыхе, - садись в машину и срочно дуй в таксопарк. Нужно съездить за клиентами в дальнее Подмосковье. Тут творится что-то непонятное. Машина вместе с твоим напарником Валькой пропала. Короче он уехал в том же направлении, куда и тебе ехать, но не к этим клиентам, что тебе забирать, а к другим. Не выходит на связь уже второй час. Собирайся быстрее.
- Через десять минут выезжаю.
Шеф сидел с бледным лицом, нервно теребя остатки чубчика, которым прикрывал объёмную лысину.
- Михаил Викторович, вся надежда на тебя. Ты опытный таксист и не из пугливых. Про Валентина Ивановича диспетчер тебе уже сказал. Твоя задача поехать в соседнюю деревню, забрать семью: мужа и жену с маленьким ребёнком, а заодно спросить, там на месте, не видели ли машину Валентина. В органы мы, конечно, обратимся, но сначала надо выяснить, что произошло. Может, застрял где? Телефон разрядился? Пульт сломался? Если ничего не узнаешь, звони, сразу вызову полицию.
Миха гнал машину за Тулу, внимательно осматривая дорогу со всех сторон. Доехал до места назначения быстро. Ничего не заметил. Подъехал к дому клиентов. Только решил отзвониться шефу, заметил женщину на дороге. Решил на всякий случай спросить её не видела ли она такое же такси несколько часов назад?
Женщина оказалась разговорчивой и поведала, что да, несколько часов назад такое такси здесь проезжало. Таксист у неё спросил, как доехать до соседней деревни, что в десяти километрах отсюда. Она показала дорогу.
Пока Миха раздумывал звонить или нет, вышли клиенты. Мужчина средних лет, с ним жена, державшая на руках грудного младенца. Их нужно было отвезти в Москву с Филатовскую больницу. Что-то приключилось с малышом.
Миха посадил мужика рядом с собой, женщину на заднее сиденье. Захлопнул дверцу, тронулся. От деревни они отъехать не успели. Как только вырулили на трассу и такси начало набирать скорость, послышались гудки. За ними ехали три полицейские машины.
Миха притормозил. Их окружили. Одна перегородила ему дорогу, вторая встала сбоку, третья сзади. Из передней машины выскочили три полицейских в касках, с автоматами. Подошли к такси. Один из полицейских ткнул дулом в окно, показывая водителю «Выходи».
Миха оглянулся на резко побледневшую женщину, прижимающую к себе ребёнка и её настороженного мужа. Заблокировал на всякий случай окна, взял из бардачка права и вышел, встав рядом с дверцей.
- Вы из компании «Ритм»? – спросил полицейский.
- Да.
- Садитесь в машину и следуйте за нами.
- Я не могу. У меня клиенты с маленьким ребёнком. Мне нужно их доставить в больницу в Москву.
- Пусть выходят и ждут. Мы сейчас им вызовем другую машину, а вы садитесь в свою и следуйте за нами.
- Что случилось?
- Без разговоров.
Миха разблокировал двери такси и попросил клиентов выйти на дорогу. Они смотрели на него, как на маньяка. У женщины тряслись губы, вот-вот расплачется. Муж бледный медленно помогал ей выйти, бережно взяв у неё из рук малыша. Их тут же окружили полицейские.
Миха вырулил за полицейской машиной на трассу, они повернули в обратную сторону от Москвы.
Через полчаса приехали в деревню, по всей видимости куда отправился Валентин. Всю её проехали. На окраине у обочины полицейские затормозили, показывая знаками «Иди сюда».
Миха вышел и подошёл к ним. В канаве лежал неестественно вытянувшись Валентин, в его горле торчали ножницы. Рядом валялся телефон.
Его затошнило, перед глазами поплыли круги.
- Он вам знаком? – строго спросил старший.
- Это мой напарник, - прохрипел Миха. – Он сегодня получил сюда заказ…
- Хорошо. Сейчас едем в Москву в ваш таксопарк. Садитесь в нашу машину, свою оставьте здесь. Мы её потом пригоним.
- Что случилось? – спросил Миха.
- Наркоманы убили. Спайсщики. Им очередная доза нужна была, а денег не было. Вызвали такси, отобрали деньги, убили и на его машине укатили в Москву.
Всю дорогу молчали. Только Миха всё никак не мог поверить, что Вали больше нет.
У шефа сидела мать Валентина и твердила только одно «Сын позвонил мне и сказал, - Мама меня убили. Мама меня убили.»
Потом Миха долго рассказывал об их отношениях с напарником, давал подписку о невыезде до окончания следствия. Хотел уйти с работы, но Вера его отговорила. У него своя клиентура, постоянный доход и он остался.

Вот такую историю мне сегодня рассказал один из охранников с которым мы с Канисом гуляем. У них график работы 15/15, он после отработанной смены на объекте, подрабатывает в оставшиеся пятнадцать дней таксистом. Семью кормить надо.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments