Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Похоже, наше государство нашло ещё одну возможность, собрать деньги с населения. В новостях по первому каналу прошли «страшилки» о собаках-убийцах. Сюда попали не только бойцовые, овчарки, но и хаски. Не поленились даже вытащить с ютуба весьма сомнительного качества ролики нападения собак на людей. Зачем? Всё очень просто. Вопрос сводится к тому, что собаку, выше 40 см в холке нужно регистрировать, как машину. Платить ежегодный налог. Про «Осаго» обмолвились по этому поводу. Что-то не хочется сравнивать влчака Каниса с шевроле или мерседесом, хотя он много дороже. Неважно, какая собака - добрая или злая. Неважно, нападает или нет. Большая? Приговор. Важно, что она выше 40 см в холке, а значит, потенциально опасна. Надо же откуда-то деньги брать на «навороченное в государстве»?
Крупные собаки выглядят, как мировое зло. Посмотрели бы сколько людей просто так гибнет, без участия собак. Хых…нет слов.
Давайте брать налог с владельцев кошек, их сидит по квартирам куда больше, чем собак, а ещё с владельцев хомячков, они же могут выбраться из клетки и перегрызть электрический провод. Да, вообще, со всех владельцев живности. Рыбки! Сколько света и тепла уходит на обогревание аквариума и дополнительный кислород? Сколько воды тратится, чтобы промыть аквариум? А крысы! Вот потенциальная угроза государству. Делов-то привязать к крысе взрывчатку и пустить по мусоропроводу. Террористы. Короче платить надо. Угу. Про птиц молчу, особенно, про попугаев, шпиЁны, которые не только повторят за хозяевами, но и выводы сделают. Блох и тараканов надо разводить, они пока, бесплатно могут жить. Идиотизм.

Tags: СМИ, законы, мысли вслух, политика, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments